我和我的午茶时光

5.9 (52人评价)
类型:
话剧
导演:
周东彦
编剧:
主演:
秦震 / 于雷
演出日期:
2015-04-25
演出剧院:
北京9剧场

我和我的午茶时光的剧情简介  · · · · · ·

  我们最好的朋友不是别人,而是每天捧在手心的智慧机器玩物。
  它陪着我们,知道我们最多秘密,熟悉我们各种样貌姿态;
  更多时候,比最亲爱的,更了解我们,而且(在没电之前)永远不会背叛我们。
  凭着作品《空的记忆》于世界剧场设计大展拿下「最佳互动与新媒体设计」首奖的台湾跨界导演周东彦,这次推出最新力作《我和我的午茶时光》,
  透过妳我再熟悉不过的3C科技产品,再次颠覆与重新界定多媒体于剧场中的角色;它可以如此家常,如此贴近生活,却又如此温暖浪漫。
  那个小小握在手掌上的手机及平板将在演出中陪伴我们,
  与现场的你一起上网聊天,一起共享午茶时光;
  同时,摇身一变成为摄影机,运用它的...
显示全部

我和我的午茶时光的剧目图片  · · · · · · ( 共26张 | 我来添加 )

  • 两岸小剧场艺术节日程表
  • 两岸小剧场艺术节活动地图
  • 微站入口
  • 微信公号二维码

我和我的午茶时光的短评 ········ ( 全部31条 )

  • 逸竹考拉 2015-05-04

    高科技讲的戏剧故事,讲了高科技的生活状态。科技视角下,与科技为伴的生活跃然眼前。很多场景变化和情景设计都很喜欢,但情节比较单薄,一些片段很突兀的感觉,3分都给高科技和演员表演力~~

  • 落枫 2015-05-04

    缺乏剧情,很好的想法,但是用戏剧冲突表现肯定更有意思,用这么萎靡又清新的手法演个半小时足矣,一个半小时太作了,虽然很有启发,但整体感受非常不佳。

  • 默默2010 2015-04-30

    ☆☆☆3颗星 这一次形式大于内容的演出,我们台湾戏剧的朋友在脱离了“讲故事”的阶段后,将舞台的空白和形式感交还给观众,提供给观众不同线索的解读。 这也许就是《我和我的午茶时光》带给我们的心理震撼,无关于外在的一切,直指人心。它似乎回归到那个最原始的拷问:“你与你的内心达成和解没有?”2015.4.28 国话先锋剧场

  • Radar3 2015-05-03

    全程无对白无道具变换——这根本不能算是话剧。十多分钟的短片就可以表达的事情,拿来当话剧卖,观众难免会觉得被坑。作者的理想很丰满,但是这样子的作品拿出来给人看实在太自我。

我和我的午茶时光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我和我的午茶时光的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

木易王玄Simone 2016-01-14 13:38:37

差強人意的午茶時光

我和我的午茶時光﹣嗯,怎麼說呢?如果有一種戲劇形式叫”印象戲劇“的話,那麼這出戲就是就一出印象戲劇,沒有故事,近乎于無的臺詞,呈現的是互聯網和視覺化時代對人生活交際方式的影響,我們看到的也僅僅就是這個現象本身,而已。兩個男人拿著ipad無時無刻地拍攝記錄自己的...  (展开)
默默2010 2015-04-30 14:57:30

《我和我的午茶时光》:内心和解的舞台魅力

《我和我的午茶时光》:内心和解的舞台魅力 因为技术故障,在国话小剧场的演出几乎推迟了一个小时。不过还好有制作人救火及时,让无奈等待的观众不至于纷纷离场。一桌二椅,2位演员,演出没有语言,3支手机与4台平板的镜头与舞台后方屏幕即时连线。透过手机与平板的视角引领,...  (展开)
素白 2015-05-07 16:09:22

一个男人,一杯茶

不到一周的时间,这已经是第二次喝“午茶”。不同的是,上次喝茶是在北京9剧场,坐在靠后的位置,火热的正午。而这一次,先锋剧场第二排入座,下着雨的夜。夜晚喝午茶,别有一番滋味。 剧情设计和当代新媒体艺术的表现手法完美结合,像是一个很普通的生活片段,记录着...  (展开)
amiable 2015-04-27 10:53:02

导演只负责情境,观众需补充故事

这篇剧评可能有关键情节透露

回味一下,下午场的下午茶。首先一直觉得下午场是特别贴心的安排,如我这种每日坐班,一旦稍加班或者剧场元就会误场,而我又觉得开场之后再进场是很不礼貌的。 好了,来说说《午茶》。 我们都孤独的生活。 忙起来充实? 闲下来无聊? 其实忙起来未必充实,闲下来未必无聊。 ...  (展开)

> 更多剧评4篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 61人看过

> 7人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"