三体

类型:
舞台剧
版本:
2016版 / 版本2
导演:
刘方祺
编剧:

三体的剧情简介  · · · · · ·

黑暗时期,军方探寻外星文明的绝密计划"红岸工程"取得了突破性进展。受尽折磨的天文学家叶文杰,对人类现状感到绝望,毅然回复了地外文明发送至地球的"不要回答"的讯号,让地球暴露在挣扎求存的三体文明面前。
  36年后,研究纳米技术的科学家汪淼眼中出现了神秘的幽灵倒计时,在恐惧和好奇的驱使下,汪淼对一系列神秘现象展开调查,并在一款高智商网络游戏中发现了"三体文明"和ETO组织的存在。
  为了彻底断绝地球抗争的机会,三体人用"智子"锁死了地球科技,并计划于400年后到达地球,一场即将到来的浩劫,以压迫性的姿态呈现在全人类面前……

三体的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2016版

导演:
刘方祺
编剧:
演出日期:
2016-06-01

版本2

导演:
刘方祺
编剧:
演出日期:
2016-06-01

三体的剧目图片  · · · · · · ( 共9张 | 我来添加 )

  • 剧照
  • 2016三体舞台剧上海首演大刘参加
  • 导演刘芳祺亲自上阵画舞美设计

三体的短评 ········ ( 全部1239条 )

  • 忧郁的青豆 2021-07-14

    18年看的了 唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切开了坚硬和柔软的一切,恒定的向前推进着,没有任何东西能够使它的行进出现丝毫颠簸,它却改变着一切。

  • Éphémère 2021-08-03

    2019.04.26 津湾大剧院 2019纪念版(?) 对三体如何以舞台剧的方式呈现出来真的很好奇,整体还好吧,在看台三层的视角一般般,但是有几个画面布景比较惊艳。私以为只有第一部最好通过这种剧的形式呈现了,没想到二竟然也出了舞台剧

  • Diana走边边 2022-01-24

    好几年前看的舞台剧了,没看过书的情况下去看,理解还是会有困难

  • Mr.BiggerWorse 2022-01-18

    原著的僵硬改编,画蛇添足的叶文洁伊文斯感情线,将ETO创始者的动机变成俗套的家庭伦理,2星给原著的。

我要写剧评

三体的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

CyberKnight电子骑士 2017-03-16 20:32:32

大型多媒体PPT

看了#三体舞台剧# ,首先应该感谢制作者,这些年轻人大胆有想法,能把三体搬上舞台,殊为不易。但是…整个剧看下来感觉就是“大型多媒体PPT”! 基本就是一系列片段展示把第一部小说串讲了一遍。完全粉丝向,没看过书的基本看不懂——倒是说明现在粉丝足以支撑改编其他艺术的市...  (展开)
阿子儿 2016-06-20 16:48:03

《三体》,国内科幻舞台剧的一个起步。

最好的作品,在于丰富一代人的世界观。 2006年,刘慈欣开始在《科幻世界》上连载《三体》,从此,同代人的世界观被无可逆转地刷新。 正如金庸的世界、哈利波特的世界,已经与我们的三次元世界融为一体一样,《三体》的世界也在我们的现实世界中扎下了根。所有阅读过它的人,...  (展开)
安归伽 2017-11-12 21:48:07

谁说是粉丝向?完全是路人向!

这篇剧评可能有关键情节透露

2017.11.11晚场@南京保利大剧院,1楼4排。 讲真这个剧我真的是一点都不想写长评,我的一点不成熟的小建议也算不得是“剧评”,只是想说既然去看了并且看出了一点问题,那就写出来说不定创作方能看见,也算是尽到了一个三体粉的小贡献(尽管我自己也觉得可能剧方和我喜欢的那个...  (展开)
未央 2017-06-19 17:11:29

谁能告诉我该如何正确打开《三体舞台剧》

昨天看了《三体舞台剧》,首先能把《三体》搬上舞台这是一件需要勇气的事,但是当看到剧场里几乎坐满了人,立刻会觉得这是一件“非常正确”的事,因为大IP就是拥有这样的群众基础。不过整个剧看下来会觉得这其实是一部“大型多媒体PPT秀”。 本剧就是一系列片段展示把第一部小...  (展开)
木有西瓜怎么办 2016-06-01 14:12:03

剧情不够,特效来凑

原著的冷酷感被舞台剧继承,所以在这部剧中寻找人性的温暖是不可行的,相反,它给与观众的是一种让人窒息的快感。与传统的悲剧不同,它从人类的存亡层面上让人体会人类的悲剧性。 这一版舞台剧虽然忠实与原著,几幕剧本脱胎于原著。但是抛去酷炫的特效背景,这部舞台剧给人的感...  (展开)
Dr.Ray 2016-08-22 14:01:25

《三体》,探索舞台的边界

8月3日,北京展览馆剧场。我,同2000多名北京的观众一起,见证了《三体》舞台剧的北京首演。 很多朋友或许与我一样,从6月《三体》电影跳票以来便一直期待着这一天的到来。事实上,对于电影版跳票这一消息,在其庞大的粉丝圈中并未引起太大的轰动。从宣布立项开拍以来,它所...  (展开)
寡狗 2018-04-29 18:04:38

愿世界和平,且中国科幻崛起

作为一个曾经的科幻迷(已多年不看小说,科幻电影没少看),和现任的大刘粉,三体自然是避不开的IP,于是充满期待的下了决心买了次顶配的票(480),想着大刘原著珠玉在前怎么着也不会难看,当然也有为弥补16年公演错过的遗憾,想着可能是最后一次公演了,在不看就没机会了,于...  (展开)
MCT★月猫茶 2017-06-24 19:42:19

《三体》话剧北京站----------猫叔的流水账

这篇剧评可能有关键情节透露

今年三月左右,刷豆瓣同城活动看到了这个东西 《三体》的原著,初中毕业的时候家人送了我一整套,拿到手并没有什么阅读欲望,第一本书断断续续的读了好几次,每次进展都不大,直到高中的某一天再捡起来读,第一部里第一个直击我内心的场景是秦始皇纪元中的用士兵举旗实现的计算...  (展开)
哆爷🌰 2016-08-21 20:50:36

光影交织在三体世界

一开始看三体吧。是觉得世界上有很多意想不到的事情,比如说人们每日的吃饭,说话,做过的事情也许会在宇宙的一个平行时空电影般的上演着,不过时间的标度会不同,百年或为一昼夜;再比如说,人类创造出的文明,语言,宗教信仰或是存在于地球上看不见的角落,深海,雨林都有着...  (展开)
蝴蝶效应 2016-08-19 02:14:49

低等文明的发展是否需要高等文明的干涉?这是一个问题

真是一个好日子,选了一个好座位,看了最喜欢的书的drama adaptation。监制是刘慈欣,所以注定了不会失望。喜欢科幻是从高中开始,那时候最喜欢的杂志是《科幻世界》,但也仅仅是喜欢,直到我遇见了刘慈欣,遇见了《球状闪电》,遇见了《三体》。从此以后,所有其他的科幻作品...  (展开)

> 更多剧评 31篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2640人看过

> 5414人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"