苍之乱 蒼の乱

7.4 (319人评价)
类型:
舞台剧
又名:
aonoran
导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
天海祐希 / 松山アンイチ / 早乙女太一 / 梶原善 / 森奈みはる / 粟根まこと / 高田聖子 / 橋本じゅう / 平幹二朗
语言:
日语
演出日期:
2014-03-27
演出团体:
劇団☆新感線
演出剧院:
東急シアターオーブ,梅田芸術劇場メインホール

苍之乱的剧情简介  · · · · · ·

時は平安時代。都では貴族たちが贅沢三昧にくらし、地方の民たちは重税に喘いでいた。あるとき、左大臣の屋敷で未来を占っていた渡来衆の一団が、国家大乱の卦を出したことを口実に捕えられようとしていた。追い込まれた蒼真(天海祐希)と蒼真の親友、桔梗(高田聖子)は、将門小次郎(松山ケンイチ)という若者に救われる。3人は都を後にしたが、大盗賊、帳の夜叉丸(早乙女太一)が現れ、蒼真達を海賊伊予純友(粟根まこと)のもとへと連れていく。純友は、実は蒼真たちにとっては渡来の仲間だった。彼は小次郎に反乱をそそのかすが、彼らは小次郎の故郷、坂東に戻っていく。坂東では小次郎の叔父と国司、その妻邦香(森奈みはる)らに民は苦..
显示全部

苍之乱的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

苍之乱的短评 ········ ( 全部135条 )

  • gnayoac 2019-05-26

    中彩了。首都剧场居然字幕出不来,折腾半小时也没解决。最初通知登记退票并免费补映一次,7点一刻放下午放过的字幕正常的《骷髅城》。可是个别观众太计较自己得失,要求提得很让剧场和主办方为难,最后居然又要求放没字幕的《苍》,那你当初干嘛闹着退票呢?这不没事找事嘛。大家还按某位观众建议举手表决究竟放哪个,大部分人也支持放《骷髅城》,可主办方却突然食言改口又要放《苍》,... 中彩了。首都剧场居然字幕出不来,折腾半小时也没解决。最初通知登记退票并免费补映一次,7点一刻放下午放过的字幕正常的《骷髅城》。可是个别观众太计较自己得失,要求提得很让剧场和主办方为难,最后居然又要求放没字幕的《苍》,那你当初干嘛闹着退票呢?这不没事找事嘛。大家还按某位观众建议举手表决究竟放哪个,大部分人也支持放《骷髅城》,可主办方却突然食言改口又要放《苍》,这不是耍等待观剧的观众玩吗?既然放了你们几个倒是好好看吧,偏偏又不断纠缠主办方和剧场,要报销这个报销那个。有委屈可以理解,我自己也废了一晚时间,但咱们也要多体量体量别人,你要不是日本人或是精通日语,为了赌气再浪费2小时看场根本听不懂的戏您觉得能占多大便宜弥补多大损失?这戏以后又不是不再放了,二刷一部好剧总比听不懂死撑着强吧。典型损人不利己。 (展开)

  • Lady Raven 2019-08-11

    天海祐希真的很适合演这种帅气的角色,松山研一的主角设定很不讨喜,杀阵还是要靠太一,太一和弟弟友贵的打戏一下子就好看起来了,话说阪东农民唱的那首歌是一粒沙里Milch改的吧,牛奶改成了核桃23333

  • 兔拿拿 2020-07-26

    2017XLIVE,苍之乱这部更谜啊!编剧神逻辑啊新感线难道都是这种风格吗…不过这部也有太一!依然是逻辑最正常的角色😂太一杀阵好帅啊!海哥初登场和作为将军登场的时候全厅都是惊呼声和掌声😭😭😭超级帅啊天辣😭😭😭唱歌的时候我还跟阿漓说好想拿手灯打call啊😂😂😂

  • hongkira 2019-05-26

    看完更服女王了。之前看海哥自传(二版)有导演说宝冢舞台出来的驾驭能力不一般,还没有啥感觉。这下真的震撼到了。 PS:首都剧场有点混乱,因为没有字幕,有吵着要退票的,但作为一个冲着女王去看的,主办方提出放小栗旬的骷髅城这个是万万不能接受的!

苍之乱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

苍之乱的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

AsuraHu 2017-01-02 21:54:14

一曲“要你们男人何用啊?”的女权赞歌…?

天海佑希、松山研一和早乙女太一加一块儿也不够拯救这个尴尬的剧情… 算是一个“揭竿而起的大多数是没文化的莽夫”的高级黑和一曲“要你们男人何用啊?”的女权赞歌…? 希哥攻化的时候整个大厅里响起的都是迷妹们抽气的声音…为了不落俗套我非常及时地咬住了袖口。 研一SAMA的...  (展开)
翼南 2016-12-13 00:37:37

蓝天草海,天海一色,也算圆满

这篇剧评可能有关键情节透露

从剧情来说,有些情节较为老套和僵硬;从人设来说,既有日剧一贯的夸张感,也有人物脉络不够明晰的弊端。 但总体来说,这是部很不错的舞台剧。 老套的情节之中暗藏玄机,看似不合理的安排之下却探讨了更为深刻的人类社会规律。 尤其是几次反转相当精彩。 男演员的演技很有爆发...  (展开)
邵艳 2019-11-30 19:38:31

《苍之乱》观后感

今天花了上下午个半段时间看完了久仰大名的《苍之乱》,由天海祐希出演剧中主角苍真。我大概明白,之所以剧名叫做《苍之乱》是为了暗合主角的名字的吧,不知道猜的对不对。 谈谈观赏这部剧的感受,由于国庆假期去过黄浦剧场看过《蔷薇与武士》,知道了新感线剧团,也知道了电影...  (展开)
一行 2019-07-15 13:29:23

跌宕起伏

标题不是指剧情哟,哈哈,是说为了看这个剧的过程真是跌宕起伏啊。 一开始把评论写在了电影那里,然后才发现舞台剧这里也有。发现舞台剧的评论也有和我一起遭受了首都剧场的混乱事件的朋友。 当天文艺青年和首都剧场以及主办方大吵一架的样子历历在目,首都剧场一副我就是出个...  (展开)
面包超人 2017-06-15 16:32:05

心疼男主

昨天的《苍之乱》,令我泪目的是男主单纯激勇的心(有科里奥兰纳斯的影子),和女主无怨无悔的包容的母性和爱。男女本该如是,有全盘信任,也有为爱倒戈,有为夫执起战鞭,也有为妻献上首级。 但最终,爱战胜了荣誉和尊严(男主),女主为责任留生,也不只是为了苟活(她本来...  (展开)

> 更多剧评 5篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 363人看过

> 273人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"