早餐之前

5.4 (165人评价)
类型:
话剧
导演:
张彤
编剧:

早餐之前的剧情简介  · · · · · ·

年轻少妇罗兰太太与丈夫阿尔弗雷德居住在纽约市克里斯托弗大街的一所公寓中。一天早上,罗兰太太如往常一样醒来,梳妆,偷喝烈酒,并偷窥丈夫的隐私,随后便开始了对生活和丈夫的各种抱怨。但她没想到,在早餐之前的短短一段时间内,她混乱的生活陷入了更大的混乱和更多的意外……

早餐之前的剧目图片  · · · · · · ( 共30张 | 我来添加 )

早餐之前的短评 ········ ( 全部92条 )

  • 香骨鸡腿 2019-03-24

    2.5。妻子的演技和夫妻间的沉默都很生活化,是能够代入的,但是沉迷于诗和远方的纨绔丈夫的片段却太抽离,导演似乎没能把这个超短的一幕剧统一好,丈夫的台词本来几乎就只有两段独白,如果这最重要的独白在舞台上没有跟妻子产生交互的话,那两人基本上就算是各演各的了。当然,人物和台词设定上也有硬伤,确实很难排好,好好改编应该还是很有看头。新媒体的运用在这种情境下反而显得像... 2.5。妻子的演技和夫妻间的沉默都很生活化,是能够代入的,但是沉迷于诗和远方的纨绔丈夫的片段却太抽离,导演似乎没能把这个超短的一幕剧统一好,丈夫的台词本来几乎就只有两段独白,如果这最重要的独白在舞台上没有跟妻子产生交互的话,那两人基本上就算是各演各的了。当然,人物和台词设定上也有硬伤,确实很难排好,好好改编应该还是很有看头。新媒体的运用在这种情境下反而显得像是要掩盖表达的平庸了。结尾太过无力了。丈夫戏份之少,让他的自杀显得矫情、懦弱,缺乏与性格拥有复杂性的妻子的比较,他所谓的浪漫以及死亡就缺少了悲剧性,反而像一个可怜的笑话。 (展开)

  • Geelong 2019-03-23

    三星半吧,其实非常奇妙,我拿着后戏剧剧场的书看了这样一场伪后戏剧戏剧。大概只有一个小时,将近一半的时间都在沉默,男主偶尔随着收音机蹦迪high,女主一直在骂街。在弄点影像投射,怪无趣的也。

  • Hot Pink 2019-03-24

    20190324鼓楼西,喋喋不休的妻子和理想主义的丈夫,大妈和孩子夫妻组,不具备当下现实意义的老生常谈,音乐放这么大声应该是为了叫醒睡着的观众,到最后的感受就是我该鼓掌了吗?到底什么时候能鼓掌?另外这个鼓楼西剧场是不是有点问题,舞台太低了吧,坐在后面只要前面人稍微高一点就挡的严严实实了…

  • Jeremy Zhang 2019-03-23

    回味过后,蛮不错的一个剧。静默的时间略微久了些,加上现场环境还冷,想沉思也沉思不进去呀。宣泄和音乐揉捏在一起效果蛮让人感到惊喜的。

早餐之前的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

早餐之前的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

林德顺 2014-09-03 03:11:58

唉我们看世界的眼光如此不同就不要谈什么情怀了括号请收下我的虚情假意

进入剧场,舞台就让人感到很舒服。开场后,一道灯光照在窗帘上造成晨光初照的样子,更是让人觉得好看又新奇。舞台被道具布景自然地分割成三个部分:台右是罗兰太太主要的活动区域,台左是阿尔弗雷德生活的区域,台中最靠前的地方作为开场和结尾两人沉默着相背而坐的区域...  (展开)
蘑菇小姐 2014-09-02 12:48:13

在晚饭过后看了一部早餐之前的戏。

只要有机会,总是会去看一部戏的首演,那是有点生涩的、有点无畏的、有时又会有点犹豫的不完美演出,是让人着迷的不能复制的现场感。但是这次的遗憾比愉悦多很多。      早就想看看鼓楼西剧场的样子,之前因为错过《枕头人》,一直都有些遗憾。从南锣鼓巷出来,吃一碗面...  (展开)
只喝鲜奶 2014-09-15 00:53:13

男女关系的传统诠释

这篇剧评可能有关键情节透露

男主的舞步以及跳舞的时候那放松不下来的肩膀让我印象深刻,压抑的很,如果不是男主对剧本诠释的问题的话,那么这完全放松不下来紧绷在一起的身体跳出来的舞,还真是符合男主在剧中的境遇。音乐中短暂的逃离的无效性,看来也被人物自身意识到了,并且由此故意夸张一般的跳地癫...  (展开)
榴涟 2014-08-31 20:59:51

比唠叨更可怕的

《早餐之前》是个满打满算不足一小时的短话剧。 这部剧严格遵从三一律,讲了一对夫妻早上起床和晚上回家之后的两个场景,内容简单平淡,但很集中——就是妻子对丈夫的抱怨。从时间上看,早上的剧情占9成;晚上只有1成,核心是妻子见到自杀丈夫的后的一声尖叫——这无疑是早上...  (展开)
roy0415 2014-09-06 22:24:01

改编的大失败

就说三点。 一,社会。颤颤巍巍的林老师还知道交代原著写作的背景,可导演呢?这个戏你是想反映中国现实呢,还是想反映美国现实?是中国人的状态,还是美国人的状态?研究过一战前夕美国的社会经济么?现在的中国你懂么?现代化与中国传统的冲撞你明白么?这究竟是反映男女...  (展开)
默默2010 2014-09-04 14:02:22

鼓楼西剧院选择这部戏剧上演 简直就是自砸招牌 令人很失望

★ 一颗星,我也是已经很少打 1颗星了。但是抱着很大希望去看《早餐之前》,只能说又一次失望而归了。鼓楼西剧场的野心也很大,一直坚持严肃高质量的话剧。但是《枕头人》之后就早也没有那么轰动的话剧了,《五人间》算是个拐点水平尚可,《早餐之前》就已经到了不能看的...  (展开)
小章鱼小乔 2019-04-04 16:12:42

早餐之前2019.3.20

写实的舞美,灯光要模仿早餐的阳光从窗外洒进来的感觉,可惜,仿得不像,可以更细腻些的。 大麦的售票页面说这是奥尼尔多为正剧的作品中少见的黑色幽默,呃,幽默在哪里?看了导演的阐述得知原剧本是独角戏,长篇都是女主喋喋不休,结局里屋伸出了一只手用剃须刀结束了生命,我...  (展开)
Clarice X 2019-04-03 09:49:09

2019.03.24《 早餐之前 》@ 鼓楼西剧场

这篇剧评可能有关键情节透露

3.5 # 不是剧评 # 李梅演得太好了。 去年10月观看《 酗酒者莫非 》,也有如此感叹。 她是完全沉浸于表演之中的演员,一面思索,一面讲述。她不需要赞美或指责,那就是她的世界。 凝视着舞台上的她,很容易忘掉时间。 这是好演员的特质,仿佛能够模糊现实与幻觉,引领观者,于梦...  (展开)
乌恩何叶 2019-04-01 21:57:17

最后的早餐

20190322观后感: 最近有首歌的歌词很火:"爱的魔力转圈圈",《早餐之前》里的男人和女人就是在转圈圈,只是呈现在舞台上我们看到的是这爱的魔力中的最后一圈。根据台词推测,韩宝仪《你潇洒我漂亮》的歌词大意应该是他俩相爱的起源。从阿尔弗雷德热爱航海和诗歌可以看出他应该出...  (展开)
稀豆粉粑粑 2019-03-26 15:55:25

舞美很精彩

评分:4星。 《早餐之前》,20190304,14:30—15:40,70min。鼓楼西剧场。 编剧:尤金.奥尼尔(美)。导演:张彤。演员:李梅、田晓威。 《早餐之前》的原剧本只有5600多字,如果正常演出的话,也就是半个小时的时长。在张彤导演的版本中,演出有70分钟,加入了很多的静场、沉...  (展开)

> 更多剧评21篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 183人看过

> 17人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"