三个悲剧女性 TRÁGICA.3

7.8 (18人评价)
类型:
话剧
导演:
Guilherme Leme
编剧:
/
主演:
Letícia Sabatella / Denise Del Vecchio / Miwa Yanagizawa / Fernando Alves Pinto e Marcello H
演出日期:
2015-09-08-09-09
演出剧院:
蜂巢剧场

三个悲剧女性的剧情简介  · · · · · ·

在2010年,我们的另一部戏《冬之壳》获得了一片好评以后(荣获2010年最佳灯光设计奖,并被巴西Bravo杂志选为2010年最佳喜剧之一),我们开始着手这部戏的创作。逐渐的在这部戏中加入了另外两个悲剧女人:美狄亚和伊莱克特拉。
“三个悲剧女性”使得女性在戏剧中的地位有了一个革命性的改变,因为在古希腊的戏剧中,女人始终在剧中扮演者次要的,甚至是劣等的角色。
这一次,伟大的导演兼剧作家:海纳.穆勒,索福克勒斯以及欧里庇德斯的作品激发了加西欧.安德拉德和弗朗索瓦.卡尔洛两位作者,创作出了《三个悲剧女性》。

三个悲剧女性的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

三个悲剧女性的短评 ········ ( 全部16条 )

  • 黄花儿菜都凉了 2015-09-10

    越回想越喜欢的一个戏,已经完全接受这种“扁平化”的形式了,去掉那些多余臃肿的东西戏剧反而变得更轻盈更直接。舞美大赞,平铺的大的色块很有冲击力。美狄亚相比德国邵宾那那一版来的更爽也更彻底,三个巴西女演员演的也是非常厉害

  • Bleeding Rose 2015-09-10

    把剧本整个改成了诗歌的形式,一场升级版的配乐诗朗诵,葡萄牙语真的好美~满满的仪式感,特别是音乐的配合,鼓、小号和那个叫不出名字的乐器,都是恰到好处的震撼人心,安提戈涅的那位声乐以及音效合成的部分非常赞~演员没得挑,如果是有情节和对手戏的我觉得她们一样会完成得很精彩~那晶莹的泪水是属于古希腊,也属于今天~这是一种富含现代气息的重新诠释,除了对女性力量的彰显,感... 把剧本整个改成了诗歌的形式,一场升级版的配乐诗朗诵,葡萄牙语真的好美~满满的仪式感,特别是音乐的配合,鼓、小号和那个叫不出名字的乐器,都是恰到好处的震撼人心,安提戈涅的那位声乐以及音效合成的部分非常赞~演员没得挑,如果是有情节和对手戏的我觉得她们一样会完成得很精彩~那晶莹的泪水是属于古希腊,也属于今天~这是一种富含现代气息的重新诠释,除了对女性力量的彰显,感觉重点在于表达悲本身,而不是故事~当然,平心而论,这种形式真的很单调,它是有价值的,美的,但普通的观众不会喜欢,我也是~ (展开)

  • 泄洪和划水 2015-09-10

    仪式感、祭祀感,极简的舞台像是在还原古希腊的环形剧院。然而表述却是现代的,极富力量的独白从听觉上带来极大冲击力。与音乐和激情澎湃的演员台词表述相比,舞台上的肢体表述不够饱满。过渡倚赖“声”所渲染的情绪,让全剧多少有点沦为情绪的宣泄而缺少更深的表达。悲剧与命运带来的仇恨、愤怒、绝望,毫无疑问有其力量所在,但没能更好的展现女性本身,是我觉得本剧最大的缺憾。【蜂巢... 仪式感、祭祀感,极简的舞台像是在还原古希腊的环形剧院。然而表述却是现代的,极富力量的独白从听觉上带来极大冲击力。与音乐和激情澎湃的演员台词表述相比,舞台上的肢体表述不够饱满。过渡倚赖“声”所渲染的情绪,让全剧多少有点沦为情绪的宣泄而缺少更深的表达。悲剧与命运带来的仇恨、愤怒、绝望,毫无疑问有其力量所在,但没能更好的展现女性本身,是我觉得本剧最大的缺憾。【蜂巢剧场】 (展开)

  • 12 2015-09-09

    女演员的独白与现场配乐、声音控制结合,形式过于纯粹,再加上语言和语境不易被中国观众理解,退场的人陆陆续续。自己很喜欢最后一幕《美狄亚》,原剧本是海纳穆勒。表演,音乐与影像艺术三条线,简单动人。

三个悲剧女性的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三个悲剧女性的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 26人看过

> 11人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"