嘿,是我 God Died

5.7 (182人评价)
类型:
话剧
又名:
God Died
版本:
2015剧本朗读版 / 2016鼓楼西版 / 版本3 / 2018鼓楼西版本版
导演:
祖纪妍
编剧:
主演:
李涛波/曹靓宇 / 王上 / 阴珉 / 郝蕊 / 孔令鹏

嘿,是我的剧情简介  · · · · · ·

这是一场事先张扬的谋杀案
有人说是他杀
也有人说是自杀
现场有两位目击者

她原本是一名画家
却没有卖出一幅画
她熟悉北京各个角落的落地橱窗
显示全部

嘿,是我的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2015剧本朗读版

导演:
祖纪妍
编剧:
主演:
李涛波/曹靓宇(饰 男人) / 王上(饰 女人)
演出日期:
2015-11-21
演出剧院:
北京八一剧场

2016鼓楼西版

导演:
祖纪妍
编剧:
主演:
阴珉(饰 男人) / 郝蕊(饰 女人)
演出日期:
2016-01-13-17
演出剧院:
北京鼓楼西剧场

版本3

导演:
祖纪妍
编剧:
主演:
孔令鹏(饰 男人) / 李松楠(饰 女人)
演出日期:
2016-12-07
演出剧院:
北京剧空间剧场

2018鼓楼西版本版

导演:
祖纪妍
编剧:
主演:
孔令鹏(饰 男人) / 孙新雨(饰 女人)
演出日期:
2018-09-05
演出剧院:
北京鼓楼西剧场

嘿,是我的剧目图片  · · · · · · ( 共21张 | 我来添加 )

  • 2019年杭州国际戏剧节 杭州艺苑剧场
  • 2019年杭州国际戏剧节 杭州艺苑剧场
  • 2019年杭州国际戏剧节 杭州艺苑剧场
  • 2018.09 鼓楼西剧场 主演:孔令鹏、孙新雨
  • 2018.09 鼓楼西剧场 主演:孔令鹏、孙新雨
  • 2018.09 鼓楼西剧场 主演:孔令鹏、孙新雨

短评  · · · · · ·  ( 全部 95 条 )

  • 0 Greta 2020-05-30

    只是因为在母校讲堂,才去看的,虽然剧一般,但是于我而言,足矣。

  • 0 丹尼尔 2019-12-30

    演员很优秀

  • 0 王仙草 2019-10-10

    2019.09.20杭州艺苑。从头到尾,拿性抖包袱,对爱和渴望的理解,就这个层次?没有金钢钻就别揽瓷器活,剧本写不好就再打磨,演技这么嫩就再练练,这就拿出来公开演出,能不能对艺术有点尊重?

  • 0 Diaaana 2019-09-30

    忘记内容了 第一次去鼓楼西 抽到的票呀

  • 0 7cy7 2019-09-26

    2016.4 人大如论讲堂

> 更多短评 95 条

我要写剧评

嘿,是我的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

璐小茶 2016-02-14 16:33:15

自大狂和尴尬癌的一场博弈

距离我看完《嘿,是我》这部话剧已经一个月了,拖延症和尴尬癌晚期让我拖到现在才敢写下剧评,这部自诩为奇幻爱情喜剧的舞台剧让热爱孟氏戏剧的我短时间内对话剧有了阴影。 台词有明显的模仿孟京辉话剧的痕迹,但是导演并不成熟的调侃让人好感尽失。作为孟大大的死忠粉,我始...  (展开)
贾彦祖 2016-03-24 23:04:28

上帝死了,编剧也死了

全剧反复言说的一句台词:尼采说,上帝死了。且不说普通观众到底对尼采知道多少,光是这句口号式的“上帝死了”就让女主像执着于理想与欲望一样坚定地信仰。上帝死了,姑且不说这句话并非尼采本人所言,而是尼采《扎拉图斯特拉如是说》中的扎拉图斯特拉听他人传说,上帝已死。...  (展开)
至此不谈风月 2017-05-15 13:07:07

God's in love

其实按说这应该是我看的第一部祖纪妍的戏,但是因为我有时候蠢得无可救药[捂脸] 结果拖到了一年多以后一下子让它变成了我看的祖纪妍的第五部作品。 很巧的是,在去剧场的路上,我一直在看《六个寻找剧作家的角色》,而这剧阐述的正是剧作家和他笔下人物的关系(或者你在一开始...  (展开)
Koalara 2017-05-14 01:47:34

收起假理性

如果有机会,真希望能再看一遍这样走心的小剧场 如果有机会,真希望跟导演 编剧聊一聊,听听她们经历过的爱情 嘿,是我。 不同的场景 不同的台词 造就不同的深意 这真的是一部走心之剧 就是这样 任何一场爱情中都无法达到平等 无法平等的相爱 平等的求索 平等的给予 但我们还是...  (展开)
roseroserose_ 2016-04-06 16:44:06

哈,不是你

“你觉得突兀吗?”当黑洞洞的枪口指着我的时候,心里像一片荒原,凸凸的寂静。不远处的女尸以扭曲的姿势凝固,周身的气氛也降至冰点。 空荡荡的厅里一下变得安静,周围的人错愕的脸渐渐变得模糊、淡化,冷汗沿着额角滑落,粘粘的像一只爬行的虫。 枪口调转开了,“突兀吗?...  (展开)
崔子橙 2016-03-24 22:42:48

功力尚浅

从整体来看,整个戏的台本的推动力不足,很多意外的转折没有表现出来,剧中有明显嘲笑孟京辉及其“先锋话剧”的台词(虽然孟京辉本人并不愿意被这样的标签束缚),但这部戏作为一部先锋剧距离孟京辉的水平还差着很多个人艺,布景够吸引人,尤其喜欢那两道弧线状的楼梯。 就这个...  (展开)
后拉辛时代 2019-07-25 22:37:40

两年过去了,仍然觉得很烂的一部戏。

看完了《嘿,是我》,你倒不会觉得无聊,而是从内心深处升起一种对当代话剧深深的绝望。乱七八糟的台词,毫无目的的嘶喊,还有博人眼球的“女厕厕位”大独白,这样的事情当然要讲,但放的位置不合适。没救了。幸亏当时买票没花几个钱,不然得后悔到现在。如果你想追求点精神享...  (展开)
沉默 2018-09-06 22:04:06

这只是个超字数的短评

这篇剧评可能有关键情节透露

20180906鼓楼西剧场。 不是剧情向的剧,是反思向。 这个戏整体特别像龙之谷里炼金术师的技能——毒气暴击,前面先不疼不痒的叠毒,持续掉血,但都不构成威胁,突然一个暴击,戛然而止。出乎意料的干脆完结却有个让人毛骨悚然的尾声。男主脱下外衣露出里面跟模特一样一身红衣的...  (展开)
stephen 2018-09-06 06:56:46

你觉得突兀吗?

这篇剧评可能有关键情节透露

第一次看这种走心的小剧场演出。深感自己哲学底蕴不够,不知参透几分。笑过90分钟,当被问到结局是否突兀,我只觉得这种意外的结局有点酷。当你认为你在主宰别人时,你也可能被别人控制。我们都是在别人的故事里演自己的戏,谁也不是谁的上帝,每个人只是这个世界中一个小小的...  (展开)
Mine Colella 2018-09-06 02:20:06

爱是个莫比乌斯环

最近在忙些奇奇怪怪的事儿,有几个月没去看话剧啦。重返小剧场的第一部,遇上了这么一部所谓的奇幻爱情喜剧,恰逢首演,惊喜有之,意外有之。 话剧本身似在讲述梦境中的爱情,无论是编剧先生与他那温柔的女孩儿,还是设计师小姐与她那决绝的男士,都显得那么荒诞,又那么真实。...  (展开)

> 更多剧评 16篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 202人看过

> 146人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"