番茄不简单的剧情简介  · · · · · ·

《番茄不简单》的故事是根据韩国一个真实的创业故事改编的,讲述了5位朝气蓬勃的年轻人心怀理想并脚踏实地努力工作,最终将人们认为不起眼的蔬果店开成了全国连锁:

剧中“创业家”姚文涛、“经理人”陆子皓、“富二代”冯诺、“梦想派”乔阳,“农村娃”刘牧,五个“有机暖男”汇聚在这个小小的蔬果店,他们有人视这里为人生理想,有人将它当做是临时的垫脚石。姚文涛和陆子皓是“乐活蔬果店”的合伙人,他们厌倦了大企业流水线似的工作方式和没完没了的加班生活,选择了健康、绿色、接地气的蔬果店开始了自己的创业之旅。姚文涛希望通过给客户提供新鲜、有机的蔬果传达一种健康的生活理念,让更多飞速旋转在都市的人开始关注自身的生活;而陆子...
显示全部

番茄不简单的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

中文版

导演:
武雨泽 / 魏诗泉(音乐) / 刘艾(舞蹈)
主演:
宗俊涛(饰 姚文涛) / 于晓璘(饰 冯诺) / 施哲明(饰 乔阳) / 冒海飞(饰 陆子皓) / 丁宇佳(饰 刘牧) / 邓美浩(饰 Multi-Woman) / 吴泳宏(饰 Multi-Man) / 唐超(饰 刘牧/Multi-Man)
语言:
普通话
演出日期:
2014-08-28
演出团体:
亚洲联创出品
演出剧院:
北京护国寺西区剧场

版本2

导演:
武雨泽,魏诗泉(音乐), 刘艾(舞蹈)
主演:
宗俊涛(饰 姚文涛) / 于晓璘(饰 冯诺) / 施哲明(饰 乔阳) / 冒海飞(饰 陆子皓) / 丁宇佳(饰 刘牧) / 邓美浩(饰 Multi-Woman) / 吴泳宏(饰 Multi-Man) / 唐超(饰 刘牧/Multi-Man)
语言:
普通话
演出日期:
2014-10-10
演出团体:
亚洲联创出品
演出剧院:
上海黄浦区茉莉花剧场(北海路251号,靠近工人文化宫)

番茄不简单的剧目图片  · · · · · · ( 共33张 | 我来添加 )

  • 很棒

番茄不简单的短评 ········ ( 全部129条 )

  • 当叔叔的年龄 2018-03-02

    当年刚刚毕业,还没有找到工作,没有收入来源,一个朋友送了我几张票,就是这个剧。坐在第一排,看着演出,很有眼缘的几个男孩,有笑有泪的故事。演出完送给大家的礼物,每人一棵番茄。可惜后来没有长出来。

  • 言。 2015-02-07

    作为音乐剧歌翻来覆去得一张专辑都凑不满就是最大败笔。两对CP带一只宠物的卖萌卖腐固然是有吸睛之处,但剧本的单薄是掩饰不住的。可看度还OK 但演员专业度麻麻,里面唱跳功力最强的应该是二哥,万人迷长得太像矮版的刘翔了2333

  • Agilulf 2015-01-31

    1.31@茉莉花小剧场。剧场没有纵深又太宽,也没有大幕场景切换就直接搬新场景上来有点醉。剧场小音响太大声有时盖过了歌声orz。场面调度有硬伤,演员的唱功台词也都麻麻,口齿不甚清晰又没有字幕板→_→胜在服装配色很用心清爽,显得舞跳得算齐。本地化做得还行网络用语梗效果不错,但完全没有上海的感觉。做得比较好的地方是口播在逗比的同时结合了剧情;现场互动环节不算太硬且带动了气氛,演员随机应变也挺好整个戏逮着... 1.31@茉莉花小剧场。剧场没有纵深又太宽,也没有大幕场景切换就直接搬新场景上来有点醉。剧场小音响太大声有时盖过了歌声orz。场面调度有硬伤,演员的唱功台词也都麻麻,口齿不甚清晰又没有字幕板→_→胜在服装配色很用心清爽,显得舞跳得算齐。本地化做得还行网络用语梗效果不错,但完全没有上海的感觉。做得比较好的地方是口播在逗比的同时结合了剧情;现场互动环节不算太硬且带动了气氛,演员随机应变也挺好整个戏逮着机会(观众上厕所)就和现场观众互动下,实际效果是很好的,场子非常热观众能自发鼓掌。管食物不进场和屏摄很严这点我很喜欢。麦麸卖得丧心病狂,现场反响倒也不错。服装好评演员换装好评。最后要吐槽下男主角,第一首歌简直惨绝人寰。剧情就……棒子原作就不吐槽了罢。但就像他们反复强调的:卖得是快乐,这点做到了 (展开)

  • Joeych 2015-02-05

    演员的唱功和舞蹈都颇有水准,但是整个故事的推进还是靠“说”而不是“唱”,歌曲纯粹为了抒情而且多有重复,现在这情况顶多算话剧中插曲而不是音乐剧,故事也觉得太刻意太说教,搞笑基本靠基情满满,弄多了人也疲。

番茄不简单的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

番茄不简单的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

琼斯黄 2014-10-04 20:55:40

抵达梦想的漫长旅程

去看《番茄不简单》的时候,已经是作品首演后的第二周了。工作日的上座率算不上非常理想,然而每当台上开始热舞嗨歌,观众默契的掌声和欢呼还是会把不大的剧场填得满满当当。大概是因为近几年一直在关注国内音乐剧动态的缘故,这部讲述年轻人创业的作品在我看来颇可以视作它背...  (展开)
金魚花火 2014-09-01 16:41:28

有基暖男 业界良心

看剧之前看过一篇介绍的文章,男二号的老婆看过排练后给他说,演这部戏的底线是别出柜XD 看到改编自韩国音乐剧,且主演是五个男人的时候就知道这戏不基是不可能的。两对CP一个萌娃的设定,既满足了腐女的口味,也没有过于卖腐,可以看出中文版在剧本和台词的本土化上都下了功...  (展开)
Min 2014-08-26 23:59:37

梦想的路上最好莫过于有你一路同行

首先,5个男猪脚都很帅!女生应该都看的很爽吧!特别是结尾处其中一位还有意无意的秀腹肌,引起现场女生们的尖叫啊啊啊啊啊。所以啊,观众都是看脸的(这是个现实的世界啊233333)。 好吧,进入正题,“番茄不简单”是一部关于梦想的现代音乐剧。讲的是两个好朋友(这里有亮点...  (展开)
猴子的守山大神 2014-09-23 16:35:13

放下屠刀,立地温柔——评《番茄不简单》

写在前面:不平静就不会幸福。不管你是多么桀骜、多么锋利的人,都希望那些不期而遇的美好,让你放下屠刀,立地温柔。 演到一半的时候在观众都乐呵呵的欢快气氛中,西剧场的灯啪的一声爆掉了。《番茄不简单》火到爆灯!我的大脑飞速旋转想象主办方会为此找到什么噱头。随...  (展开)
rubilacxe 2014-08-29 23:44:15

小清新音乐剧,值得推荐。不过本文主要鸡蛋里挑骨头

这篇剧评可能有关键情节透露

其实看之前对这部剧期待不是很大,因为个人还是喜欢矛盾冲突激烈一些的戏。不过看了之后觉得很有意思,故事简单通俗,歌曲动听励志,舞蹈灯光华丽,演员的表演也很到位,整体看下来非常轻松愉快,我觉得很适合放松心情的一部剧。 然后,是我觉得可能存在的一些问题。基本上是...  (展开)
桃夭 2014-08-28 20:41:11

如果你也在寻找……

现实不再骨感,番茄不再简单! 所幸先参加了番剧的音乐鉴赏会,后看的剧。正如番茄蔬果店一直宣传的理念“我们贩卖的不是商品,是快乐”,我想说的是,番剧演的不仅仅是音乐剧,是快乐!还有梦想!我看到的,也不仅仅是音乐剧,是快乐!还有梦想!这梦想,有你,有我,有他,...  (展开)
black snow 2014-08-27 10:20:20

值得一看的小剧场音乐剧

有幸去看了预演场。因为是从韩国引进的,看之前并不抱太大希望。所以希望点低反而给了我不少惊喜。从整场来看整部剧结构完整,情节通俗易懂,演员和舞台都很用心。翻译上面不生硬,用现在流行的话来讲就是接地气,不像外来货。总之昨晚的演出出乎我意料之外。 先从...  (展开)
Amberley 2014-08-26 23:22:48

超级棒,强烈推荐,尤其是20-30岁左右的年轻人

感觉超棒,从一开场就让人觉得超级有活力,五个小哥分别代表了五类20-30岁左右的人群,能让年轻人产生共鸣。 歌词和台词有好多都让人感动:我不想为活着而活着,我想生活。不被嘲笑的梦想都不是好梦想。大到一个梦想,小到一个番茄,都不简单。还有只要努力就能看到希望。都感...  (展开)
leslie1991 2014-11-07 12:05:44

不被嘲笑的梦想不是好梦想

我是一个在小区门口卖健康早餐的普通打工仔,每天早上4,5点起床为顾客准备早餐,只为每一个顾客能够带着自己做的早餐,怀着愉悦的心情去开始每一天的工作。我有一个梦想,我希望自己做的早餐能够遍布全中国,我想让全中国的人都尝到自己的健康早餐。虽然我觉得这个梦想有点遥...  (展开)
Amanda 2014-09-05 13:33:52

小剧场里的小清新

这次能够亲临剧场感受音乐剧《番茄不简单》的独特魅力,要感谢豆瓣亚洲联创赠予的专业观众观摩场免费观演机会。尽管之后出差了几天未能在第一时间将那份心中的感概表达,罪过罪过。不过当时的景象却历历在目。话不多说,只说真心话。 1、演员:5+2的组合,帅哥+百变雌雄双煞,...  (展开)

> 更多剧评 21篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 263人看过

> 148人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"