办公室的故事 Служебный роман

8.1 (366人评价)
类型:
话剧
又名:
同事
导演:
亚历山大·库金(俄)
编剧:
/
主演:
冯宪珍 / 韩童生 / 薛山 / 李志新 / 李倩 / 杨雪 / 李峥
语言:
普通话
演出日期:
2015-12-11
演出团体:
北京本末国际文化艺术中心

办公室的故事的剧情简介  · · · · · ·

莫斯科某统计局大龄未婚的女局长卡卢金娜,工作能力极强,个性却严肃古板令人生畏,36岁的年纪却依然过着单身生活。卡卢金娜部门的统计员诺沃谢利采夫,工作勤恳,谨小慎微,被刚到统计局担任副局长的老同学萨莫赫瓦洛夫怂恿,要他向卡卢金娜献殷勤,以获得处长的空缺。就这样,两个性格迥异的中年单身男女,在一连串啼笑皆非的误会中,渐渐萌生了微妙的情愫。而此刻,与诺沃谢利采夫产生矛盾的副局长,却告诉卡卢金娜对方接近她只是为了谋求升职……

办公室的故事的剧目图片  · · · · · · ( 共64张 | 我来添加 )

  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨
  • 剧照摄影:王雨晨

办公室的故事的短评 ········ ( 全部216条 )

  • 答宁歇 2018-06-16

    韩童生和冯宪珍很精彩,尤其是冯宪珍。女人一旦有了爱情,失去了她原有的一些魅力。

  • 不知名周先生 2017-12-19

    虽然演得很好,但各种意义和层面上的毫无生命力。如果剧场都是这种戏,真的很绝望了。

  • 土酷man 2018-04-29

    2017.3.21@首都剧场 | 三星半,剧情上没有太多出彩的地方,浓郁的苏联风格,和首都剧场很搭。不过演员的表演确是教科书式的,布景和配乐也不错。

  • gnayoac 2017-12-26

    虽然最先有的话剧版,但还是电影版更出色更适合。很多表情细节话剧无法呈现,主演年纪也太大不符合剧情,夸张的动作仓促的剧情推进严重拉低了主人公的层次,一出优雅细腻的都市喜剧几乎整成了办公室夕阳红闹剧,要知道那是国民素养相当高的前苏联国家机关公务员,知识分子那种骨气和气质万万不能缺。

办公室的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

办公室的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Mumu 2015-12-12 00:44:03

迷影

先是《办公室的故事》,cast还算意料之中,后有《金色池塘》,简直丧心病狂。但是有一件事儿一直没搞懂,拧巴到梁赞诺夫病逝的消息传来——WTF?别告儿我这“巧合”就是宣传的“阴谋”……读到一篇当时略觉标题党的文章(《梁赞诺夫表现的场景我们已不熟悉?这也太能装了》),...  (展开)
圆首的秘书 2015-12-13 17:13:55

办公室的故事

12月11日-13日,由前苏联电影《办公室的故事》改编的同名话剧在保利剧院上演。令人意想不到的是,就在两个星期之前的11月30日,这部电影的导演埃利达尔·梁赞诺夫却因心力衰竭去世。如此不巧的巧合,实在让人不胜唏嘘。 《办公室的故事》是一部喜剧,它的喜剧性建立在前苏联当...  (展开)
阿之 2018-02-25 03:42:44

《办公室的故事》重申了斯坦尼的重要意义

观众之所以熟知《办公室的故事》,是因为来自前苏联的电影版本曾是一代人的回忆,但许多观众大概不知道的是,其实电影版本也是由话剧版本改编而来的。话剧《同事》诞生于1971年,1977年被梁赞诺夫搬上大银幕后,易名为《办公室的故事》,中文版的话剧请来了俄罗斯导演库金执导...  (展开)
yisar 2018-01-20 16:11:37

独特的冷幽默风格和浓厚的苏联情怀

2015.12.13 19:30-21:30(中场休息15分钟)保利剧院《办公室的故事》,编剧:艾利达尔•梁赞诺夫(俄),导演:亚历山大•库金(俄),主演:韩童生饰统计员诺瓦谢利采夫,冯宪珍饰统计局局长卡卢金娜。 拍摄于1977年的前苏联电影《办公室的故事》,是根据话剧剧本《...  (展开)
至此不谈风月 2017-03-28 23:21:16

别抱以怀旧以外的目的

看的前一天刷了电影【解构经典到底给我留下了多少阴影现在不做功课都不敢进剧场了[捂脸] 冯宪珍一开始甩着包上台的时候我几乎倒吸一口冷气,伴着电影的主题曲,实在是太像了。然而细看就心酸起来,到底老了,本来的中年爱情故事被老了的他们一演,像夕阳恋。电影里的卡卢金娜打...  (展开)
潇湘夜雨7584 2017-03-26 16:28:50

看话剧办公室的故事

当年梁赞诺夫的办公室的故事,可以说影响了一代人,讲的虽然是苏联时期的城市故事,但同与体制内平凡人的悲欢,也让我们心有共鸣,而作为首都剧场精品剧目邀请展的国话版办公室的故事,保持原电影的神韵又进行适合舞台改编,并融入当下的某些时尚元素,依旧是国话老戏骨冯宪珍...  (展开)
呆头鹅 2016-01-13 22:26:49

【文艺上海】04·下 例行找茬和让人乐起来的戏

【例行找茬】 10号那天在东艺看的戏。 那天小雨,从地铁下来摸黑爬向东艺,路上真是寂寥。 前苏联的戏改编,那种老机关单位的气氛特别足,尤其是凑份子这事,满满的计划经济感。 导演可能为了弱化这种气氛,或者说为了接近中国观众,用了比较引人注目的地铁背景,以及那个非常...  (展开)
Momint 2016-05-22 10:45:50

怀旧

20160519保利。看到宣传的时候就马上决定去看,这部老电影可能是印象中看的第一部苏联电影,现场的观众有很多年纪较长的,应该都是来怀旧的,当女局长雄赳赳气昂昂的走出来,发出熟悉的声音,怀旧的情绪就被点燃了,两位主演都很到位,女局长更多的是角色的还原,男主和原主角...  (展开)

> 更多剧评8篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 400人看过

> 126人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"