羞羞的铁拳

类型:
话剧
导演:
宋阳
编剧:
主演:
马丽 / 艾伦 / 吴江 / 金金

羞羞的铁拳的剧情简介  · · · · · ·

自从三年前被拳王吴良打断手臂后,艾迪生就放弃了拳手的自尊,和黑道健哥勾结,打假拳。令他没想到的是,健哥的女儿,竟然是那个专门揭发假拳、专门和他作对的麻辣女记者马羞羞。更让他欲哭无泪的是,因为一次意外的电击,他们灵魂互换了!
二人想尽一切办法换回身体,过程笑料百出,结果却是白费。拳皇吴良在此时又放言要在拳王挑战赛上将艾迪生打死。可是现在,艾迪生的身体里可是完全不会打拳的马羞羞!
艾迪生如何在这场拳击中获胜?他们最终能换回自己的身体吗?除了拳击和灵魂互换,还有更大的挑战在等着他们......

羞羞的铁拳的剧目图片  · · · · · · ( 共142张 | 我来添加 )

羞羞的铁拳的短评 ········ ( 全部570条 )

  • 有猫病檠公子 2019-03-02

    3星半 看过电影才去看的 很多梗比电影中更over 马小依然演得很好虽然换了个女演员 但感觉艾伦略微有点心不在焉不知道为啥 很喜欢开心麻花的话剧

  • mika 2019-02-10

    抽中大麦的券去看的!第一次看舞台剧,挺搞笑的!但是人还是有点小啊哈哈可能我近视!

  • 追风少女犯病病 2019-03-05

    时至今日 我都快忘了当年这个剧讲的是啥了 只记得当年看的时候一直在笑 但并没有觉得多好看 直到去看了电影 我觉得,我好像看话剧的时候没看懂诶

  • 吧啦吧啦 2019-07-08

    话剧不如电影好看,话剧说实话很尬。看了中场想走的感觉。没有看李茶的姑妈那么好看。

羞羞的铁拳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

羞羞的铁拳的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

_Mr_牛 2015-01-25 22:56:04

勿忘初衷

《羞羞的铁拳》是观看的第八部开心麻花的作品,从《麻一》,《麻二》,《麻三》到《乌龙山伯爵》,《夏洛特烦恼》,再到这部《羞羞的铁拳》,开心麻花经历了创业开始阶段——走入正规阶段——事业辉煌阶段——走下坡路阶段,最近的几部话剧正是开心麻花走下坡路的征兆。 盛极而...  (展开)
奔跑吧女婿 2014-11-25 15:00:55

每年都在等开心麻花

整部戏节奏不错,也有我喜欢的热血元素,看的出来演员为了这部戏是精心学过自由搏击的,打的很精彩,大赞艾伦跟马丽的演技,功勋演员就是不一样,全剧有他们两个在把控的非常好!爆笑的元素很很足,添加了时下最新的包袱在里面,百元哥一出来全场都轰动了,非常不错!我觉得演...  (展开)
文森特 2015-09-30 00:52:40

欲说还羞

《羞羞的铁拳》,评价的这部戏的感觉就如同它的名字一样拧巴,谁是羞羞,谁是铁拳,傻傻分不清楚。爱它的地方有之,厌它的地方亦有之,真是欲说还羞。 先说人物,剧中主要人物众多,戏份相对平均。也许是宋阳作为导演亲自担纲的缘故,健哥这个人物塑造的最为成功,在所有角色...  (展开)
塞纳的河 2016-01-15 20:24:35

羞羞的铁拳,羞羞得好看

2016年1月14日于上戏剧院。 算上开场互动,一共两个小时,短小精悍,结束后依然意犹未尽。 本剧最大看点在于男女主角性别意外互换产生的戏剧性冲突。但显然还是按照麻花的传统,以男性角色为主线。 艾迪生的肉身,灵魂变成马小以后,还必须在外人面前掩盖这个事实,衣着服饰都...  (展开)
路喜 2015-08-12 09:40:59

最陌生的自己

这篇剧评可能有关键情节透露

《羞羞的铁拳》作为开心麻花2015年贺岁剧,讲述了搏击选手艾迪生与体育记者马小因一场意外的电击而展开的曲折又浪漫的灵魂互换之旅。 一场虚假的拳击赛,一次尖锐的质问,仿佛故事里每一个不太友好的初次见面都有一个浪漫的爱情故事和皆大欢喜的美好结局。也许是场梦,也许是个...  (展开)
愛說矣 2018-09-25 18:39:43

為甚麼中國喜劇特別喜歡性笑話?

中國的搞笑戲劇有甚麼特色?我這個香港人的笑穴和當地觀眾有甚麼異同?我在2018上半年間多次往返深圳和廣州,寫成超過一萬五千字的「北上尋歡」手記。雖然如此小規模的觀察難以得出十分確實和深入的結論,但初步看來,不論純商業娛樂的開心麻花作品,還是打著先鋒名號的藝術劇...  (展开)
Rui-kovic 2018-04-06 09:31:11

男女互换的梗,真的好!好!笑!

这篇剧评可能有关键情节透露

2017年9月27日 《羞羞的铁拳》 虹桥艺术中心 开心麻花爆笑舞台剧《羞羞的铁拳》,真的好!好!笑!《李茶的姑妈》原班人马出演,但剧情走向却换了,讲述男拳击手和女记者因电击身体互换的故事,女变男一脸懵逼,男变女到处乱摸。 互换身份的冯康杰和印小倩演得很真实,麻小痞...  (展开)
金融五班张同学 2018-03-13 23:48:11

要给新演员成长机会

2018.03.13烟台场 没看过电影,全凭第一印象讲。 最直观的感受。演话剧是体力活,看话剧也是体力活。可能是因为这次坐的近的原因,再加上舞台效果,比较炫酷音乐很多。演员每次长夯我都感觉到发自内心的震撼,是物理上的震撼,感觉心脏的震颤。就是那种听了演唱会以后的感觉。...  (展开)
段王爷 2018-01-25 11:24:58

仍是麻花良心剧之一

日常养成剧评习惯 看完《羞羞的铁拳》和看完《乌龙山伯爵》的感觉很相似,都有那种老剧已经打磨的很细很光滑的观剧感,让人感到好评的同时又觉得有一些老套感。 铁拳的换景可能是我看过的麻花话剧里最多的,总让人觉得有一些剧情断裂感,好在是可能因为长时间的打磨,高密度出...  (展开)
Mooleo 🌈 2017-12-01 00:04:02

生活需要喜剧

话剧《羞羞的铁拳》,纵观整部剧,第一印象是舞台情景切换的很频繁。一方面根据剧情的需要切换舞台情景,让观众有更多的代入感,让剧情更加紧凑些,同比银幕下的“铁拳”故事逻辑性和叙述性更强,前后交代的更清晰;同时,也因为舞台频繁的切换,以至于在舞台布景和道具的选择...  (展开)

> 更多剧评17篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1314人看过

> 241人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"