孽子

8.0 (116人评价)
类型:
话剧
导演:
曹瑞原
编剧:
/
主演:
丁强 / 陆一龙 / 刘越逖 / 唐美云 / 柯淑勤 / 樊光耀 / 吴中天 / 莫子仪 / 张逸军
语言:
普通话
演出剧院:
台北國家戲劇院

孽子的剧情简介  · · · · · ·

《孽子》经典小说首度以华文搬上舞台,描绘七十年代台湾同志族群被家国拒斥的边缘处境。全剧以同志间激烈的情感为经,以华人社会最纠葛的父子亲情为纬,以「龙凤恋」贯串,呈现原着的传奇与爱欲、死生乖离的亲情悔罪与救赎。导演以写实与抒情诗意交错的意识流手法,牵引观众重返那没有黎明的神秘「黑暗王国」,再现新公园「青春鸟群」的悲欢年华。

孽子的剧目图片  · · · · · · ( 共11张 | 我来添加 )

孽子的短评 ········ ( 全部67条 )

  • FigMent 2018-02-04

    白先生過於樂觀了。其實現在的“野娃娃”們在這個群像之中的個體内心世界依然還是那樣沒有陽光的。即使他白天的生活非常光鮮,到了深夜還是一直在懷疑自己出了問題,他不會承認真正的問題是這個世界上的絕大多數人類,因爲那樣只會更加絕望。

  • Miss almost 2018-02-04

    在b站看的,非常精彩,投影仪投放犹如在现场。彩排时,白先勇先生便已泪目,上半场我的眼泪尤其多,阿青的母亲出场短,却印象深刻。这不仅是讲述这群无根的青春鸟的故事,更是那段不可复制重来的时代下的台湾缩影。这么多年了,同性恋婚姻在台湾合法化也算是有所慰藉了。

  • 玄枫 2017-07-24

    不管看多少遍,依然深深打动我。从最浅薄来讲,阅耽美十几年,至今无可超越,龙凤恋狂热似火焚尽一切,而阿青又是那么好,如青空如翠竹,哪怕分开也不愿他作替身;然而这是名著,我认为是台湾第一小说,尤其是【父子】命题,简直深刻到泣血!舞台剧去繁就简很好!以纯舞蹈体现阿凤更妙。宗纬的歌太棒!

  • 蓝田 2018-05-26

    最后阿青和罗平在大年夜相互取暖地跑步回家,还是湿了眼眶——人生最孤苦莫不如此。阿凤部分用舞蹈抽象化;“杨教头”的角色转为女性,更增加母性以及多一层展现女同志在当时同样的不易;《莲花落》的横空出世把全剧推向高潮。父与子的关系如何和解是《孽子》几十年来各个版本呈现的一个共同议题。爱!

孽子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

孽子的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 138人看过

> 114人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"