曹操与杨修

9.0 (57人评价)
类型:
京剧
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3
导演:
马科
编剧:
主演:
尚长荣 / 言兴朋 / 吴颖 / 陈朝红 / 白涛

曹操与杨修的剧情简介  · · · · · ·

赤壁之战后,汉相曹操败而不馁,力图东山再起,一统三国割据的局面。他求贤若渴,甚至发布《求贤勿拘品行令》广罗人才,以名士杨修为曹操赏识重用,并且政绩斐然。然而,却酿成了一出悲剧。
曹操与杨修,都是出类拔萃的风云人物。但他们既高大又卑微的双重品性,使他们无法携手共事,于是,便有了一系列盘根错节、叫人怦然心动的戏剧纠葛。
杨修终于被杀了,曹操多么不想杀他,又不得不杀他;杨修多么不想得罪曹操,却又屡屡得罪了曹操。
两个卓绝的英才,两个高傲的灵魂,在无情的撞击中,一个过早的陨落了,一个也陷入痛苦和绝望......是耶?非耶?创作人员无意强加于人。

曹操与杨修的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
马科
编剧:
主演:
尚长荣(饰 曹操) / 言兴朋(饰 杨修) / 吴颖(饰 鹿鸣女) / 陈朝红(饰 倩娘) / 白涛(饰 招贤者) / 盛燮昌(饰 公孙涵) / 奚培民(饰 蒋干) / 李达成(饰 孔闻岱) / 陈明发(饰 曹洪) / 周鲁中(饰 夏侯惇)

版本2

导演:
马科
编剧:
主演:
尚长荣(饰 曹操) / 何澍(饰 杨修) / 郭睿玥(饰 鹿鸣女) / 夏慧华(饰 倩娘) / 萧润年(饰 招贤者) / 奚培民(饰 蒋干)
演出团体:
上海京剧院

版本3

导演:
马科
编剧:
主演:
杨东虎 / 董洪松(饰 曹操) / 陈圣杰(饰 杨修) / 王维佳(饰 鹿鸣女) / 高红梅(饰 倩娘) / 王盾(饰 招贤者) / 郭毅(饰 公孙涵) / 朱何吉(饰 蒋干) / 吴响军(饰 孔闻岱) / 陈明发(饰 曹洪) / 张海峰(饰 夏侯惇)
演出日期:
2015-05-26
演出团体:
上海京剧院
演出剧院:
上海天蟾逸夫舞台

曹操与杨修的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

曹操与杨修的短评 ········ ( 全部28条 )

  • 2016-12-17

    看到青春版,剧本完美,用意深刻,节奏完美。不过青春版的演员们用尽全力模仿尚长荣与言兴朋,还显得很稚嫩。后来重看尚、言视频,被他们的眼神动作震颤,果真是新编历史剧的经典之作。

  • 流苏。 2016-09-08

    模糊的尚言版录像。陈亚先先生的剧本原本就好,加之编腔漂亮,调度合宜,演员更不必说,真是好戏。人心底里的纠葛,循环往复,终究是悲剧收场,无可奈何。编剧于剧本中本已设置许多可供演员表演的充足空间,传统程式与现代舞台的结合非常得当,看似所谓西方悲剧式的出彩,底子里终究是深刻的戏曲根基。

  • Lame fish 2019-03-20

    刷的是剧本http://www.360doc.com/content/16/1207/00/32954678_612592302.shtml,真是精彩。用与疑之间,引子是孔闻岱,填坑的是妻子、女儿,甚至让杨修身份为女婿,坑就成了一道深渊。

  • 长夜卷读 2018-09-16

    b站看了尚言版的,演得太好了。尚老和小言配合得珠联璧合,到后面越看越心塞。杨修早就预料到自己会死了。行刑之前的谈心,和那几声笑,太凄凉了!

曹操与杨修的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

曹操与杨修的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 65人看过

> 51人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"