山楂树之恋

5.4 (65人评价)
类型:
话剧
导演:
田沁鑫
编剧:
/
主演:
小彩旗 / 韩东君 / 艾佳 / 王欣如

山楂树之恋的剧情简介  · · · · · ·

2014年,说我爱你,只需要一秒,1974年,他等她,用了一生。
在这个只会说我爱你的网络时代,斗胆向往一场只说我等你的爱情。
1974年初春的山楂树下,她和他像两颗干净的种子,第一眼,就种在了彼此心里。2014年的舞台上,她和他成长出一株“爱情”。
他送她钢笔,擦掉她沾在手上的墨迹。他送她满树的山楂花儿,染成最好看的红穿在她身上。他送她回家,在黑夜里牵起她发抖的手。他送她爱情,他说:我等你一辈子。
她拥有了钢笔,拥有了红色毛衣,拥有了他微微出汗的掌纹,拥有了他的爱情。
她说,我还不知道爱情,就知道了生死。他说,我知道了爱情,也懂得了生死。
这场爱情,要的不止400万人的眼泪!“剧”离你,只差一“场”。

山楂树之恋的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

山楂树之恋的短评 ········ ( 全部33条 )

  • 拉布西待摩 2014-07-16

    多一星给灯光,跟着情绪变幻无常这点很喜欢,干净。布景完整但感觉少了些细碎的润色,整场看下来有点儿干。多媒体质量就是为了拖后腿而存在的。(对,我完全没看戏,太难看了)

  • 57 2014-07-15

    台词差,多媒体俗,灯光打得乱七八糟。可能有戏的是网络阅读这个形式,可惜只是用来念旁白递道具而已。上次看电影被常石磊的歌煽哭了,这次实在哭不出来,受不了自以为是地卖弄美和肉体,一个纯爱故事把中国导演们难为成这样,就知道跑,跑你妹啊。

  • 木叶谭~~ 2015-01-26

    我早就不记得电影内容,只记得静秋打球的时候,老三去学校偷偷看她那个画面。唯美的mv画面,给了我心动和全新的感觉,可是小彩旗一出声,愣住了,到处寻找声源,直到确定源自女主角,感觉一个爷们在装小妞撒娇,怎么不象16岁的少女时代,但配乐加上画面还是足以让人泪流,我看着身边哭抽抽的好友,悄悄的抹自己的泪,结尾霍尊跑出来唱《恰好》感觉声音很棒,可字幕对不上,捧外甥女场的杨丽萍倒是身着红衣坐在一楼倒数几排。铭记老三说的:如果你过的幸福,请忘了我;如果不幸福,请想想我,曾倾其所有爱过你。

  • SorXD 2014-09-17

    导演说她不相信爱情,我只想说,如果“爱情”是指此舞台上表现出的这种,那是个人都不会信的了 / 如果不是对小彩旗有特别兴趣的,纯粹为了话剧而来的,还是不要掏这个冤枉钱了,演出真的只有学生彩排水准,剧本那更是幼稚的没法看... / 其实我想说,我还是喜欢小彩旗!哈哈 :目

山楂树之恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

山楂树之恋的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

张鱼妹 2014-07-11 11:28:55

小彩旗不仅会转圈,还特会跑步

整部戏大概80分钟,演员从开演开始跑步,一直跑到结尾。 看不懂跑步代表什么,有的脚步声太大都听不清演员在说什么。 听周围的观众也都在吐槽,好多人都看不进去了提前退场。 之前没看过田沁鑫的话剧,但也知道她是个知名的话剧导演。 她的新戏《罗密欧与朱丽叶》口碑也不怎么...  (展开)
娜娜疯 2014-07-14 10:19:14

看戏不过瘾的感觉

为什么老三在侧台换衣服的时候不给灯,为什么白色衬衫的扣子要一!个!一!个!扣上(好看的胸肌和精良的人鱼线是本戏唯一看点了好嘛)。 奇怪呀,国家大剧院的设计怎么比以往哪一次看都来得顺眼一些美观不少,两旁摆的物件也似乎没那么乏味啦,那个给女孩拍照的少年似乎温...  (展开)
张敞 2014-07-27 00:14:56

跑步太多,到达的太少

《山楂树之恋》不是表面浅显,却内涵丰富的那一种话剧。它的表面浅显,内涵也很浅显。 这出剧的时长很短,大约在一个半小时(可能还不到)。但是它让人觉得冗长——尤其是前一个小时。舞台布景未曾换过,只有一个场景,上面生长着一棵现代而流丽的绿色大树。就是那个静秋和老三...  (展开)
Vigueur_S 2015-03-17 21:24:00

山楂树之恋的各种版对比

当看到关于山楂树之恋电影版的影评时,我被吸引了,这才看那部电影,张艺谋导演很细心,电影版的感觉就像老电影,不知道是不是我看的那个网站是不是不一样,反正我在腾讯看的时候,我发现那是一部没有字幕的电影,而且光打的很暗,除了视觉,连听觉我也享受到了——静秋一家折...  (展开)
Peter O'hara 2014-10-19 23:38:29

这不是我期待的爱情故事

这篇剧评可能有关键情节透露

这不是我期待的爱情故事 看这个剧本来是7月份,拖到现在才来写这个剧评。这个剧对《山楂树之恋》的呈现有很多“创造性”的设计,但我对这个戏所抱的期待,只是看到一个纯真的爱情故事,所以很多设计,我确实不太喜欢。 田导用了两个都市女青年阅读网络小说《山...  (展开)
小今娘 2014-08-27 17:42:24

创意有意思,但女主一出声就傻了

看话剧《山楂树之恋》,纯粹是冲着田沁鑫去的。 顺便看下小彩旗。结果她一出声,所有美好画面就破坏了,可能是还在变声期?声音太难听了呀,尽毁静秋。 但田沁鑫的整个简洁的台词、舞台场景设计,把爱简单浓缩在奔跑上。这灵感本身牛叉,支撑着我硬听完小彩旗...  (展开)
年画儿 2014-07-14 13:18:38

山楂树之恋--转不停与跑不停,永不停歇的爱情

这篇剧评可能有关键情节透露

这么一部畅销书改编与已经上映过的电影作品,观众还是很期待能够在舞台上看到导演的展现,这一次田导的展现我总结有这么几个特色。就是在舞台上的跑不停,启用了春晚的小彩旗当女一号,不是转不停而是跑不停,在女主和男主不停的奔跑中完成整部戏的所有台词,我感觉这不仅对演...  (展开)
Laughing 2014-07-04 11:00:57

宣传册上的爱情。

这篇剧评可能有关键情节透露

布莱希特氏的跳入跳出和间离。 两个叙述者,老三,静秋。舞台上一共四个人。 一景到底,多媒体影像,不到90分钟的演出。 同行者均以“哭”来衡量这个戏。有人哭了,有人没哭。 舞台上出现了间离,眼泪就不会那么顺利的留下来了。 田沁鑫导演在戏中提出了一个很有趣的问题。 ...  (展开)

> 更多剧评8篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 80人看过

> 36人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"