翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼— 翼ある人びと―ブラームスとクララ・シューマン―

9.3 (130人评价)
类型:
音乐剧
导演:
上田久美子
编剧:
主演:
朝夏まなと / 緒月 遠麻 / 伶美 うらら
演出日期:
2014-02
演出团体:
宙组

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的剧情简介  · · · · · ·

若き日のヨハネス・ブラームスを主人公に、彼の才能を見出したシューマン、その妻で有名ピアニストのクララ、三人の出会いから別れまでを描く物語。ある秋の日、デュッセルドルフに住むシューマン夫妻のもとに、一人の貧しい青年が訪ねて来る。酒場のピアノ弾きをしていたというその青年が弾いてみせた自作のピアノ曲…青年ブラームスの才能は、シューマンとクララを魅了し、彼自身の運命をも変えてゆく。シューマンは青年を自宅に住まわせ教えを授けるが、ブラームスは美しいクララに惹かれてゆき…。背徳の恋と師弟の愛情、音楽への同じ志。三人の矛盾に満ちた関係に、破綻の時は近づいていた。愛憎を越えて音楽に結ばれた三人の絆を通して、やがて芸術家として飛翔してゆく主人公の姿をドラマティックに描き出す。

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的剧目图片  · · · · · · ( 共9张 | 我来添加 )

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的短评 ········ ( 全部52条 )

  • 嗷嗷嗷 2017-04-17

    一切都可以用完美来形容的剧啊呜呜呜呜 原本只想看个开头就去写作业结果根本停不下来啊呜呜呜呜 立刻推荐给了勃拉姆斯粉丝的朋友 以后听到勃拉姆斯应该都会想到这部剧吧 很美的故事和很美的人 不要害怕 成为自由的人

  • Vihreä 2019-02-12

    探索克拉拉无意间搜到的宝藏,歌舞、配乐都很赞。日本人对于西洋古典音乐的讲究从以音乐为主题的电影就可以看出来,题材丰富多样,话说回来,还是更喜欢第一幕。以后不管听到勃拉姆斯或是贝多芬,罗伯特舒曼还是克拉拉,都会联想到这些背景,音符背后的光景是作品的灵魂。

  • Arise 2017-10-21

    当夕色的红叶飘落,当第三交响曲响起,那个踏着光芒的青年一定会让我再次泪流满面。许多细小的情思无可避免地会转瞬即逝,到那时就再看一次,再感受片刻回响。音乐,是真的会让人情不自禁落泪的语言。音乐家对内心情感的忠诚,对艺术纯粹性的追求,对人性道德的自我约束,以及 “自由” 的意味。

  • 我困死了 2019-03-16

    (我发誓,在对男主外貌的认识,还停留在达芬奇托尔斯泰马克思那一挂的时候,就很喜欢勃拉姆斯了。特别是勃四。小克的勃四。)言归正剧,这个剧看到最后,勃拉姆斯吻别了克拉拉,走下客席——终于超越了贝多芬的存在,义无反顾地向更深遥处走去的身影。就像舒曼的台词:就算到了山顶,还是要攀登,插上翅膀,飞上天空!索拉谷米的激动人心,不限于腿长颜正,而是对"自由"和"自我实现"... (我发誓,在对男主外貌的认识,还停留在达芬奇托尔斯泰马克思那一挂的时候,就很喜欢勃拉姆斯了。特别是勃四。小克的勃四。)言归正剧,这个剧看到最后,勃拉姆斯吻别了克拉拉,走下客席——终于超越了贝多芬的存在,义无反顾地向更深遥处走去的身影。就像舒曼的台词:就算到了山顶,还是要攀登,插上翅膀,飞上天空!索拉谷米的激动人心,不限于腿长颜正,而是对"自由"和"自我实现"价值观不厌其烦的歌颂。P.S. 爱酱的李斯特。乌拉拉的克拉拉。蘑菇的舒曼——这个剧就是一群我喜欢的人,演了另一群我喜欢的人。 (展开)

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 141人看过

> 46人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"