狂言剧 麦克白

8.0 (30人评价)
类型:
狂言
又名:
麦克白
导演:
野村万斋
编剧:
主演:
野村万斋 / 松山菜津子 / 高田惠篤 / 福士惠二 / 小林桂太

狂言剧 麦克白的剧情简介  · · · · · ·

在“包罗万象,宇宙扬尘,文明蒙玷,人类扭曲”的旁白中,背景中漆黑的宇宙突然裂开,从舞台中央的半个地球模型里,野村万斋扮演的麦克白斯出现了。在一个半小时的演出内,麦克白斯及夫人(秋山菜津子饰演)经历了从被三个魔女的预言指引、篡取王权到陷入内心的焦虑和恐惧直到毁灭的全部人生历程。由河合祥一郎编写的舞台台本一气呵成,不中断全剧的快节奏,大量内心独白和台词给人留下深刻印象。

在舞台演绎方面,体现出野村万斋的独特视点。出演魔女的高田惠笃、福士惠二、小林桂太演出了所有除麦克白斯及夫人以外的配角如邦克沃、麦克达夫等,这一安排具有象征意义,生动表现了麦克白斯及夫人身不由己地跟随预言,受命运摆布的残酷悲剧。
...
显示全部

狂言剧 麦克白的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

狂言剧 麦克白的短评 ········ ( 全部17条 )

  • 钵中衣 2019-01-20

    谣曲在麦克白杀害王后三女巫所唱,能乐狂言的形式和戏曲还是不太一样,虽然都有发展于民间,但居然不太重人声演唱,也看不出程式,舞台上有小后台,这个设计挺妙,漫天飞花什么的,不知道是否系野村的改良。

  • 爪先 2016-11-15

    看的是2016第四次公演的版本,万斋桑的腔调和在东方快车谋杀案里的腔调好像,让我老出戏,更搞笑的是有个魔女跳舞拿的道具居然是通厕所的水拔子2333简直笑裂,不愧是狂言式。音乐很赞

  • 墓午 2017-07-11

    本来看这个,看着看着莫名在b站看了很多歌舞伎... 虽然万叔说狂言更严肃,不过我的感受是狂言更接近古代的庶民?想起诗经式对当权者的吐槽?所谓“狂欢化”?个人觉得和歌舞伎比较,更加健康、民间、更接近生命本源?

  • Sävigne 2016-04-20

    耍刀萌~比之原作,麦克白夫人死时麦克白表现出明显的悲伤,让人更为他的命运扼腕。三女巫幻化为各种角色的设计富有意味,舞台简单又巧妙,穿插的过场及道具和味十足,最后如雨般坠落的花瓣,兼具象征性和美感,余韵悠远。好像哪期节目里他说过这场好多小道具是他自制的,王冠可爱w

狂言剧 麦克白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

狂言剧 麦克白的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 33人看过

> 97人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"