关于美好新世界

8.1 (14人评价)
类型:
文献剧
导演:
马蒂亚斯·约赫曼 / 李亦男
语言:
普通话
演出日期:
2015-06-26
演出剧院:
北京鼓楼西剧场

关于美好新世界的剧情简介  · · · · · ·

您当年在哪里生活?
您曾经有过什么梦想?
您对近些年的社会发展有什么看法?
您对未来的世界怀有怎样的期待?

以上这些问题,你有问过自己的长辈吗?你和他们进行过深入的关于梦想和社会的交流吗?身处于物欲横流、娱乐至死的时代,你想过自己真正渴望的美好新世界是什么样吗?你反思过社会变迁中出现的问题吗?

中央戏剧学院戏剧文学系2011级的学生“采访”了他们各自的祖父母,收集了他们和自己一样年轻时的种种记忆及其对新世界的畅想。这些采访将会通过学生的叙述、多媒体影像以及录音等形式呈现在舞台上。在剧场里,观众不仅能体验到采访过程本身,同时也能感受到全景式呈现的氛围,从而激发观众对过去人们生活的全面想象。 ...
显示全部

关于美好新世界的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

关于美好新世界的短评 ········ ( 全部6条 )

  • 燃烧Q 2016-04-22

    鼓楼西剧场。文献剧。去年夏天,最喜欢这部戏!

  • timelessclock 2015-07-02

    媒体场。都是年轻人,也不好意思多发泄个人想法了,就当听了场“大型剧本朗读”可能还好一点。引用一句吧,“解构的意义不是单纯的破坏。”

  • 立不住 2015-06-28

    虽然演得很生涩,但实在太喜欢这个文本QVQ下来聊发现每个人都看到不同的东西,我看到了美好世界梦想的失落,嗯

  • Mumu 2015-06-27

    比较吃惊的是不约而同的观念证明了集体性回忆还是存在的……然后晃神儿到我们以后的集体回忆会是什么呢?但愿不会是所有关于别人的真人秀……

关于美好新世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

关于美好新世界的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Ithaka 2015-06-29 00:56:51

口述史文献剧的青春版本

把握好口述史的呈现,还需要一颗老灵魂。 舞台上是历史、现在与科幻小说的交错,每个时代的幻想和焦虑层层涌出,不会混淆。 给爷爷奶奶做的口述史是家庭的戏剧。在《美好新世界》里,这些戏剧平淡地呈现在叙述里,是被口述带回的当年历史观和当下历史观的碰撞。 ...  (展开)
BONY 2015-06-29 01:48:48

介入关于美好新世界

作为参演人员和这个项目的队员之一,在28号演完了第三场演出之后,回来已经是第二天了。 在第三场开场的热身之前,我们照例手拉手形成一个圆圈围在一起,静思片刻。在前两场静思就是简单的静思而已的我,在这一次大家沉默的时候,我看着对面队员演出的鞋子...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 22人看过

> 9人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"