梁祝的继承者们

类型:
音乐剧
导演:
林奕华
编剧:
作曲:
陈建骐

梁祝的继承者们的剧情简介  · · · · · ·

非常林奕华 ‧ 重新思考音乐剧

【梁祝的继承者们 —— 两个爱情系学生的艺术肖像】

导演林奕华 x 编舞伍宇烈 x 音乐陈建騏 —— 就是爱不朽

「本事」
故事由恶梦开始。
显示全部

梁祝的继承者们的剧目图片  · · · · · · ( 共3张 | 我来添加 )

  • 谢幕
  • 舞台
  • 现场

梁祝的继承者们的短评 ········ ( 全部1332条 )

  • 圆蛙 2022-04-12

    2019 年 3 月在上海看的舞台剧,半夜离开剧场觉得上海好美,昏黄的灯光和整街的梧桐,一路在回忆 2013 年来上海第一次看林导的《贾宝玉》,被舞台惊艳,也认识了很重要的朋友,盘算重现贾宝玉是不可能,至少多多来捧场林导的舞台呀!时间飞快,三年过去了,我还在上海哦,结果却应了那晚印象最深刻的台词: “风不再吹,吹粪粪吧”。

  • 何必清醒 2021-09-18

    2021.9.18港大校內放映 導演說:對education感興趣是因為對communication感興趣,對communication感興趣是因為對human being感興趣,對human being感興趣是因為對being感興趣,對being感興趣是因為對be感興趣,而be和act則是人的兩種生存模式,你究竟是在做自己呢,還是在為誰而扮演某個角色呢? 好幸運啊,梁山伯和祝英臺的相遇,是一個人... 2021.9.18港大校內放映 導演說:對education感興趣是因為對communication感興趣,對communication感興趣是因為對human being感興趣,對human being感興趣是因為對being感興趣,對being感興趣是因為對be感興趣,而be和act則是人的兩種生存模式,你究竟是在做自己呢,還是在為誰而扮演某個角色呢? 好幸運啊,梁山伯和祝英臺的相遇,是一個人遇到了一本想讀的書,也好不幸,這本書讀到最後變成了一幅美術館牆上悲傷的畫“留不下的才會記得住,不是嗎?” 想知道身邊和我一樣哭濕了口罩的人們,是想起了怎樣的故事呢… (展开)

  • 阿北是阿北北 2021-08-31

    2019.3.23 文广 剧情有点玄 周边的白熊胸针倒是不错 买了个

  • MATTA 2021-08-28

    有一种磕到真的 叫小陆和小八w每首歌都太好听 好爱好爱好爱

我要写剧评

梁祝的继承者们的剧评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

贰拾柒 2014-05-20 03:40:45

假如我们愿意继承这份浪漫

这篇剧评可能有关键情节透露

一、 求学受阻 剧的开头,是祝英台的噩梦。而梦中的自己,居然满口是父母说服她的陈腔滥调——人生应该明确规划/1+1就是等于2/有固定答案对应的就是自己所想要追求的/有板有眼 工工整整 勤勤恳恳 才是目标…… 自己铁了心要去读 [ 麻烦理工工商管理 ] 梦就醒来。 其实祝...  (展开)
葫芦娃头上葫芦 2016-04-24 23:30:16

神经质的自恋,只和自己谈恋爱

歇斯底里,人物情绪毫无缘由地冲上巅峰又跌入低谷。 人物对于艺术与理想、人生的探讨多停留在情绪宣泄,但观众在观剧过程中完全是被创作者忽略的隐形人。不说取悦,作者甚至不屑观众的理解,如果说好的艺术是在为观者和作者之间制造陌生化。那《梁祝》除了几个延续的人名,真...  (展开)
阿子儿 2016-04-05 21:09:47

我知道,我什么都知道,除了我是谁

林奕华曾说,梁祝是他个人的一个情结。 起初没太在意。《红楼梦》嘛,《贾宝玉》嘛……借用古籍经典,本来是他的擅长,再诠释一次梁祝,总有些套路之嫌,不全是诚意罢? 可是当亲临现场,才发现,林奕华说的,是真的。 像梁祝这样青涩的校园恋情,很多人都经历过。林奕华...  (展开)
伽蓝_蝴蝶飞了 2015-09-10 22:50:44

有一种舍得叫做不舍——《梁祝的继承者们》

14年的5月,当看完《梁祝的继承者》走出剧场时,我便明白,这戏并未结束,我会在未来的某些时刻,不断想起它。 白布上的自画像,镜子里的另一个自己,不仅照见过去和当下,更重要的,是未来的一笔一划,会勾勒出一个什么模样。 这戏有趣的地方在于,让观者开始对自己感兴趣。...  (展开)
木木夕 2019-04-21 22:28:39

目前看过的最好睡的剧…

第一次在剧场打哈欠到开始擦泪,值得mark一下了。 最初一看介绍,自然是想到桑爷的Sunday,稍提起了些兴趣,于是就买了。后来听过原声碟心情就忐忑了,不过也早就听闻此剧评价两极分化,抱着试试看的心态还是走进了剧场。然而今天看完只想说…不是我的菜,再见吧您内。 两幕、...  (展开)
默默2010 2016-04-25 14:34:36

一场漫长的骄傲和煎熬

林奕华戏剧总是以超级漫长著称,动辄都是3个小时起步。 这就造就两个截然不同的观影体验,如果风格对路,即使时间再长也能津津有味,让人耐心期待最后一幕,比如《恨嫁家族》比如《两男关系》;如果风格不对路,那就变成一种漫长的煎熬,高达20个幕足以让人濒临崩溃如坐针毡,...  (展开)
言遂 2019-04-15 17:07:44

被浪漫主义包裹着的现实主义之歌

这篇剧评可能有关键情节透露

昨晚看了林奕华编剧的音乐剧《梁祝的继承者们》,这个剧整整三小时,信息量很大,想表达的也很多,想就一些刺痛我的切点写点什么。 前半场比较意识流,每一幕之间不一定有客观联系,弱化情节和叙事,着重用碎片式的矛盾去刻画人物肖像。没有固定主角去饰演“梁山伯”或“祝英台...  (展开)
你河马姐姐 2019-04-08 21:00:12

见天地 见众生 见自己

你有在美术馆哭过吗? 当艺术被挂在墙上,它就成了一座坟墓。 而来美术馆的人,就是在扫墓。 世俗印象中的《梁祝》是怎样? 是祝英台女扮男装,是梁山伯声声哀鸣,是马文才从中作梗,是化蝶的凄婉足以绕梁三日。 你看,在这个故事里面,最勇敢的是祝英台,最凄惨的是梁山伯,活...  (展开)
昇石 2019-03-28 19:53:57

3/23 一刷随记

这篇剧评可能有关键情节透露

梁祝的继承者们 3/23 一刷随记 两个印象: 1、歌非常好听,值得循环。 2、剧不是我的菜。我最多为了歌给一星。 全剧对我唯一的触动点是最后那首美术馆的导入和歌,褪去浮夸,回归质朴,只有男女主角的对白和对唱,靠演员的表演和歌声动人,干干净净的美丽。 不习惯在看剧前做功...  (展开)
Renee 2019-12-29 21:34:12

会一起遇见鲸鱼吗

这篇剧评可能有关键情节透露

翻旧电脑翻到15年首轮演出的小记,在澳门看的: 开篇是讲选择,读什么专业,父母的牵引。讲相遇,“我会是那本你想读的书吗?我们会一起遇见鲸鱼吗?我是谁?What am I me? Where are you you?” 林导很喜欢探讨“寻求自我”的问题,也许在爱的人面前,我们真的不了解自我,或...  (展开)

> 更多剧评 95篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2987人看过

> 1639人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"