原野 原野

8.2 (31人评价)
类型:
京剧
导演:
谢晋
编剧:
主演:
李宝春

原野的剧情简介  · · · · · ·

领衔主演:李宝春、黄宇琳

  2006年辜公亮文教基金会首次尝试改编京剧版本「原野」,特别邀请大导演谢晋先生将亲临台北,担任总导演与艺术指导,是谢导唯一的京剧制作。谢晋先生不幸于2008年10月逝世,为纪念与追思这位一代大师,辜公亮文教基金会与台北新剧团计划在大陆主要城市演出改编京剧《原野》,充分显现传统戏曲艺术在两岸文化交流所扮演之关键角色,亦是对「台北新剧团」之演出质量与多年来大陆深耕的双重肯定,延续往年成功经验,强化两岸文化共识与相惜。

原野的剧目图片  · · · · · · ( 共349张 | 我来添加 )

原野的短评 ········ ( 全部17条 )

  • 大梦草原 2018-09-15

    听《重整河山待后生》,不知为什么又想起这部戏,当真好看! 另:豆瓣这个分类啊,乱!

  • 张国强 2018-05-21

    把当时中国社会的恩恩怨怨描述的如此详细。揭露出那个社会年代小人物的挣扎 痛苦 无奈

  • 2019-07-20

    看的是北京人艺胡军版,b站打卡。让我惊叹的是舞美和摄影真好,真的是好,太好了。完全媲美电影舞美效果。不行,我词穷了。

  • 一匹马赛克 2016-10-23

    生理和心理上的双重冲击。这些人这些事,当下明灭可见。

原野的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

原野的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 36人看过

> 12人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"