逆鱗

9.0 (77人评价)
类型:
话剧
导演:
野田秀树
编剧:
主演:
松隆子 / 瑛太 / 阿部隆史 / 池田成志 / 满岛真之介 / 银粉蝶 / 野田秀树 / 井上真央

逆鱗的剧情简介  · · · · · ·

「人魚は、ひとつの『逆鱗』を食べる」
昔々の昔々の昔々のその昔、沈没船の窓越しに交わした人魚と人間の約束。その約束を果たすために、人魚は人間のふりをして、自ら志願し地上に現れた。だが、その人魚が現れた場所は、海中水族館の『人魚ショー』の真っただ中。そこで人魚は、人魚のふりをした人間と出会う。
やがて深夜の海中水族館、そこに運び込まれてきたある「モノ」とともに物語は深い深い海の底へと潜りこんでいく。そこに、見えてくるものは……。

逆鱗的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

逆鱗的短评 ········ ( 全部41条 )

  • Red Herring 2017-11-26

    依旧野田式叙事结构和伏笔手法,不同的是相比以前更加简单明了的故事,少了许多野田得意的言葉遊び,用死者的时间凝聚成盐柱这一个比喻所蕴含的能量是如此丰富而具有冲击力。

  • ada 2018-05-07

    舞台效果,主题和表演都很震撼。非常喜欢水族箱,泡泡,鱼鳞和减压室。开头到中段的种种暗示都汇集在最后得到揭示,至少应该看两遍。松隆子最后的嘶喊太悲伤了。

  • 很直的树 2017-05-07

    瑛太叫松隆子妈妈的场景有大概两三段,由不知所云到最后的恍然大悟,导演厉害了,二刷应该会发现更多伏笔。题材好,愿世界和平。

  • Veronica 2017-07-29

    沙丁鱼 海豚 人鱼学 读心术 母亲与儿子 前90分钟的疑惑不解在最后30分钟豁然开朗。所有隐喻谜底被揭开时,只看到导演大胆辛辣的讽刺。无法想象当年震洋部队的年轻人强撑着尊严出发沉眠于海底时,是终有一死的决心,还是清醒后的悲鸣#优秀的反战作品#

逆鱗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

逆鱗的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 87人看过

> 101人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"