莱茵的黄金的剧情简介  · · · · · ·

Scene 1

At the bottom of the Rhine, the three Rhinemaidens, Woglinde, Wellgunde, and Floßhilde, play together. Alberich, a Nibelung dwarf, appears from a deep chasm and tries to woo them. The maidens mock his advances and he grows angry – he chases them, but they elude, tease and humiliate him. A sudden ray of sunshine pierces the depths, to reveal the Rhine gold. The maidens sing a hymn of praise to the gold, and Alberich asks what it is. They explain that the gold, which their father has ordered them to guard, can be made into a magic ring which gives power to rule the world, if its bea...
显示全部

莱茵的黄金的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1990年大都会歌剧院版

导演:
Otto Schenk
编剧:
作曲:
Richard Wagner
主演:
James Morris(饰 Wotan) / Siegfried Jerusalem(饰 Loge) / Ekkehard Wlaschiha(饰 Alberich) / Christa Ludwig(饰 Fricka) / Mari Anne Häggander(饰 Freia) / Birgitta Svendén(饰 Erda) / Heinz Zednik(饰 Mime) / Kaaren Erickson(饰 Woglinde) / Diane Kesling(饰 Wellgunde) / Meredith Parsons(饰 Flosshilde)
语言:
German 德语
演出团体:
Metropolitan Opera Orchestra 大都会歌剧院管弦乐团
演出剧院:
Metropolitan Opera House 大都会歌剧院

1980年拜罗伊特音乐节版

导演:
Patrice Chéreau
编剧:
作曲:
Richard Wagner
主演:
Donald McIntyre(饰 Wotan) / Martin Egel(饰 Donner) / Siegfried Jerusalem(饰 Froh) / Heinz Zednik(饰 Loge) / Hanna Schwarz(饰 Fricka) / Fritz Hübner(饰 Fafner) / Carmen Reppel(饰 Freia) / Ortrun Wenkel(饰 Erda) / Hermann Becht(饰 Alberich) / Helmut Pampuch(饰 Mime) / Matti Salminen(饰 Fasolt)
语言:
German 德语
演出团体:
Orchester der Bayreuther Festspiele 拜罗伊特音乐节管弦乐团
演出剧院:
Bayreuth Festspielhaus 拜罗伊特音乐节剧院

2016年中央歌剧院版

导演:
王湖泉
编剧:
作曲:
Richard Wagner
主演:
於敬人(饰 Wotan) / 刘怡然(饰 Loge) / 耿哲(饰 Alberich) / 王红 / 崔京海(饰 Fricka) / 王晔 / 苗原碧(饰 Freia) / 牛莎莎 / 李楠(饰 Erda) / 纪懋懋(饰 Mime) / 郭橙橙 / 秦侃如(饰 Woglinde) / 杨丽 / 梁闰妮(饰 Wellgunde) / 金久湝 / 杨金霞(饰 Flosshilde) / 赵一峦(饰 Donner)
语言:
德语 German
演出日期:
2016-09-19
演出团体:
中央歌剧院
演出剧院:
中国国家大剧院

莱茵的黄金的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

莱茵的黄金的短评 ········ ( 全部32条 )

  • 阿尔弗莱格 2019-03-10

    从宫殿建成开始到入驻宫殿结束,实际却是众神被拖下神坛的过程。毫无神性的罪行被暴露在观众面前,铸成英灵殿的原来全是背叛和谎言,瓦格纳是造反有理了。无视规章的同时过度表意写出来的曲比词和唱高明太多,什么舞台都压不住它,确实更适合当作纯乐演出。

  • 俏皮猫 2018-10-12

    2018 Royal Opera House 打卡!一口气唱150分钟。这指环实在该死,谁掌握它便充满忧虑。谁不掌握它会心生妒意。所有的人都对它贪心,但没有人能享受它的便益。无论是指环的主子还是指环的仆役。

  • 醪糟小圆子 2019-08-23

    Met版。匹夫无罪、怀璧其罪?诚如大佬所言,开头staging尤为震撼,但侏儒变巨蟒的那幕稍微有些中二。结尾描绘彩虹的段落,分成8个声部的小提琴+6架竖琴绚烂到不可思议~以及,金苹果是沙的不~(无辜脸

  • 羅睿七ETO 2018-10-02

    2018.09.24 @ 英国皇家歌剧院:2018/19季度的《指环》系列的首演,氛围很好,但感觉差了点什么,不如二月在纽约看的《帕西法尔》。

莱茵的黄金的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

莱茵的黄金的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

默默2010 2016-09-21 09:54:20

做了一个好梦

中央歌剧院瓦格纳歌剧《莱茵的黄金》在国大首演,启用了大量小鲜肉青年演员班底,连乐队指挥朱曼都是一个年轻貌美的软妹纸。大概是首演的缘故,唱功现场效果仍略显青涩偏紧绷没有放开,但舞美灯光设计却让人特别惊艳扳回一局,算是并没有拉低国字号剧团平均水准。 我对歌剧确...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 56人看过

> 26人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"