城市魔方—三颗豆的飙悍手记

7.5 (100人评价)
类型:
独角戏
导演:
傅若岩
编剧:
/ /
主演:
彭梓桁

城市魔方—三颗豆的飙悍手记的剧情简介  · · · · · ·

这是几则关于豆豆的手记。在同样的城市与同样名字的人相遇是一种缘分,又或许是一种命运。
一个电波里口角生风的时尚DJ,生活里却进行着疯狂的角色转换。一个前轱辘转后轱辘也得转的出租司机,在渺小的空间里也有苦乐酸甜。一个屌丝男的情感愿望,心心向往美好和面面俱到的爱情。当飙悍成为一种黑色幽默,当手记变成一种生活态度。且看三颗豆豆的辗转腾挪,静观小人物的自我救赎。
这是一部流离的公路话剧。我们永远在找寻,永远在路上,永远不再年轻,却必须永远热泪盈眶。

城市魔方—三颗豆的飙悍手记的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

城市魔方—三颗豆的飙悍手记的短评 ········ ( 全部58条 )

  • 寻水的鱼 2017-06-17

    【20170502人艺实验剧场】第一次在人艺实验剧场看戏,第一次看一个人演一台戏,分饰三角撑起100分钟,三颗豆的彪悍手记,牛!

  • 染oO 2015-07-20

    小人物生存不易,但不管怎样我们都要好好生活。 ps:感觉演员好累啊!

  • 学猫叫的老鼠 2014-08-06

    独角戏真心不容易演,到最后都数不清演员到底演了多少个角色了,为豆豆剽悍的演技赞一个。(发型真的很重要啊,呵呵!)难得不是靠网络段子凑成的话剧。看到讲妈妈做的红烧肉那段我差点儿哭了!还有“原创”的老歌真心好听!小人物生存不易,还是要保持微笑,明天太阳会照常升起!@井叹号工作室

  • 西楼尘 2015-12-09

    独角戏,DJ部分最搞笑,东北话台湾腔果然是制造笑料必备。老司机部分虽然话唠,却是情感的凝聚,家长里短对社会的乐观凝视。屌丝男传递着现代社会的爱情观,珍贵艰辛,饱尝社会的巴掌。嬉笑怒骂,人间百态,一个人完成,着实不容易。@苏州艺术中心

城市魔方—三颗豆的飙悍手记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

城市魔方—三颗豆的飙悍手记的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

蝶不只恋花 2013-12-30 15:06:39

三颗豆的启示

第一次看这种独角戏,还是一人饰演所有角色,不得不为豆豆鼓掌!!每一个角色的刻画都是很形象的,绝对的演技派! 12月23号,再次走进浦东新舞台,又一次参加熊源伟戏剧工作室的观剧活动,兴奋之余,有着期待。一个人的演出,还要主演三个人,对于这样的一出戏...  (展开)
光影日记 2014-08-11 10:56:39

原来世界只是一个人扮演着不同角色而已

首先感谢彭梓桁老师,一个人撑起整部剧,演满100分钟,说唱逗笑舞,太不容易了。 这部剧讲述了同一个城市里都叫“豆豆”的三个平凡人物的生活。 工资1500依然自嗨的电台DJ,口播新闻的一本正经,外场记者的随机应变,歌手嘉宾的说唱就唱,恶搞新闻,调侃原创,吉他...  (展开)
永远是海的女儿 2014-08-06 16:39:00

喜剧的寿命

看完《三颗豆的彪悍手记》想到了这样一个问题:一个笑话,听第一遍的时候觉得好笑,那第二遍,第三遍呢? 首先这一部非常优秀的喜剧独角戏,很难得的看戏全程都很乐呵。豆豆的卖力表演着实彪悍,将n个角色无缝转换链接,从电台领导到电台DJ到相亲男到出租司机再到电台DJ分裂出...  (展开)
俱是不如人 2014-08-06 10:27:11

一出展现实力的独角戏

  这是我目前看过的最好的一场独角戏,展现了彭梓桁极出色的演技。   看完之后,冒出了一个想法:一出独角戏,观众和演员都是辛苦的。   作为一部话剧,一般不是密闭空间里一个人的故事,即便独角戏也如是。  所以,除了演员扮演的这个角色外,还有另外一个或多个人物...  (展开)
奈乄奈 2014-05-22 00:34:28

三颗豆的手记,彪悍的是主演

这篇剧评可能有关键情节透露

《三颗豆的彪悍手记》,讲的是三个叫豆豆的人的不同故事。一个豆豆努力当低薪的“全能DJ”,一个花痴豆豆自小追求爱情相亲无数,另一个中年豆豆是个感触颇多的出租车司机……这是三颗豆的手记,但彪悍的却是独演这出戏的男主角。三个豆豆的故事虽然各有走向没有交集,但人物性...  (展开)
艾里格拉 2014-05-09 01:50:45

小人物也有剽悍人生--《三颗豆的剽悍手记》观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

下班后赶到800秀剧场时演出正好刚刚开始。我和好朋友在一片黑暗中摸索着找座位时,舞台上站着的一位老爷子就用那混杂着浓郁乡音的普通话嚷嚷着:“有些同志嘛刚刚来,赶紧找个地方坐下;哎哎,那些拿着手机拍照的,要拍把闪光灯关了,我就不懂,有什么好拍的嘛,我又不是人体模...  (展开)
默默2010 2014-02-27 10:08:34

豆豆潜力无限啊

★★★-3颗星 这是一部合格的独角戏。一个人独自饰演三个角色,应该说难度还是有点大的,特别喜欢DJ豆豆那一幕,口技和音乐都让人拍案叫绝。但是内容上还是有点散漫,偶尔让人走神。希望能够看到新的突破。这个年轻的演员潜力无限。  (展开)

> 更多剧评7篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 109人看过

> 10人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"