紫禁城的落日 紫禁城の落日

7.8 (18人评价)
类型:
音乐剧
版本:
本公演版 / 新人公演版
导演:
植田紳爾
编剧:
主演:
日向薫 / 毬藻えり / 紫苑ゆう / 白城あやか / 麻路さき

紫禁城的落日的剧情简介  · · · · · ·

数奇な運命に翻弄されながら、純粋に生きた中国皇帝溥儀と妻婉容、そして、弟の溥傑と妻浩の二組のカップルの波乱に満ちた人生を壮大なスケールで描く一本立て大作。'91年星組・宝塚大劇場。作・演出は植田紳爾。日向薫、毬藻えり、紫苑ゆう 他。1922年皇帝溥儀(日向)の婚礼の日から始まる。溥儀は10年前に退位し世は中華民国になっていたが、紫禁城の中は昔のままのしきたりが残されており、皇后に決まった婉容(毬藻)はその古いしきたりにはどうしても従うことが出来ず、やがて夫溥儀との間には深い溝が生まれる。溥儀の弟溥傑(紫苑)もそのしきたりには批判的であった。悲しく辛い宮廷での生活、ひたすら真実の愛を求める婉容。やがて、...
显示全部

紫禁城的落日的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

本公演版

导演:
植田紳爾
编剧:
主演:
日向薫(饰 宣統帝・愛新覚羅溥儀) / 毬藻えり(饰 婉容) / 紫苑ゆう(饰 愛新覚羅溥傑) / 白城あやか(饰 嵯峨浩) / 麻路さき(饰 倉石信吾) / 英りお(饰 文繍)
语言:
日语 Japanese
演出日期:
1991-11-01-12-15
演出团体:
星组
演出剧院:
宝塚大剧场

新人公演版

导演:
植田紳爾
编剧:
主演:
稔幸(饰 宣統帝・愛新覚羅溥儀) / 陵あきの(饰 婉容) / 絵麻緒ゆう(饰 愛新覚羅溥傑) / 星奈優里(饰 嵯峨浩) / 神田智(饰 倉石信吾) / 万理沙ひとみ(饰 文繍)
语言:
日语 Japanese
演出日期:
1991-11-19
演出团体:
星组
演出剧院:
宝塚大剧场

紫禁城的落日的剧目图片  · · · · · · ( 共3张 | 我来添加 )

紫禁城的落日的短评 ········ ( 全部6条 )

  • 马甲君 2018-03-06

    行吧

  • 陶者无缰 2015-06-17

    历史观基本非常正,植田爷爷大概认真研读了《我的前半生》。虽然尽量淡化,但还是直面了南京大屠杀。溥仪的心比天高在婉容现实的斥骂面前毫无还手之力,但是溥仪英俊到这个地步如何忍心责怪他。开场半个多小时,大白还不出场我竟没想到她演嵯峨浩,走眼。91年溥杰亲临观剧,紫老师压力巨大ww 要不是大家突然在正大光明殿扮起京戏来就能打5星了,一点防备都没有。

  • tomoko 2018-11-10

    Nessy很適合這個角色,不愧是一本物之王

  • 啾啾圆 2016-06-19

    肤浅如我…被大白的美貌煞到…

紫禁城的落日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

紫禁城的落日的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Cisay 2015-11-19 23:48:12

不错

其实剧本不错的,对很多历史问题都有表现,演出来的时候我都惊讶居然会有这么正面的描写,简直都不像是日本人编剧的啊! 满族服装和汉服混用……这个问题……算了,不纠结了,剧团的服装师一向会出点奇怪的问题。 日向前辈是真贵族,拿个贵气啊。不愧是旧华族出身  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 22人看过

> 29人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"