办公室的故事 Служебный роман

8.1 (382人评价)
类型:
话剧
又名:
同事
导演:
亚历山大·库金(俄)
编剧:
/
主演:
冯宪珍 / 韩童生 / 薛山 / 李志新 / 李倩 / 杨雪 / 李峥
语言:
普通话
演出日期:
2015-12-11
演出团体:
北京本末国际文化艺术中心

办公室的故事的剧情简介  · · · · · ·

莫斯科某统计局大龄未婚的女局长卡卢金娜,工作能力极强,个性却严肃古板令人生畏,36岁的年纪却依然过着单身生活。卡卢金娜部门的统计员诺沃谢利采夫,工作勤恳,谨小慎微,被刚到统计局担任副局长的老同学萨莫赫瓦洛夫怂恿,要他向卡卢金娜献殷勤,以获得处长的空缺。就这样,两个性格迥异的中年单身男女,在一连串啼笑皆非的误会中,渐渐萌生了微妙的情愫。而此刻,与诺沃谢利采夫产生矛盾的副局长,却告诉卡卢金娜对方接近她只是为了谋求升职……

办公室的故事的剧目图片  · · · · · · ( 共64张 | 我来添加 )

  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨

办公室的故事的短评 ········ ( 全部221条 )

  • Zeya™ 2018-01-21

    老戏骨真的不愧是老戏骨,就是好演技,好节奏,好台词,太精彩了,本来很平常的一个本子,演艺的非常精彩,让人笑声不断,舞台的反转场景也很讨巧,有种轻喜剧的明快感

  • 再见一万遍 2017-12-13

    这部剧对我来说很有纪念意义,一次偶然的机会走进了剧场,看了这部剧,算是带我走进了话剧的大门,感受到了舞台的魅力。以至于后来看了N多剧,从事了和话剧有关的工作,看过很多热爱,也期待有一天带着孩子进剧场的那一刻。韩童生老师和冯宪珍老师功底扎实,跑跑跳跳很辛苦,虽然名字太长实在记不住哈哈

  • 出云国的少侠 2019-01-14

    大四的时候在南京看的话剧,有一点时代气息,但是剧情也还蛮好的,演员很棒,全程无尿点。

  • fancyvivi😌 2018-12-03

    带爸妈去看,看着看着就留下眼泪,怀念青春的眼泪,ps,保利场子太大了,给的音箱音量不够,使劲儿听,都听不清楚

办公室的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

办公室的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Mumu 2015-12-12 00:44:03

迷影

先是《办公室的故事》,cast还算意料之中,后有《金色池塘》,简直丧心病狂。但是有一件事儿一直没搞懂,拧巴到梁赞诺夫病逝的消息传来——WTF?别告儿我这“巧合”就是宣传的“阴谋”……读到一篇当时略觉标题党的文章(《梁赞诺夫表现的场景我们已不熟悉?这也太能装了》),...  (展开)
圆首的秘书 2015-12-13 17:13:55

办公室的故事

12月11日-13日,由前苏联电影《办公室的故事》改编的同名话剧在保利剧院上演。令人意想不到的是,就在两个星期之前的11月30日,这部电影的导演埃利达尔·梁赞诺夫却因心力衰竭去世。如此不巧的巧合,实在让人不胜唏嘘。 《办公室的故事》是一部喜剧,它的喜剧性建立在前苏联当...  (展开)
yisar 2018-01-20 16:11:37

独特的冷幽默风格和浓厚的苏联情怀

2015.12.13 19:30-21:30(中场休息15分钟)保利剧院《办公室的故事》,编剧:艾利达尔•梁赞诺夫(俄),导演:亚历山大•库金(俄),主演:韩童生饰统计员诺瓦谢利采夫,冯宪珍饰统计局局长卡卢金娜。 拍摄于1977年的前苏联电影《办公室的故事》,是根据话剧剧本《...  (展开)
至此不谈风月 2017-03-28 23:21:16

别抱以怀旧以外的目的

看的前一天刷了电影【解构经典到底给我留下了多少阴影现在不做功课都不敢进剧场了[捂脸] 冯宪珍一开始甩着包上台的时候我几乎倒吸一口冷气,伴着电影的主题曲,实在是太像了。然而细看就心酸起来,到底老了,本来的中年爱情故事被老了的他们一演,像夕阳恋。电影里的卡卢金娜打...  (展开)
潇湘夜雨7584 2017-03-26 16:28:50

看话剧办公室的故事

当年梁赞诺夫的办公室的故事,可以说影响了一代人,讲的虽然是苏联时期的城市故事,但同与体制内平凡人的悲欢,也让我们心有共鸣,而作为首都剧场精品剧目邀请展的国话版办公室的故事,保持原电影的神韵又进行适合舞台改编,并融入当下的某些时尚元素,依旧是国话老戏骨冯宪珍...  (展开)
Momint 2016-05-22 10:45:50

怀旧

20160519保利。看到宣传的时候就马上决定去看,这部老电影可能是印象中看的第一部苏联电影,现场的观众有很多年纪较长的,应该都是来怀旧的,当女局长雄赳赳气昂昂的走出来,发出熟悉的声音,怀旧的情绪就被点燃了,两位主演都很到位,女局长更多的是角色的还原,男主和原主角...  (展开)

> 更多剧评6篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 418人看过

> 144人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"