乡村

8.6 (435人评价)
类型:
话剧
导演:
叶甫根尼·阿尔耶 Yevgeny Arye
编剧:
主演:
萨沙·杰米多夫 Svetlana Demidov
演出日期:
2015-08-21-11-18
演出团体:
以色列盖谢尔剧院
演出剧院:
首都剧场

乡村的剧情简介  · · · · · ·

二十世纪四十年代,在以色列的一个小村庄发生了一系列的故事。尤西经历着爱情、焦虑与欢愉,一个天真的青少年没有长大。相比民族问题,尤西更为关心自己身边亲友的生活,直到其他人侵入了他的世界并且摧毁了一切......这个故事展现了以色列百姓的喜怒哀乐,纵然命运多舛,胜利终将到来。

乡村的剧目图片  · · · · · · ( 共71张 | 我来添加 )

乡村的短评 ········ ( 全部221条 )

  • 何伟 2019-03-22

    前苏联的戏剧人落后以色列,既有铁幕下的视角,也有犹太人的智慧,更有当代人的反思,还有大转盘的舞台装置,为舞台调度提供了更多的可能

  • 额耳齐思 2018-03-30

    (2016.11.04,@上海东方艺术中心)很库斯图里卡。

  • Chen芹 2017-10-15

    虽然全程看字幕,但舞台的情绪感染力却不被语言阻碍。仿佛阿来笔下的傻少爷。

  • 鹹魚樓 2019-05-31

    班主任搞到的便宜票,班里同学集体看的。我记得看哭了给我…

乡村的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乡村的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

汪见殊 2017-01-11 17:05:57

快乐是脆弱的,我们太容易失去彼此

这篇剧评可能有关键情节透露

以色列盖谢尔剧院 叶甫根尼·阿里耶导演《乡村》 用无数没有名字的生死离别换取一个国家的诞生,值得吗?或许这个问题没有人可以答得出,就像《乡村》中最后无人应答的追问,哪个更容易抵达,昨天,还是明天? 命运有多无情?它以一视同仁的宏大与沉重碾过所有个体微不足道...  (展开)
Chun Yang 2016-11-18 18:21:01

傻子还是小丑?《乡村》

演出:以色列盖谢尔剧场 时间:2016/11/12 20:00 地点:广东演艺中心大剧院 一 《乡村》一开场,我们就看到了似曾相识的场景,傻子尤西从墓穴中冒出来,愉悦而轻松地诉说着对死亡的理解,这很容易让人想起《哈姆雷特》里也有类似的场景,两个小丑饰演掘墓人,一...  (展开)
南悠一 2015-08-23 12:59:37

《乡村》:要一个国家还是要美好的生活?

2015-08-23 梵一 TheStylus 走出座位再到大厅,站了半天不想离开剧场,心里回味的是以色列犹太式的异乡情怀,脑袋中在思考着一些值得琢磨未能看懂的细节,眼睛四处张望试图搜寻、邂逅帅气的主演,这是我和朋友们看完首都剧场精品剧目邀请展以色列盖谢尔剧场剧目《乡村》后的...  (展开)
Gracie 2016-11-25 11:08:03

你沉迷在过去,把现在活成了过去

这篇剧评可能有关键情节透露

《乡村》从一个小村庄的小视角讲述以色列二十世纪四十年代,从被英国托管时期到二战结束以色列建国,再到之后的中东战争这段历史。 以傻子尤西的视角,从那个地球上的小小的国家里的小小的村庄开始,从那个我们最不愿谈及的话题死亡开始。 尤西以一个掘墓人的角色,讲述舞台前...  (展开)
顽石 2016-11-09 09:27:12

旋转的舞台,无力抗拒的命运

  舞台设计匠心独具之处,是位于舞台中心的一个巨大的木制圆盘。剧中人物在圆盘上时走时停,演绎他们的生活百态。 这样的转盘舞台设计,别具象征意义。 转盘,是一座大钟的钟面,圆盘旋转之间,流逝的是时间,而剧中的人们在一刻不停旋转的时光里,在历史...  (展开)
Paul-bunny 2016-11-01 11:42:20

《乡村》,我们生命中的庄严与快乐

以色列盖谢尔剧院的《乡村》演的是以色列的历史,对世界观众却都有着普适性。从这个在战争压抑下的小小乡村,我们得以窥见人们在极端环境下的庄严与快乐,然后为之动容。 1 人生第一大庄严且不可逃避的事就是死亡,于是剧在墓地中开始,掘墓人——主人公傻瓜尤西向观众介绍埋...  (展开)
愚顽 2016-06-21 13:03:07

过去和未来,哪个更容易到达?

2015年八月,在北京看了一出好戏,由世界顶级剧院以色列盖谢尔剧院贡献,名曰《乡村》,讲述上世纪四五十年代犹太复国主义运动背景下,发生在以色列一个乡村的故事。 主角是傻瓜尤西,他疯癫痴傻,借由他的视角,生鲜热闹的乡村生活拉开帷幕,人物渐次上场,展现各自悲辛喜乐...  (展开)
本物のjujuba 2015-08-27 18:39:41

观后感+人物总结

这篇剧评可能有关键情节透露

袜!这次是我看戏坐过最好的位置!谢谢转给我学生公益票的博士同学QvQ。这个暑假看了2部话剧,不知道能不能看《故园》,希望能买到学生票(宽面条泪 这是我在小组里发的第七篇观后感,实在说不上剧评,因为没文采也不专业。今后的目标是争取发些美帝的话剧,之前看的几部都没立...  (展开)
yisar 2017-11-20 18:52:57

“一日长于一年,世界就是角落”——犹太民族的《乡村》

2016.11.19 19:35-22:10(中场休息20分钟)保利剧院 以色列盖谢尔剧院《乡村》G,编剧:约舒亚•索博尔,导演:叶甫根尼•阿尔耶,副导演:莱娜•克莱因德林,布景设计:亚历山大•里森斯卡,文艺顾问:米里亚姆•亚希勒•瓦克斯博士,演员:(永远的男孩)尤西:...  (展开)
unclewood 2017-01-05 22:31:34

我的乡村 我的故乡 每个人的故乡

乡村来广州宣传的时候在方所,濮存昕老师众人在宣传会上探讨的主题是故乡,一方面从乡村这部戏的时代背景出发,让我了解到是因为战争,这么一群家乡、语言不同的人聚集在这里;另一方面,他们在探讨故乡到底是什么?他们的具体表述都不太一样,有说是建筑物,有说是老北京胡同...  (展开)

> 更多剧评16篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 494人看过

> 422人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"