窦娥冤的剧情简介  · · · · · ·

《感天动地窦娥冤》,简称《窦娥冤》。剧写楚州贫儒窦天章之女窦娥,幼年时抵债被卖给蔡婆家为童养媳,婚后丈夫去世,婆媳相依为命。蔡婆出门索债,被赛卢医骗至郊外,企图谋害,被张驴儿母子救下。张驴儿欲霸占蔡婆家产,并想娶窦娥为妻,于是设下毒计,本想害死蔡婆,在蔡婆饭中投下剧毒,却被其母误食致死。张驴儿反诬陷窦娥害死其母,窦娥为救护婆母,屈招罪状,被贪官桃 兀判处斩刑。在刑场上,窦娥斥天地鬼神,许下三桩誓愿:血溅白绫、六月飞雪、三年大旱,终誓愿一一应验。三年后窦娥之父窦天章做了高官,到楚州巡查,窦娥的冤魂向他伸冤。窦天章重审此案,并为窦娥昭雪,使张驴儿,桃兀等一干恶徒贪官伏法。
六场秦腔剧《窦娥冤》是根...
显示全部

窦娥冤的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

窦娥冤的短评 ········ ( 全部4条 )

  • 再睡一夏 2021-02-10

    “地也,你不分好歹何为地?天也,你错勘贤愚枉做天!”

  • 爬虫 2021-01-31

    但愿长虹化作桥。

  • 胖虎胖乎乎 2020-11-23

    马友仙老师,yyds。昆的斩娥也超神!这种大悲剧泰适合秦腔了。

  • 我本须臾物 2020-02-13

    马友仙。我们的悲剧往往会有因果报应,是大团圆的结局,削弱了悲惨性,大概是麻醉人的一种手段吧——叫你觉得明天总会好起来的。

窦娥冤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

窦娥冤的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 12人看过

> 3人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"