谋杀正在直播 Murder on Air

7.5 (306人评价)
类型:
话剧
又名:
声临阿加莎
导演:
曹雷 / 林奕
编剧:
主演:
许圣楠 / 狄菲菲 / 龚晓 / 刘广宁
演出日期:
2014-12-18
演出团体:
上海话剧艺术中心
演出剧院:
上海话剧艺术中心·戏剧沙龙

谋杀正在直播的剧情简介  · · · · · ·

《谋杀正在直播》由阿加莎·克里斯蒂从未公开出版的三个广播剧本组成,特邀众多国内著名配音艺术家及优秀话剧演员联合演绎,将以史无前例的形式首次呈献在中国的话剧舞台上。

《私人电话》
热闹的派对上,帕姆?布伦特发现丈夫詹姆斯在接到了一通私人电话之后变得行为反常,而几经询问失魂落魄的詹姆斯始终不肯透露电话的内容。但在之后的日子里这个神秘的私人电话却不断地打扰着他们的生活,最后终于将他们引到那个令人生畏的牛顿阿伯特火车站……

《高贵盘子里的黄油》
伦敦东区嘈杂的公寓中,佩特太太母女突然发现她们的房客基恩太太竟然经常出入上流社会的社交圈,这令佩特母女大大咂舌。与此同时,声名显赫的控方律师卢克?恩德比爵士...
显示全部

谋杀正在直播的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

谋杀正在直播的短评 ········ ( 全部173条 )

  • 小松鸡 2018-11-25

    很不理解,为什么最后一个剧本改成了捕鼠器,个人比较喜欢第二个故事,表达的手法让我想起了Jeffery Deaver 黑色礼物里的故事,简直如出一辙,虽然第一第二个都没什么推理的元素,但的确都是刺激的好故事

  • 球球 2017-05-08

    广播剧的形式很新,但是还是欠缺欣赏力,还是喜欢观察舞台上演员神态的变化,光声音,就需要想象力,代入感会差一丢丢。

  • 鸡丁 2018-11-25

    看的是2018版的《声临阿加莎》,第三个故事改成了《三只瞎老鼠》(捕鼠器)。舞台效果和声音表演都是专业级的,作为舞台形式的广播剧节奏极快,全场观众都是屏住呼吸,没有人发出半点声音,全部沉浸在三个有关谋杀、爱情和背叛的故事里。惊悚效果满分,《私人电话》吓得我半死,没想过阿婆也会走灵异路线。最后一场《捕鼠器》更是一气呵成,情绪把控尤其到位,原先只看了剧本并没有这... 看的是2018版的《声临阿加莎》,第三个故事改成了《三只瞎老鼠》(捕鼠器)。舞台效果和声音表演都是专业级的,作为舞台形式的广播剧节奏极快,全场观众都是屏住呼吸,没有人发出半点声音,全部沉浸在三个有关谋杀、爱情和背叛的故事里。惊悚效果满分,《私人电话》吓得我半死,没想过阿婆也会走灵异路线。最后一场《捕鼠器》更是一气呵成,情绪把控尤其到位,原先只看了剧本并没有这种感觉。值得一提的是话剧泰斗曹雷老师临近80的高龄还在台上意气风发,实在是令人敬佩。 (展开)

  • 管玉弦歌 2017-04-18

    花了我和同学一人双倍的价钱,记错日期唉。演出还不错,可怕的是我当时一直憋着想要咳嗽,又不让自己带水进去,卖水机器还没水,好遗憾。

谋杀正在直播的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

谋杀正在直播的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

阿之 2015-01-17 00:22:26

对于舞台上的“直播谋杀”,台上台下都没准备好

一向以改编悬疑剧见长的沪上知名剧团“捕鼠器工作室”又出新招,这次他们和上海话剧艺术中心合作的新剧《谋杀正在直播》是由“犯罪小说女王”阿加莎·克里斯蒂编剧的三个广播剧剧本《私人电话》、《高贵盘子里的黄油》和《黄色鸢尾花》所组成。而这部剧也做了一个在中国戏剧舞...  (展开)
烂木头黑猫酱 2015-01-10 19:32:22

金子般光芒的悬疑剧

很多年前上海话剧艺术中心排《无人生还》时把曹雷给请到了,她谈起对年轻导演夫妻的印象时一连说了几个没想到。当时童老板和林导演对整出戏的呈现效果是“希望观众闭起眼睛就像在听老译制片一样。”不得不说这个马屁拍得很有诚意,把曹雷给感动到了。《谋杀正在直播》就是奔着...  (展开)
从之 2015-02-12 18:21:02

吃螺丝的男主角+只有尖叫的女主角

这篇剧评可能有关键情节透露

先感叹一句,对于无法按照逻辑规律推断的A、B角演出,具有童自荣、张欢许承先老师严重Fans向的我,竟然大多演员都遭遇了B角,一个都没有遇上。只能仰天长叹:得之我幸不得我命啊! 首先先来公布一下2015-2-11这一场的演员阵容: 男主角:夏志卿(B角,A角是童自荣老师) 女主...  (展开)
MK@1Q84 2015-01-19 02:27:42

遗珠虽珍奇但如果换一种方式打开

散场出来,听到有观众议论“这算是广播剧还是话剧?”,也有心直口快的抱怨说“我买了话剧票进来怎么只给我听广播?”我心中不由窃笑——这本子要改成“话剧”不知要到何年何月,况且改出来还未必好看,此次能以本来面目出现,实乃天朝广大阿婆拥趸之福,就像一串珍珠项链遗失...  (展开)
乌鱼籽 2015-01-09 10:02:56

亮点只在声音

一直有点期待看到现场,因为那么多老艺术家,猜到是广播剧形式,只是不知道具体如何表现,不过,还算是略敬业,也穿了戏服,布置了场景,肢体也有些,当然大多数都是对话了。 我这场是曹雷,张欢,许圣楠的场次,没有童自荣老师好桑心,张欢的声音非常亲切年纪大了也还是甜到...  (展开)
福二茉斯 2018-11-26 09:43:23

#声临阿加莎#

木有找到《声临阿加莎》,只好选这个惹~ 应该这是前身了。 激动!睁眼看闭眼听都是享受的视听盛宴 四面镜子、一张方桌、几个凳子,以及最标识的话筒,组成简单却引人入胜的舞台。只有光与影的交错、声与音的演绎,还原三个故事最纯粹的精彩。戏剧的张力、声音的魅力流转在时间...  (展开)
温暖的威尔伯 2015-01-08 22:40:53

胜在耳朵 输在心灵

这篇剧评可能有关键情节透露

  昏黄略显幽暗的灯光、并不宽敞甚至有点简陋的剧院,数百名观众被安排在两头,中间的木地板舞台区域近在咫尺,主要的布景就是一张可供六人坐的长条木桌和几张零落于各处的圆凳,不过,天花板上垂下或矗立在地板上的麦克风颇为“弹眼落睛”——这一切宣告着这是一场实验性话...  (展开)
手机用户3419545 2016-10-23 23:19:50

有史以来看过的最没劲的话剧

这是一部以诈骗钱财为前提的演出,明着抢钱,土匪的风范,毫无观赏性。三个故事基本上都很短,第一部到最后也不知道谁是凶手,第二部一开始就猜到了凶手,第三部也一样。这种表演形式没有必要分票价,以听为主,闭着眼就行。  (展开)

> 更多剧评8篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 351人看过

> 73人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"