巴黎的火焰的剧情简介  · · · · · ·

苏联音乐学者兼作曲家阿萨菲耶夫(1884-1949)曾经写过多部芭蕾舞剧。充满法国大革命时期音调的这部芭蕾舞剧叫作《巴黎的火焰》,首演于1932年11月7日,时值苏联十月革命十五周年。这是一部歌颂人民群众革命斗争的舞剧。在苏联发行的一组芭蕾舞剧邮票中,有一枚正是以《巴黎的火焰》的终场场景为图案。

《巴黎的火焰》是一部四幕五场芭蕾舞剧,属于苏联现代芭蕾舞剧的早期代表作,1932年11月7日由列宁格勒国家模范歌剧舞剧院芭蕾舞团首演于该剧院,编剧N.沃尔科夫与V.迪米特里耶夫,作曲B.阿萨菲耶夫,编导V.瓦伊诺宁,舞美设计V.迪米特里耶夫,杰罗姆由V.查布基阿尼扮演,珍妮由O.若尔当扮演,泰蕾兹由N.阿妮西莫娃扮演,米雷尔·德普瓦捷由N....
显示全部

巴黎的火焰的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

米哈伊洛夫斯基剧院2013年版

导演:
Valery Ovsyanikov
编剧:
/
作曲:
Boris Asafyev
编舞:
Vasily Vaynonen
主演:
Angelina Vorontsova(饰 Jeanne) / Denis Matvienko(饰 Philippe) / Ekaterina Borchenko(饰 Diana Mireille) / Nikolay Korypayev(饰 Antoine Mistral)
演出日期:
2013-10-04
演出团体:
Mikhailovsky Ballet
演出剧院:
Mikhailovsky Theatre

2008年莫斯科大剧院版

导演:
Alexei Ratmansky
编剧:
作曲:
Boris Asafyev
编舞:
Alexei Ratmansky
主演:
Natalia Osipova(饰 Jeanne) / Ivan Vasiliev(饰 Philippe) / Ruslan Skvortsov(饰 Antoine Mistral) / Denis Savin(饰 Jerome) / Nina Kaptsova(饰 Adeline) / Yuri Klevtsov(饰 Marquis Costa de Beauregard) / Anna Antonicheva(饰 Mireille de Poitiers)
演出日期:
2008-11
演出团体:
莫斯科大剧院芭蕾舞团
演出剧院:
莫斯科大剧院

列宁格勒国家模范歌剧舞剧院1932年首演版

导演:
Vasily Vaynonen
编剧:
/
作曲:
Boris Asafyev
编舞:
Vasily Vaynonen
主演:
O.若尔当(饰 Jeanne) / K.谢尔盖耶夫(饰 Antoine Mistral) / V.查布基阿尼(饰 Jerome) / N.杜金斯卡娅(饰 Mireille de Poitiers) / N.阿妮西莫娃(饰 泰蕾兹)
演出日期:
1932-11-07
演出团体:
列宁格勒国家模范歌剧舞剧院芭蕾舞团
演出剧院:
列宁格勒国家模范歌剧舞剧院

巴黎的火焰的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

巴黎的火焰的短评 ········ ( 全部64条 )

  • ALI丝儿 2019-07-29

    2010和2018的莫斯科大剧院录像。拉特曼斯基的叙事能力真的一流,舞段编排也紧凑合理。他欠缺的是舞台氛围同人物的互动。 在革命的喧嚣中,还是给了Jerome和Adeline一个宁静的时刻,Jerome在爱的漩涡里打转,Adeline满心欢喜。一个人相信自己就是历史的主宰,一个人忧愁着未知的将来,这并没有阻止他们相爱。谁也想不到后来发生了什么。Nina出色的... 2010和2018的莫斯科大剧院录像。拉特曼斯基的叙事能力真的一流,舞段编排也紧凑合理。他欠缺的是舞台氛围同人物的互动。 在革命的喧嚣中,还是给了Jerome和Adeline一个宁静的时刻,Jerome在爱的漩涡里打转,Adeline满心欢喜。一个人相信自己就是历史的主宰,一个人忧愁着未知的将来,这并没有阻止他们相爱。谁也想不到后来发生了什么。Nina出色的表现已无须赘述,2018年Ana和Denis Savin的搭档却像个半成品,两人唯一的双人舞干干巴巴,Ana一心只顾延伸和美感,在节点动作上的缺乏互动让Savin有些不知所措,不能叫人信服的相爱。Igor和小瓦还是有的一拼的,Shrainer稚嫩了些。 (展开)

  • 茶月 2019-02-11

    有幸在国大看了莫大版的巴火,看的是小兰跳的版本。最后那个猩红的场面,那血光,我记忆犹新。动荡年代的故事总是特别多,这个时期相关的戏剧很多,巴火是其中出彩的一部。

  • Sentimentalist 2018-12-21

    18.5.22莫大北京巡演(Shrainer&Lantratov)Shrainer还挺可爱的,和Savin两个在前半段特别像一对热血笨蛋兄妹。第一幕她失误从小兰肩上摔下去那下有点吓到我,感觉小兰也紧张了两秒,幸好没事儿马上起来继续跳。之后姑娘的表现还算可以吧,脚下技术虽然不算出彩但基本没什么大问题,表演上也还挺有灵气。就是上身好像有点硬,而且在结尾的转好像掉... 18.5.22莫大北京巡演(Shrainer&Lantratov)Shrainer还挺可爱的,和Savin两个在前半段特别像一对热血笨蛋兄妹。第一幕她失误从小兰肩上摔下去那下有点吓到我,感觉小兰也紧张了两秒,幸好没事儿马上起来继续跳。之后姑娘的表现还算可以吧,脚下技术虽然不算出彩但基本没什么大问题,表演上也还挺有灵气。就是上身好像有点硬,而且在结尾的转好像掉脚尖了,整体的完成程度还欠缺细腻的打磨。小兰依然是惊艳地帅,他的存在感和戏剧感真的太强了,第二幕跳那段大双时真是点燃全场,大跳和空转都超级赏心悦目。Yulia真人有一种很独特的优美气质,上半身的手臂和胸腰尤其漂亮,第二幕的舞感觉适合她极了。要说缺点的话果然还是觉得她腿变得有些粗和壮,技术上没有K娃那种举重若轻随手拈来的感觉,希望她以后能更好。然后这场有Savin和和妹夫他俩是意外之喜! (展开)

  • naive 2018-05-28

    6团就是6团,木有tutu、白纱的芭蕾服装华丽多样,80%的时间都有30-50人在台上,紧张热闹、目不暇接,单人、双人舞都娴熟而稳定,刷新眼界的视觉享受。2018.5.25莫斯科大剧院芭蕾舞团 国家大剧院

巴黎的火焰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

巴黎的火焰的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

馋嘴 2018-05-23 18:05:36

2018年5月22日坐标国家大剧院莫斯科大剧院演出巴黎的火焰

这场演出非常让人失望。 同许多人一样,我是先看的2018/5/18日演出的海盗,表演的好啊,所以对巴黎的火焰还是挺期待的。 首先先说说,我在看22号演出前所做的功课吧。因为18号演出海盗的女主角从芭蕾肢体语言到技术耐力都是一流的。看完后,我特意在网上搜了搜她的名字,到了莫...  (展开)
小佛搞特 2018-05-23 08:57:36

#雕刻时光的分享# 莫斯科大剧院芭蕾舞剧《巴黎的火焰》,国家大剧院。

#雕刻时光的分享# 莫斯科大剧院芭蕾舞剧《巴黎的火焰》,国家大剧院。 被高涨的情绪分外炙热,熊熊烈火燃烧的是城市的建筑,是历史的轨迹,还是人性的漏洞,也许被更替的故事,只是另一种噩梦的开始。 看了莫斯科大剧院的芭蕾舞剧《海盗》,留下了深刻的好印象,带着上一个剧...  (展开)
喵呜一爪子 2018-03-18 23:59:44

人民艺术家的实力

171117 俄罗斯圣彼得堡米哈伊洛夫斯基剧院《巴黎的火焰》 太太太太太太太太太精彩绝伦了!!!!!!!!!完美的演出!!!!!!!!!本年度观看的最佳芭蕾舞剧!!!!!!!!! 首先剧本就是个人偏爱的类型,法兰西革命的宏大背景远比仙女渣男的故事吸引人,而流畅精炼的...  (展开)
二姑娘 2017-11-23 15:28:47

A Rousing Ballet About the French Revolution.

终于如愿以偿看到Ivan Vasiliev和Angelina Vorontsova搭档的巴黎的火焰!和Mikhailovsky在Youtube上发的1小时15分钟录像基本一样! 对巴火的执念是从2013年看Les Miserables音乐剧开始,搜索不同版本LM音乐时无意中发现芭蕾舞剧也有法国大革命主题,从此种草,时隔4年,终于在...  (展开)

> 更多剧评 4篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 119人看过

> 85人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"