水面之下

7.4 (114人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3
导演:
徐小朋
编剧:
主演:
李峥 / 田雷 / 李洪辰 / 张影伦 / 张海宇

水面之下的剧情简介  · · · · · ·

上世纪80年代末,东北小镇,河边惊现女尸,警察张大春带领协警火风,迅速锁定犯罪嫌疑人魏来,本以为证据确凿,很快可以破案立功,却不想,两个人在审讯中,深深的陷入了魏来这个待业青年悲伤的情感遭遇……

水面之下的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
徐小朋
编剧:
主演:
李峥(饰 梅好) / 田雷(饰 魏来) / 李洪辰(饰 火峰) / 张影伦(饰 张大春)
语言:
普通话
演出日期:
2013-11-14
演出剧院:
北京朝阳九剧场

版本2

导演:
徐小朋
编剧:
主演:
李峥(饰 梅好) / 田雷(饰 魏来) / 张海宇(饰 火峰) / 陈玺旭(饰 张大春)
语言:
普通话
演出日期:
2015-01-17
演出剧院:
北京人民艺术剧院实验剧场

版本3

导演:
徐小朋
编剧:
主演:
李峥(饰 梅好) / 田雷(饰 魏来) / 张海宇(饰 火峰) / 陈玺旭(饰 张大春)
语言:
普通话
演出日期:
2018-03-29
演出剧院:
北京天桥艺术中心小剧场

水面之下的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

水面之下的短评 ········ ( 全部54条 )

  • 安洋yy 2018-03-30

    没想到海宇演的话剧那么棒,歌唱的也好听,他衣服后面的2字就知道是喜剧,演声体表的时候没笑屎,空骑自行车,还有提供证据的录音机里面放的永远都是没用的,真的特别的逗,为了破案什么招术都使出来了,还有永远套不上的鞋套,总之没有看够,还会买票剧院在看一场。

  • 花样作死 2018-04-01

    形体、声乐、台词均为近年上乘;导演手法可以做到戏剧化处理,最喜欢忆当年后醉酒段落;舞台加分,简介干脆。节奏靠后部分有明显断层,表意看不清是落在两性关系还是断案过程,加入兄弟情后人物弧光反而有逻辑缺失。最重要的是,美好和未来真的不能共存吗?牺牲过后换回的究竟又是什么呢?

  • 柒柒柒 2018-10-28

    男女主角的名字——魏来&梅好,以及贯穿始终的「去南方吧,在那里我们可以重新开始!」所有人想象的未来都是美好的,然而打破这一切的是:梅好死了。三个男人在追寻事件的真相,可真相是什么?当所谓的真相浮出水面,那真的就是我们所追求的真相吗? Ps: 纠结了一个多月,去看的决定果然没有错,很精彩的,真的很精彩,有一大部分的原因是冲着张海宇去的,青岛大姨果然就是戏精本精... 男女主角的名字——魏来&梅好,以及贯穿始终的「去南方吧,在那里我们可以重新开始!」所有人想象的未来都是美好的,然而打破这一切的是:梅好死了。三个男人在追寻事件的真相,可真相是什么?当所谓的真相浮出水面,那真的就是我们所追求的真相吗? Ps: 纠结了一个多月,去看的决定果然没有错,很精彩的,真的很精彩,有一大部分的原因是冲着张海宇去的,青岛大姨果然就是戏精本精,肢体动作真棒🤣🤣 (展开)

  • gnayoac 2018-04-01

    节奏流畅紧凑,人物简洁丰满,用老歌串联过渡场景情节效果非常好,演得蛮卖力,“笑”果不错,可惜结尾莫名其妙,大大拉低了观众期望其具有的高度,难不成留个悬念要排续集,可能这戏看的就是过程和形式,真相是什么已经无所谓了。

水面之下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

水面之下的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

铁马冰河 2013-11-24 02:02:13

真相,真的不重要吗?

我的逻辑强迫症总是在不合时宜的时候爆发。比如我在追问一个女孩究竟爱不爱我时,然后无论答案如何,都追加一句为什么。比如和哥们喝酒时,哥们吹牛最近的艳遇,天花乱坠、兴致勃勃,我却说,应该慎重,这可能是一颗雷。比如老妈又在我面前夸奖一部电视剧时,我却总是看了一会...  (展开)
飞云之下 2018-04-02 08:35:11

水面之下

电线杆 路灯 黑白电视 喇叭裤 军港之夜 从一开场 就把观众带进了故事发生的时代 故事的前半段 大部分都是偏喜剧的风格 台词的设计 演员的表演 现场音乐的配合 一切都是恰到好处 效果非常好 那么作为观众 只能以热烈的掌声作为回应 当故事再接着发展 气氛在不知不觉中 开始变得...  (展开)
太阳当空照 2018-10-27 22:08:33

2018年10月27日成都

首先想吐槽几句,在剧场演出期间拿着手机拍拍拍的观众,真的很low,拿单反咔咔咔的,更是傻x到爆,尤其是在主创方开场前告知了会在微信群发出剧照之后。还有,时不时传来的微信语音……我的天,成都的话剧观影体验真的很糟糕。 这部剧的故事其实是很不错的,80年代末北方小镇故...  (展开)
斜阳 2018-03-14 22:57:02

徐小朋导演:好久不见

就在昨天,在朋友圈里发现一条有着《水面之下》字样的内容。说起《水面之下》这部话剧,一定要提这部戏的导演:徐小朋导演。 认识小朋哥要追溯到2011年北京国际青年戏剧节的参演剧目《禁止掉头》这部作品以“上帝的摄像头坏掉了。”为主线,展开来讲故事。我非常喜欢这部作品。...  (展开)
段王爷 2018-03-30 23:32:31

本剧真唱 真干(啤酒) 真撕打 真吃蒜

《水面之下》天桥艺术中心小剧场 北京当代话剧团 上次当代话剧团出品陈数饰演的的《海上夫人》由于各种原因没看上,这次《水面之下》总算是买到了第一排的票 总的感觉在预期之上,本身这个故事就并不复杂,剧情在没有那么大戏剧冲突的前提下,更偏重于了演员的表演过渡本剧,一...  (展开)
yisar 2018-03-30 21:41:46

有情欲有犯罪有粗口有冤案

2018.3.29 19:34-21:00 天桥艺术中心·小剧场 北京当代话剧团《水面之下》,导演:徐小朋, 演员:田雷饰魏来,张海宇饰火峰,李峥饰梅好,陈玺旭饰张大春,吉他演奏:向嵬,打击乐演奏:吴昊。 《水面之下》讲述的是改革开放后一个东北小镇的故事,八十年代元素、怀旧歌曲、现...  (展开)
路喜 2014-07-21 16:40:43

单恋者的花朵

徐小朋擅长讲故事,他将一切的问题与答案四散的舞台的各个角落,你该去寻找,但你不知道自己会捡起哪张散落的碎片,更不知道其他人攥在手中的答案在讲述些什么,他的故事让人快乐,坚硬与柔软同在。 曾经看过一位朋友的评论,他不喜欢在一部戏中导演表达出过多的元素,也许是...  (展开)
長風 2018-10-30 14:49:54

哪里黑色,哪里幽默?

说实话,这只能说是一部整体完成度尚可的小剧场作品。表演算及格,各种导演手法的运用颇有早期实验戏剧的味道。而让最我感到遗憾的一点,是主创们对剧本缺乏充分的挖掘和消化,对故事本来拥有的残忍内核的忽视和模糊。有个重点必须一提:开放式结局并不等于结尾的“漫不经心”...  (展开)

> 更多剧评 8篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 119人看过

> 22人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"