八大锤

9.2 (18人评价)
类型:
京剧
又名:
断臂说书 / 王佐断臂 / 朱仙镇 / 车轮大战
导演:
未知

八大锤的剧情简介  · · · · · ·

金兵会战于宋代首都开封(朱仙镇)。兀术义子陆文龙连败宋军中使用双锤的严成方、何元庆、岳云、狄雷四员大将。参军王佐得知陆文龙是潞安州节度使陆登之子。陆登在金兵攻破城池时死难,文龙尚幼,和乳母一同被兀术收养。王佐暗断左臂,直投金营,被兀术更名“苦人儿”, 留在金营。王佐乘机先和文龙乳母说明来意,得乳母相助,借说书机会,打动陆文龙。文龙自知身世后,当即助宋军打败了兀术。

一名《断臂说书》,又名《朱仙镇》、《车轮大战》,系老生传统戏。由武生或武小生扮演陆文龙;王佐由老生扮演。

八大锤的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

八大锤的短评 ········ ( 全部10条 )

  • 炼师师 2018-08-02

    说起来有道菜也叫八大锤,回头试试看 看的王佩瑜,断臂说书一段真的太感人了

  • [已注销] 2018-07-09

    【八大锤·断臂说书】【金喜全,王佩瑜】武戏真好看,只是没有安排打出手。金喜全身上功夫真是太牛X,唱念做打样样俱精,以后小生(的武戏)只看他的。

  • 獨孤島主 2016-01-01

    岳武穆待退休状态

  • d'oo'dle |思罢喜罢 2015-11-16

    [20170401].凌珂(前陆登后王佐)[潞安州-车轮战-断臂说书-文龙归宋];[20151114].岳峰

八大锤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

八大锤的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 27人看过

> 9人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"