翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼— 翼ある人びと―ブラームスとクララ・シューマン―

9.2 (177人评价)
类型:
音乐剧
导演:
上田久美子
编剧:
主演:
朝夏まなと / 緒月 遠麻 / 伶美 うらら
演出日期:
2014-02
演出团体:
宙组

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的剧情简介  · · · · · ·

若き日のヨハネス・ブラームスを主人公に、彼の才能を見出したシューマン、その妻で有名ピアニストのクララ、三人の出会いから別れまでを描く物語。ある秋の日、デュッセルドルフに住むシューマン夫妻のもとに、一人の貧しい青年が訪ねて来る。酒場のピアノ弾きをしていたというその青年が弾いてみせた自作のピアノ曲…青年ブラームスの才能は、シューマンとクララを魅了し、彼自身の運命をも変えてゆく。シューマンは青年を自宅に住まわせ教えを授けるが、ブラームスは美しいクララに惹かれてゆき…。背徳の恋と師弟の愛情、音楽への同じ志。三人の矛盾に満ちた関係に、破綻の時は近づいていた。愛憎を越えて音楽に結ばれた三人の絆を通して、やがて芸術家として飛翔してゆく主人公の姿をドラマティックに描き出す。

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的剧目图片  · · · · · · ( 共9张 | 我来添加 )

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的短评 ········ ( 全部77条 )

  • NO³ 2019-09-14

    Frei aber einsam. 我太喜欢蘑菇的演绎了,最后在病床上舒曼对勃拉姆斯说“总有一天有人要问你在山顶之上还有什么,我们从山脚往山顶攀登,到了山顶继续前行,总有一天能到天上去,而不是从山顶下来,总有一天会生出羽翼,飞向天空!” 忍不住飙泪 喜欢第一幕结尾场景,电影分镜般的处理加上音乐,太绝了,我要去听勃拉姆斯了!

  • 在在在不在 2019-06-02

    故事里每一个人都有着属于自己的终其一生的求而不得。上田的剧总是让哀伤堵在胸口,咽不下去又吐不出来。印象深刻的果然还是第一幕最后的电影分镜处理。主旋律是勃三,黑燕尾是勃四,匈一也用上了。果然还是喜欢勃拉姆斯啊

  • 海海家的,pipa 2020-05-02

    至今难以忘记这三人之间的感情,舒曼至死都在对勃拉姆斯说“不要害怕”;勃拉姆斯对克拉拉至死“不能说”的爱;克拉拉对舒曼的依赖和照顾,爱中有苦,对勃拉姆斯的疼爱和独处,苦中有爱…上田33在这个小剧场的台词功底可见一般,馒头诠释的勃拉姆斯要了我的心肝啊,大蘑菇之后再无舒曼!这真的是一部文工团绝无仅有的神剧了,真正的好剧。 侧面说明了一点铁路文工团有时候真的小剧场... 至今难以忘记这三人之间的感情,舒曼至死都在对勃拉姆斯说“不要害怕”;勃拉姆斯对克拉拉至死“不能说”的爱;克拉拉对舒曼的依赖和照顾,爱中有苦,对勃拉姆斯的疼爱和独处,苦中有爱…上田33在这个小剧场的台词功底可见一般,馒头诠释的勃拉姆斯要了我的心肝啊,大蘑菇之后再无舒曼!这真的是一部文工团绝无仅有的神剧了,真正的好剧。 侧面说明了一点铁路文工团有时候真的小剧场出精品。 (展开)

  • 城野绝望子 2020-07-24

    我心中目前始终第一的宝冢系神作。在我心目中也算是上田封神之作hhhh这部题材、人设、音乐真的完全都戳在我审美上,叙事和舞美编排行云流水,节奏恰到好处,台词设置、对情感的表达非常细腻又不过于俗套直白。这个老师真的很会讲故事,而且对于虐点和美学把握得好准。第一次看的时候几乎全程暴哭,看完之后很长一段时间几乎稍微听到音乐或者看到片段就忍不住爆哭。这部我真的会一直不... 我心中目前始终第一的宝冢系神作。在我心目中也算是上田封神之作hhhh这部题材、人设、音乐真的完全都戳在我审美上,叙事和舞美编排行云流水,节奏恰到好处,台词设置、对情感的表达非常细腻又不过于俗套直白。这个老师真的很会讲故事,而且对于虐点和美学把握得好准。第一次看的时候几乎全程暴哭,看完之后很长一段时间几乎稍微听到音乐或者看到片段就忍不住爆哭。这部我真的会一直不遗余力地推荐给宝冢圈外的小伙伴,是真的哪怕抛开宝冢标签、单独拎出来作为一部独立戏剧作品来评判,都是非常值得一看的水准。 (展开)

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

翔翼众生 —勃拉姆斯与克拉拉·舒曼—的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 191人看过

> 80人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"