反转地心引力 LEO (The Anti-Gravity Show)

8.4 (436人评价)
类型:
舞台剧
导演:
丹尼尔·布瑞尔 Daniel Briére
编剧:
主演:
托比亚斯·瓦格纳 Tobias Wegner
演出日期:
2014-05-14
演出团体:
Y2D制作公司
演出剧院:
东宫影剧院

反转地心引力的剧情简介  · · · · · ·

  被困在一间小黑屋里,看似无处可去。Leo开始测试这个世界的边界,他愉快地发现,原来他是个超人! 可以像蜘蛛侠一样攀援墙壁,可以象舞蹈家一样在天花板上舞蹈,也可以象印象瑜珈大师一样在半空中打坐——只要能想象得到,就能做得到。

反转地心引力的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

反转地心引力的短评 ········ ( 全部224条 )

  • 小蹲 2019-09-22

    很有创意的小剧场,对演员要求很高,所有健身的同学都该去看,啥鱼旗啊,太空漫步啊,全部碎成渣。

  • 有猫饼 2019-12-19

    很有想象力,除我在剧场看过最吵闹的戏,因为满场都是小孩子,我一个人显得特别突兀,适合合家欢观赏

  • 〇度角 2019-09-19

    太惊艳了。65分钟的表演短小精悍,时刻沉浸在新发现的惊喜当中。很喜欢这个结局,就在我以为会像《楚门的世界》那样逃离这个“世界”的时候,我错了。出口不在外面,而在里面。致敬演员,真正的台下十年功啊!

  • 陌上花不再 2019-09-21

    值得打五分。不少人有过面对墙壁练俯卧撑的经历吧,这个戏也就呈现了我们所幻想的。值得给小孩子看,也适合一些成年人看。

反转地心引力的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

反转地心引力的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

咏春春春春 2014-06-01 10:56:19

所谓的反转地心引力不过是一种现实逃离

这篇剧评可能有关键情节透露

  在没有看到舞台搭建时,我一直在想演员会如何表现脱离地心引力这件事。原谅我在生活中的想象力和勤勉力已经渐渐薄弱,我想了几种平淡的可能,不了了之。所以,Leo打破自然法则的方式着实惊艳到了我。   演出刚开始,主人公Leo就表现得很不安。这里要说它令人不安的布景:...  (展开)
他的声音和房间 2014-05-29 14:50:35

Leo,谁是 Leo?——寻踪《Leo》或者《反转地心引力》

一 虽然海报上“Leo”的字体比“反转地心引力”要大上一倍,但是在中国巡演的途中它还是被观众简化成了《反转地心引力》。 之所以称其为简化,是因为“反转地心引力”和该剧的关系完全就是字面上的,直接、浅白。 一块蓝色的地板、一堵蓝色墙壁和一堵红色的墙壁,构成一个真实...  (展开)
阿子儿 2015-06-16 00:08:49

无论引力来自哪边,都可点亮那盏灯

看了《反转地心引力》,想聊,但是先从美食说起。 关于美食最初的概念化印象,还不是来自《舌尖上的中国》,而是《中华小当家》。哪怕暴露年龄也要说啊:小当家的妈妈名叫阿贝师傅,阿贝师傅总能把简单的食材烹饪得精彩绝伦,比如酒酿蒸臭豆腐、麻婆豆腐…… 在我们吃货界,...  (展开)
脆肉 2015-06-08 22:49:23

孤独不可逆 ——致牛顿万有引力

他是胆小的、内向的、慢热的、无聊的、有趣的、简单的、复杂的、平凡的、童真的 独居的人 指针行走的声音比寂静更让他感到孤独 小小的电灯都能吓得他微微惊呼 一个房间有六面墙 当不止脚下的那一面有引力 他害怕、探索、熟悉、窃喜 在扩大了六倍的时空中 他是芭蕾舞者、街...  (展开)
张敞 2014-05-21 19:18:42

快乐的逃离

《反转地心引力》是一个很轻松的剧场演出,具备哑剧的一切元素,但它也是独角戏,影像剧,情节剧,轻悲剧。整部剧在一个小时之内,情节顺理推展,思考在这部剧中的呈现不是沉重的,而更像是小石子投入湖面,产生阵阵涟漪。又因为它的情节并不靠台词推进,只是靠肢体这种全世界...  (展开)
Jeu de paume 2014-05-21 22:06:55

一部不容错过的小剧目!

今日晚上看了武汉站的演出。因为雨天,工作人员好心的做了延长时间。一开始的还没有感觉到左右两边的画面,反映慢,哈哈。 这个一个人的独角戏真心不错,男演员全程都需要用身体的每一块部位用力的去维持每个姿势,但是又不能让人看出破绽。所以前半部分帽子和演技很考验。 本...  (展开)
杨·飘扬 2014-05-24 23:28:55

从适应到享受再到挣脱

这篇剧评可能有关键情节透露

2014年5月23号的杭州。阴。风力5到6级。 在宋城戏剧谷的大剧院观看《翻转地心引力》。 初听剧名我已经基本预见到了这部剧的表现形式,但这不影响它作为一部肢体戏剧的精彩程度。 一个小时的戏,没有台词,独角戏,运用肢体的表现力呈现了一个人在一个狭小空间的一次奇幻冒...  (展开)
雲Yukiii 2019-09-20 23:19:41

和童心相伴的夜晚

这篇剧评可能有关键情节透露

2019.09.20 上海大剧院·小剧场 妙趣横生的小房间!很开心与Leo共度了一个奇妙的夜晚。 被困在小黑屋里的Leo试图探索这个空间的边界。很快,他发现这里的重力场似乎有点异样——他可以贴墙盘腿坐着,可以轻盈地攀爬墙壁。墙外不断传来叮叮当当的声音,叩击墙面却无人应答。 随...  (展开)
轩然 2019-09-12 22:44:06

技巧不在于技巧

技巧型的戏剧很考验表演者,也很考验创作者的思维。技巧是很容易引起新观众的惊叹,但没有思考的技巧也很容易让人看出套路,渐渐乏味。 #反转地心引力# 在技巧之上,创造了一个新的,与我们惯性理解有所不同的新空间。表演者在新空间探索,发现了一些有意思的和一些让人觉得不...  (展开)
悲情陷落金港区 2019-04-02 11:01:50

《反转地心引力》解读

写于2015年 反转地心引力,看过这部剧也有一段时间。说来奇怪,我总是在接触过一件事情一件东西后过段时间后才去思考它的具体内在,回忆它的具体模样。在真正观赏这部剧之前,我一直好奇,只有一个演员的舞台剧,(甚至怀疑能不能叫它舞台剧,因为事后发现全剧无台词,有的只是...  (展开)

> 更多剧评 17篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 499人看过

> 154人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"