狂言剧 麦克白

7.8 (47人评价)
类型:
狂言
又名:
麦克白
导演:
野村万斋
编剧:
主演:
野村万斋 / 松山菜津子 / 高田惠篤 / 福士惠二 / 小林桂太

狂言剧 麦克白的剧情简介  · · · · · ·

在“包罗万象,宇宙扬尘,文明蒙玷,人类扭曲”的旁白中,背景中漆黑的宇宙突然裂开,从舞台中央的半个地球模型里,野村万斋扮演的麦克白斯出现了。在一个半小时的演出内,麦克白斯及夫人(秋山菜津子饰演)经历了从被三个魔女的预言指引、篡取王权到陷入内心的焦虑和恐惧直到毁灭的全部人生历程。由河合祥一郎编写的舞台台本一气呵成,不中断全剧的快节奏,大量内心独白和台词给人留下深刻印象。

在舞台演绎方面,体现出野村万斋的独特视点。出演魔女的高田惠笃、福士惠二、小林桂太演出了所有除麦克白斯及夫人以外的配角如邦克沃、麦克达夫等,这一安排具有象征意义,生动表现了麦克白斯及夫人身不由己地跟随预言,受命运摆布的残酷悲剧。
...
显示全部

狂言剧 麦克白的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 27 条 )

  • 0 邪魅小草莓 2022-09-11 北京

    舞台小演员少,效果却很不错。演出形式,舞台美术都很出彩。在关注剧情前当做背景音乐听了很久,看完想了解狂言剧了

  • 0 异界送 2022-07-04

    3个男巫骑扫帚太喜感

  • 0 海宝 2022-03-07

    “我在看一个日本版的麦克白。”“黑泽明?”“不是,是真的日本版的那种,讲日语穿日本古装的莎士比亚。”“……”“……是一个黑泽明版的莎士比亚。”

  • 0 rebel_angel 2022-03-06

    集大成者。甚好。

  • 0 夜辞 2021-08-02

    谣曲很不错。

> 更多短评 27 条

我要写剧评

狂言剧 麦克白的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 53人看过

> 124人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"