至乐汇舞台剧东北往事

7.1 (97人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 2015南锣鼓巷戏剧展演季版
导演:
饶晓志
编剧:
主演:
刘文杰 / 张亦驰 / 马秋子 / 任素汐 / 赵梓冲

至乐汇舞台剧东北往事的剧情简介  · · · · · ·

上世纪80年代,赵红兵、小北京、李四等几位退伍军人回到家乡。因怀念曾经的战友生涯,小北京只身来到东北与赵红兵等人相聚,并与意气相投的张岳、孙大伟等社会青年,组成了以赵红兵为核心的朋友群,阴差阳错下,赵红兵等人与李老棍子等人成为对头。
在一次聚会上,赵红兵遇见了高欢,两人一见钟情,高欢父母无法接受没有工作的赵红兵,两人被迫逃离在外漂泊。与此同时,小北京、张岳等人屡遭李老棍子等人的骚扰和挑衅,在一起冲突中李四被打伤,小北京一人坚守他与赵红兵共同开办的“站前旅馆”。
高欢高考在即,赵红兵深爱高欢,为不影响她的前途与人生,两人经过思想和感情的挣扎,回到家乡。高欢顺利完成高考, 赵红兵却被迫面对李老棍子等人..
显示全部

至乐汇舞台剧东北往事的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
饶晓志
编剧:
主演:
刘文杰(饰 赵红兵) / 张亦驰(饰 小北京) / 马秋子(饰 高欢) / 任素汐(饰 李洋) / 赵梓冲(饰 张岳) / 邹娜(饰 三姐) / 李虹辰(饰 李老棍子) / 董博(饰 纪东海) / 王戈(饰 孙大伟) / 王子月(饰 黄老邪) / 孔恐(饰 刘海柱)
演出日期:
2014-10-22-10-26
演出团体:
怪咖剧团
演出剧院:
北京,解放军歌剧院

版本2

导演:
饶晓志
编剧:
主演:
侯晓(饰 赵红兵) / 宇文秋实(饰 小北京) / 马秋子(饰 高欢) / 史策(饰 李洋) / 赵梓冲(饰 张岳) / 潘一超(饰 三姐) / 秦震(饰 纪东海) / 杨冬麒(饰 孙大伟) / 鞠帛展(饰 刘海柱) / 孔恐(饰 黄老邪) / 李虹辰(饰 李老棍子)
演出日期:
2015-04-03
演出团体:
怪咖剧团
演出剧院:
上海大剧院

2015南锣鼓巷戏剧展演季版

导演:
饶晓志
编剧:
主演:
侯晓(饰 赵红兵) / 宇文秋实(饰 小北京) / 马秋子(饰 高欢) / 史策(饰 李洋) / 赵梓冲(饰 张岳) / 潘一超(饰 三姐) / 李虹辰(饰 李老棍子) / 秦震(饰 纪东海) / 杨冬麒(饰 孙大伟) / 王子月(饰 黄老邪) / 鞠帛展(饰 刘海柱)
语言:
普通话
演出日期:
2015-06-19
演出团体:
怪咖剧团
演出剧院:
首都剧场

至乐汇舞台剧东北往事的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

至乐汇舞台剧东北往事的短评 ········ ( 全部67条 )

  • 新颖哥哥 2016-05-09

    15年6月人艺版,为了看话剧专门看了二狗的书,虽然看之前没抱很大的希望,但是却看的很爽。

  • 年兽 2015-07-16

    这语速这段子这大茬子土味儿,完全听不懂!唉,考虑看看咱们南方人,上个字幕什么的也好啊

  • 小阿颠 2018-02-28

    不论时代如何发展,爱情和友情都是亘久不变的话题,喜欢演员们的全情投入,人物非常鲜活

  • 刘羊 2018-02-28

    热血,纯真东北人的性格表现无疑,小小的舞台真演的相当的惊艳,感觉没够👍👍

至乐汇舞台剧东北往事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

至乐汇舞台剧东北往事的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

张某某 2015-07-09 18:52:03

很有感觉

在哈尔滨看的0.0 看完想砍人去,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...  (展开)
叉子 2014-11-23 12:30:25

《东北往事1天鹅刺金》话剧

2014年11月21日,沈阳,中华剧场,280元。 话剧?从来没有想过要去看话剧,从来没有关注过这个艺术形式,我只知道,戏剧涵盖着话剧,戏剧是八大艺术种类的其中之一,我看过莎士比亚和莫言写的文学形式的戏剧,或称做剧本。 我一直觉得戏剧是在文学和电影之间的,并且也是之上...  (展开)
亲小于 2015-03-25 00:04:56

打过来的东北,忆起来的情怀

观看这部戏之前,我并没有读过《东北往事》的书,也没有看过电视剧,甚至这个名字都不足以吸引我。但是当我看到这个演出的介绍,几个名字就让我有了充足的理由来看《东北往事》。怪咖、饶晓志、樊冲、任素汐,从以往及经验来看,这些人组合成的戏一定不会差。尤其是饶...  (展开)
穿裤衩的夏天 2015-03-13 14:02:26

《东北往事》上海亮“响”

至乐汇怪咖剧团出品制作的大型舞台剧《东北往事》,2014年冬季首演后,在北京刮起了一股强劲的“东北风”,迅速成为业内外热议的现象级作品。此后北上哈尔滨、沈阳,所到之处,一票难求,好评如潮。2015年,《东北往事》以“致敬有故事的城市”为主题,拉开全国巡演大幕,并将...  (展开)

> 更多剧评 4篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 110人看过

> 40人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"