战火玫瑰 Shooting with Light

6.9 (56人评价)
类型:
话剧
导演:
罗特·维克汉姆
主演:
苏菲·库兰
演出团体:
英国空动剧团 Idle Motion Britain

战火玫瑰的剧情简介  · · · · · ·

如果你的照片不够好,那是因为你靠得不够近——罗伯特·卡帕
英国空动剧团2015年新作《战火玫瑰》根据首个牺牲在前线的女战地摄影记者格尔达·塔罗生平改编。1954年,二十世纪最著名的战地摄影师罗伯特·卡帕在越南踏上地雷的一瞬间,胸前皮夹里有一张褪色的照片,照片上的女子名叫格尔达·塔罗。塔罗是卡帕一生的挚爱,他为此拒绝了英格丽·褒曼(影后)的求婚,终生未娶。
格尔达·塔罗1910年生于德国,后因反对纳粹移居巴黎,师从安德烈·弗里德曼学习摄影。他们因报道西班牙内战照片“战士之死”一举成名,并合用同一化名出售照片:罗伯特·卡帕。1937年,塔罗在前线殉职,年仅26岁。而弗里德曼终生保留了罗伯特·卡帕的化名,最终成为史...
显示全部

战火玫瑰的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

战火玫瑰的短评 ········ ( 全部35条 )

  • Elynne 2015-11-05

    枪炮与玫瑰,每一张照片的背后所隐藏的远大于你所看见的。空动剧团对于道具的熟练运用仍然值得点赞。

  • [已注销] 2015-09-15

    想起《This war of mine》这部游戏。装置做得非常巧妙,集体肢体表演在各个场景之间转换,转场方式很有趣。可以搭配《冰山的阴影》和《寻找薇薇安·迈尔》这两部纪录片看。

  • funnyvalentine 2015-09-21

    场景布置几乎是我所见过最简单的,但情感却不觉时刻被牵引,心中团火又再次被点燃。为何称为玫瑰的女性角色都不免走入悲剧情节。我愿相信卡帕一生不羁都是因为最爱只能藏在心中。btw,他里面的打扮也太不羁了...若我以后也生了男孩,我要叫他安德烈。

  • E 2015-11-03

    空动这些年最不奢华的一场戏 那天赶场差点儿没看上开头 音效剧灯光很容易让人入戏入情 但是那个写着英格丽褒曼的简介的宣传你别走你回来 告诉我褒曼在哪儿呢

战火玫瑰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

战火玫瑰的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

[已注销] 2015-10-18 09:55:46

薇薇安·迈尔的相机

我一直在找一部片子,《冰山的阴影》,找了很久都没找到。片子讲的是导演偶然间淘到了一箱子胶卷,这些摄影作品记录了世界各地的景象,而且它们是由同一个人拍摄的。那么这个拍摄者是谁?导演用五年时间寻找这个拍摄者,试图通过他拍下的8mm照片勾勒出他人生行走的模糊轨迹,...  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 66人看过

> 7人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"