孤儿2.0

7.7 (137人评价)
类型:
肢体剧
导演:
黄俊达
编剧:

孤儿2.0的剧情简介  · · · · · ·

赵氏孤儿,一段家喻户晓的传说,第一部被翻译成欧洲语言的中国戏剧。晋景公三年。赵朔作为晋国的大将率兵救援郑国,并在与河上与楚庄王大战一场,因为这场战争,赵朔娶了晋成公的姐姐赵庄姬做了夫人。而后面的故事流传了多个版本,难以分辨真正的是非……

孤儿2.0的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

孤儿2.0的短评 ········ ( 全部82条 )

  • 熊猫猪子。 2017-05-27

    第一次看肢体剧,形式很新颖。开场之前,演员们分批下来给观众讲了不同版本的《赵氏孤儿》,整个演出用西方的肢体方式讲述着一个东方的故事,特别有趣。最后为了表达庄姬是荡妇,衣服都脱光光谢幕满场跑。不过表演结束离场的时候,全体演员都已经穿好在门外,派发交流问卷和收集留言了。真的很用心。

  • Raymond4 2017-05-26

    太差了!作为一个话剧,用肢体表达真有点东施效颦的意味。尤其是去年在看了沈伟的地图与声希的现代舞之后,深感就孤儿这样的肢体表达真是太差劲了!或者你要做的话,做成克拉普最后的碟带也行啊。一个人一场戏,一句话不说,表达出来临终的感情。你却也做不到啊。唯一的星给音效的,乐师优秀

  • 加连威老道 2017-05-26

    第一次现场就看肢体剧感觉起点太高了……程婴偷婴儿那一段以及庄姬分娩那一幕好棒!结尾的时候没太看清字幕,又没听清女演员说的是啥,只看到台上开始脱衣服#一脸懵逼的我#

  • LUKune 2017-05-29

    采用更为后现代的方式来演绎这样一个有争议的历史故事,也许在向我们传达一种现代社会人们普遍的焦虑感——对同一件事,众说纷纭,莫衷一是,该相信哪一种抑或者都不信而冷漠对待?有时候,被封住的不一定是“真相”,因为它也许并不是你想要的答案。

我要写剧评

孤儿2.0的剧评 · · · · · · (全部 10 条)

《孤儿2.0》:想象力永远走在行动力之前

默默2010 2014-09-24 13:44:22
很高兴能有这样的机会观看香港绿叶剧团的肢体剧《孤儿2.0》。青戏节,我看得肢体剧也不多。很难有个横向的比较。但是真心庆幸我的今晚的选择。来自香港的绿叶剧团,在导演黄俊达指导下,将一个来自中国家喻户晓的传统的“王子复仇记”故事——赵氏孤儿再一次成功搬上舞台... (3回应)
5有用 / 0没用

中国观众喜欢发问但不在乎思考过程

杜小文 2017-04-28 21:54:43
2017年4月28日,世纪坛剧场。 我在巴黎有个挺佩服的演员朋友毕业于勒考克戏剧学校,所以听他口述和自己查阅资料了解了不少关于勒考克戏剧流派本身以及肢体、小丑等等相关的内容。 299的票,一排3座,一进门有两个女的似乎其中一个坐在了我的座位上,礼貌优雅讲明情况后离去,后...
1有用 / 0没用

各方面都很好,可惜剧情太过单薄乏味

喵呜一爪子 2017-07-03 00:35:43
170430 香港绿叶剧团肢体剧《孤儿2.0》 演员们颜值超高(为什么我要先说这条),很有魅力,表演很拼,音乐很棒,创意很足。开场前各位演员和观众非正式的聊天然后忽然共同背诵史记的设计很有趣,之后角色转换比较频繁,但不会觉得混乱,整体完成度比较高。尤其要称赞的是音乐,...
0有用 / 0没用

两种版本,孰是孰非?

LUKune 2017-05-29 01:18:17
很小的时候就对赵氏孤儿的故事耳熟能详,春秋战国时期的士大夫“重然诺,轻生死”的精神也一直感动、影响着我,今日得以有幸观赏到以肢体剧这样一种特殊的方式诠释这个故事。四位演员,道具全无,全程用夸张又形象的肢体语言演绎了整个故事的来龙去脉,人体模仿母体分娩那一段...
0有用 / 0没用

> 更多剧评10篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 148人看过

> 195人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"