1984的剧情简介  · · · · · ·

April, 1984. 13:00. Comrade 6079, Winston Smith, thinks a thought, starts a diary, and falls in love. But Big Brother is always watching.

Orwell’s ideas have become our ideas; his fiction is often said to be our reality. The “definitive book of the 20th century” (The Guardian) is re-examined in a radical new staging exploring surveillance, identity and why Orwell’s vision of the future is as relevant now as ever.

以下媒体全给出五星的评价:
The Observer
The Times
Financial Times
Time Out
Whatsonstage

1984的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
Robert Icke / Duncan Macmillan
编剧:
主演:
Mark Arends(饰 Winston) / Tim Dutton(饰 O'Brien) / Stephen Fewell(饰 Charrington) / Christopher Patrick Nolan(饰 Martin) / Matthew Spencer(饰 Syme) / Gavin Spokes(饰 Parsons) / Mandi Symonds(饰 Mrs. Parsons) / Hara Yannas(饰 Julia)
语言:
英语 English
演出日期:
2014-02-08-03-29
演出剧院:
Almeida Theatre London

版本2

导演:
徐英子
编剧:
/
主演:
宋博(饰 Winston) / 祝延平(饰 O'Brien) / 阿丽玛(饰 Charrington) / 付康(饰 Martin) / 丁舟杰(饰 赛姆)
语言:
普通话
演出日期:
2016-05-25
演出剧院:
上海大剧院小剧场

London Playhouse Theatre版

导演:
Robert Icke / Duncan Macmillan / Daniel Raggett
主演:
Andrew Gower(饰 Winston) / Rosie Ede(饰 Mrs Parsons) / Joshua Higgott(饰 Syme) / Richard Katz(饰 Charrington) / Anthony O’Donnell(饰 Parsons) / Daniel Rabin(饰 Martin) / Catrin Stewart(饰 Julia) / Angus Wright(饰 O'Brien) / Eve Benioff Salama(饰 Child) / Cleopatra Dickens(饰 Child)
语言:
英语 English
演出剧院:
London Playhouse Theatre

1984的剧目图片  · · · · · · ( 共154张 | 我来添加 )

1984的短评 ········ ( 全部226条 )

  • Pirouette 2018-03-12

    周日看一九八四话剧。舞美做得很不错结尾处理很烂。我们坐得很前又正中间很容易入戏。审讯那场戏我全程捏女友手,等结束右手用力过猛抽筋动不了。某国上世纪就经历了1984现在又要大步踏入新时代版本。可到最后我反而很恍惚,认真推敲了洗脑逻辑,竟然觉得并没有一定就不对。(目光涣散中

  • 2018-04-17

    其实很多原著改编成话剧电影电视作品都会收到表现形式的限制。 话剧版本对于主要剧情的掌握还是很尊崇原著的。 即使没看过原著也能看得懂。 评论反响有好有坏。我觉得有争议的东西是值得一看的。

  • 猩猩 2018-10-02

    2018.10.1 National Theatre 舞台设计和movement加上灯光真心碉堡惊喜不断...Olivier Theatre也太赞了吧坐楼上倒数第二排感觉和西区坐二楼第一排差不多otz 除了全程盯拉叔油亮的地中海lol没有特别喜欢这个本子,编剧和排演感觉中规中矩吧...最后拿出一条真蛇着实被吓到了TT

  • Jacinle🌈 2018-10-22

    Robert Icke&Duncan Macmillian版。比书中多了一个维度,讽刺的是结局中一个读者提到Winston的存在其实并不重要,而Winston的执念一直是absolute truth。第一次在美国看话剧,很震撼的布景和表演。

1984的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

1984的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

方觉夏深 2014-08-24 07:44:28

关于存在 真实 和自我

这是2014年的伦敦 剧院里上演1984年的伦敦 [关于存在] 话剧比原作多了一层时空 一个虚构的2050年 当永垂不朽的Party终于烟消云散 Winston的日记成为史料(就像他落笔时期望的那样) 一小群人围坐在一起窥探那个逝去的世界 人们问道: 这是真的吗? 当时的世界真的像Winston...  (展开)
侃笛丝 2017-10-08 11:17:11

Reality and Existence

这篇剧评可能有关键情节透露

刚从剧院回到家。趁着心情激动,感受还鲜明的时候,赶紧记录下此刻的想法。 后悔没有早点入话剧坑。之前是电影迷,看的时候不由自主地将话剧的表现手法与电影的表现手法相比较。个人非常喜欢话剧中现实与虚幻交错的部分。这种真实感是电影很难做到的。话剧对演员的要求也更高。...  (展开)
一鹤 2017-10-26 23:18:48

10.26上海大剧院徐英子版本|360元一星大礼包送上!

这篇剧评可能有关键情节透露

豆瓣舞台剧功能不完善会导致各种版本的打分会混在一起。 10.26上海大剧院徐英子版本,一星。 挺毁原著的,真的,《1984》和《美丽新世界》两本书…..算了,不说了 “1984”和“上海大剧院”两个tag骗了我360元,不要忘了,林兆华的戏可是和你在一个地方演过啊!!!那颗老歪脖...  (展开)
眯缝眼君 2014-10-14 07:26:44

1984 :Could we be in ‘1984’ now?

这篇剧评可能有关键情节透露

如果你熟悉英文小说,你不会不知道乔治·奥威尔的反乌托邦小说《1984》。我第一次读这本小说时已经大学,却依旧为这部著于1948年的小说的前瞻性所惊异,进而感到惊恐。就像每一个第一次读它的人在合上书的那一刻都会默默地问自己一个问题:Could we be in ‘1984’ now? 乔治...  (展开)
LostDantes 2017-10-27 23:13:52

10.27上海大剧院徐英子版| 欺骗与自我欺骗

这篇剧评可能有关键情节透露

Chapter 1 落座。 我看见老大哥。 其实我落座前就能看见老大哥。 “老大哥在看着你” 老大哥并没有看着我。 老大哥在看着远方。 我想,也许是因为我没有落座,也许这是一个改编剧,也许这部剧中老大哥就是Goldstein,也许这部剧中老大哥才是被迫害者。 我开始兴奋起来了。 ...  (展开)
godlin 2017-08-01 10:37:58

2017年百老汇版:还可以吧。

2017年百老汇版。第八排观剧。 给三星。一星男主演技,男主后半段演技也算超神了,看着就心疼。 另外两星舞台效果和设计,全新的观剧体验,后半段的舞台布局可以算得上是当代艺术展了,非常神奇。布景灯光音效充分地给了观众心理生理上的压力,说是“折磨”观众也不为过了。 ...  (展开)
寡狗 2016-09-19 00:31:19

1984:是symbol,是signal

看完本土改编的话剧《1984》不由得想多说两句,但是经过思考我发现了一个吊诡的事实,那就是,不管是小说,电影还是戏剧,不管演绎的有多荒诞和离奇,作为中国人还是不自觉的联想到那段不可描述历史,我突然意识到,我们从未摆脱老大哥的阴影,我们的过去和现在其实本质从来没...  (展开)
是风 2018-05-06 20:34:55

1984,2018,2081

乔治.奥威尔在一篇关于查尔斯•狄更斯的研究论文中,第一句话就有了惊人的效果:“狄更斯属于那种很值得一偷的作家” (《奥威尔读本》,人民文学出版社,2011年)。狄更斯有什么可偷的?为什么要从他那里偷东西?奥威尔还说,狄更斯碰巧属于那种伟大的作家,狄更斯是一个人...  (展开)
華须坂凛嘉 2017-10-28 16:48:33

被奥威尔的荣光蒙了眼

这篇剧评可能有关键情节透露

是奥威尔让整场坐满,不是编剧。 全程下来感觉听了一个小说朗读广播,每节之间还会放音乐。1开始老大哥的投影消失之后还以为开始现场录像了,看了一会儿才发现不是现场录的,喷了,但猜想意思还是在拍的,big brother is watching you,结果过一会儿又变回老大哥,然而老大哥...  (展开)

> 更多剧评9篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 406人看过

> 430人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"