非常高兴 Totally Happy

7.7 (20人评价)
类型:
话剧
导演:
田戈兵
编剧:
语言:
中/德
演出剧院:
中间剧场

非常高兴的剧情简介  · · · · · ·

群众是每平米内的两个人 (巴伐利亚集会条例)。

“群”这个字的中文写法中,“羊”是表意的部分,而“君”是表声的部分。“众”字的简体字由三个“人”字组成,繁体的“眾”字,在人的上面有一只眼睛。(中文词典)
《非常高兴》戏剧项目由北京纸老虎工作室的导演田戈兵以及慕尼黑的戏剧构作克里斯托夫?莱普奇发起,开始于2013年从中德两国不同文化语境下对于“群众”知识的调研。此项目将“群众”这个概念在舞台上进行诠释,并去探索这一概念如何存在于当今中德两国的集体记忆之中。当前的中国,人们对“个性”的要求日趋形成,而在欧洲,人们似乎正在重新思索集体精神的意义。在这种背景下,个人与集体的关系会怎么样,发生了怎样的变化...
显示全部

非常高兴的剧目图片  · · · · · · ( 共2张 | 我来添加 )

  • Tim's production photo
  • Tim Darbyshire

非常高兴的短评 ········ ( 全部8条 )

  • 默默2010 2015-03-10

    ★★★ 3颗星 第一次到中间剧场看戏,不得不吐槽好远好远。作为一个中德混血的话剧作品,台词情节故事延展都不是其阐释的重点,反倒是充满跳跃感的节奏和形式让人耳目一新。从群众破题,展现中西文化对于集体、群体、个人等相关领域的舞台语言的讨论,即是对既往集体记忆的回顾,又是对当下人性发展的展望,彰显的精神内核透过演员的表演跃然纸上。虽然很多内容略显晦涩难懂,但是究其... ★★★ 3颗星 第一次到中间剧场看戏,不得不吐槽好远好远。作为一个中德混血的话剧作品,台词情节故事延展都不是其阐释的重点,反倒是充满跳跃感的节奏和形式让人耳目一新。从群众破题,展现中西文化对于集体、群体、个人等相关领域的舞台语言的讨论,即是对既往集体记忆的回顾,又是对当下人性发展的展望,彰显的精神内核透过演员的表演跃然纸上。虽然很多内容略显晦涩难懂,但是究其实质而言又是浑然天成的一体。@2015.3.7 中间剧场 (展开)

  • [已注销] 2015-03-09

    演出只是这个项目呈现的一个形式,据说最后会做一个展览,包括调研资料、影像等等,我觉得做一个出版会更加合适。第二场比第一场演员更佳放松,节奏感也更好。很多故事的隐喻需要丰富的调研资料铺垫,而在适应德国和中国两个不同的文化语境下的调整,和调整幕后的故事则更加有趣

  • verrückt 2015-10-18

    整个观赏很神奇,更何况看的是导演可以随时喊停的排练版。说不上特别喜欢,形式感觉很先锋,个人与群体的关系,最后一堆跺脚一直重复中还是很有震撼力 15.03.07@中间剧场

  • 57 2015-03-09

    没有为了后现代而后现代,本身就值得鼓掌。主要是立意得到了支撑,从群众破题,材料丰富,德国人的影响吗?形式也完整,具体的展开上,有些段落晦涩,看到后面更直白清楚,可能各有所爱,未必哪个更好。再次觉得相比导演和其他技术手段,国内演员(部分演员)还是滞后了一点。

非常高兴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

非常高兴的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 26人看过

> 13人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"