耶路撒冷之鸽

8.3 (146人评价)
类型:
话剧
导演:
叶甫根尼·阿尔耶
编剧:
/
主演:
亨瑞·戴维 / 伊芙拉·本·特茹尔 / 阿龙·费里德曼
演出团体:
以色列盖谢尔剧院

耶路撒冷之鸽的剧情简介  · · · · · ·

在1948年的中东独立战争期间,信鸽仍被用于传递战场上的情报。一个绰号“孩子”的信鸽训练员身负重伤。在临死前的时刻,为了坚守他和心爱女孩的约定与承诺,他祈求死神再给些时间,伴随着巨大的快感与痛楚,他放飞了最后一只信鸽。信鸽身上带着独属于他的一件不同寻常的礼物,送给他自年轻时就深深爱慕的女孩。

耶路撒冷之鸽的剧目图片  · · · · · · ( 共9张 | 我来添加 )

耶路撒冷之鸽的短评 ········ ( 全部81条 )

  • 云剧场的猫 2018-06-25

    2014-03-21@首都剧场。耶路撒冷的战役中,身负重伤的训练员临死前放飞了“比利时鸽子”,信鸽飞了40分钟到他心爱的女人身旁•••不看演出,你永远也猜不到他带给女人的“信”是什么。由Mahler、Purcell的乐曲与白色帷帘构造的纯净之爱的世界属于神奇的以色列。

  • 默默2010 2014-03-25

    ★★★★★-5颗星,不愧是本次北京人艺的压轴之作。轻描淡写的几笔勾勒出了一个并不复杂的感人爱情故事。也许是之前《从莫斯科……》让我始终缓不过神来,对于这部作品的预期并不是很高。但是实际自己亲测后,还是莫名有点感动,故事简单质朴,剧本无可挑剔,特别喜欢使用拟人化的鸽子形象,让人眼前一亮。这就是大繁化简的艺术魅力。特别推荐!北京人艺@2014.3.21

  • Thumbelina 2014-05-19

    谜底略狗血,结构有点乱,演员不错,纱帘的设计精妙,鸽子的表演非常精彩,音乐好听。

  • 木叶谭~~ 2015-01-26

    《耶路撒冷之鸽》其实我倒没觉得这个作品有多么了不起,只是那亲切的语言还有犹太人特有的那种幽默很是亲情,尤其是中间《喀秋莎》长期时妈妈辈观众纷纷附和,最后现代生活的展现,特拉维夫每周五去海边聚会度过安息日的家庭形象呼之欲出。不过战争通过飞行四十分钟的飞鸽传递jy,然后注射真的能受孕么?

耶路撒冷之鸽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

耶路撒冷之鸽的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Orpheus 2014-03-28 21:07:22

不错,但还可以更好的

上个星期的时候看了《耶路撒冷之鸽》,我觉得自己已经很久都没看到过一部合格的话剧了。 这部还不错,但依旧是简单了一些,有很多的亮点,也有个挺大的雷点,简单归纳一下我的感觉,就是用心、认真、但是缺乏足够强烈的感情冲击。 我想差不多是可以理解战争在以色列人心中的...  (展开)
默默2010 2014-03-25 18:19:10

果然是压轴之作

★★★★★-5颗星,不愧是本次北京人艺的压轴之作。轻描淡写的几笔勾勒出了一个并不复杂的感人爱情故事。也许是之前《从莫斯科……》让我始终缓不过神来,对于这部作品的预期并不是很高。但是实际自己亲测后,还是莫名有点感动,故事简单质朴,剧本无可挑剔,特别喜欢使用拟人...  (展开)

> 更多剧评2篇

谁看这部剧?

> 161人看过

> 99人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"