酒神·狄俄尼索斯

7.7 (268人评价)
类型:
话剧
导演:
铃木忠志
编剧:
/
演出团体:
铃木忠志剧团

酒神·狄俄尼索斯的剧情简介  · · · · · ·

根据古希腊悲剧家欧里庇得斯的悲剧《巴克哀》改编而成,描述了酒神狄奥尼修斯为了惩罚底比斯王彭提乌,逐一迷惑底比斯妇女的灵魂(包括彭提乌的母亲阿嘉妃),然后驱到西塔容。彭提乌也被迷住了,并被引到西塔容山那些妇女的狂欢宴会中,遭那些崇拜者撕成碎片。其后,神智不清的阿嘉妃,提着彭提乌的头颅离开。当她醒过来,才赫然发现儿子已死,自己亦成了代罪羔羊……

酒神·狄俄尼索斯的剧目图片  · · · · · · ( 共9张 | 我来添加 )

酒神·狄俄尼索斯的短评 ········ ( 全部162条 )

  • 嘤嘤 2020-05-18

    补碟。14年铃木来北京的时候我拿着碟去找他签名,👨🏻‍🦳惊奇地问我哪里搞到的,我说网购,👨🏻‍🦳更惊奇举碟高呼:嗷~阿马纵!

  • 飞行的孤独圆 2017-09-20

    17.06.29@国家大剧院 弥补之前没在长城看的遗憾 喜欢叙述节奏和日本传统歌舞伎与能剧的演绎 整体看下来故事结构既不被打散 观感又很畅快 | 喜欢铃木忠志

  • 鹘鹰 2018-07-02

    将近一年了终于看成 野外剧场录像版 然而没字幕…就看调度之类好了。能剧即视感强 虽然不太能接受这种发音方式 但不得不说 是精绝奇诡之美 铃木的训练法用在悲剧神话题材 配合野外剧场的烟花相当有仪式感 (果然演员行进一致性还是需要相同的系统训练 )此外不知道是不是版本问题 灯光有欠缺

  • 云剧场的猫 2018-07-12

    2015-11-01@古北水镇长城剧场。20多年前在古北口写生,风很大;如今这里成了剧场,夜很冷。远处的长城修于2000多年前,眼前的这出戏写在它同时。集体受冻~~朝戏剧之圣,追祖先之魂。别忘了是一位日本导演开了这个头。

酒神·狄俄尼索斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

酒神·狄俄尼索斯的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2015-12-01 16:38:58

铃木忠志的《酒神》好在哪里

首先,抛掉“仪式感”这类套话吧。这些陈旧的概念在铃木的创作中丝毫不典型,在《酒神》里也完全不是重点。铃木忠志之所以是大师,恰恰在于这些常规的、人们所熟悉的评价体系,无法对他的作品作出界定。也正因为如此,他的作品到底好在哪里,值得我们来好好聊一聊。   第一...  (展开)
西蒙Wuang 2018-10-25 17:09:07

宗教感、仪式感,形式感这些在戏剧中还重要吗?记铃木忠志《酒神》观后

这篇剧评可能有关键情节透露

在我的脑海中这类戏剧国际大师一直都是停留在书本上陌生的名字,始终是充满了神秘感的一个符号,我曾不止一次在各类媒体和期刊上拜读过他的名字,就像我看到彼得布鲁克、皮娜鲍什等人的名字一样,心中始终充满着崇敬。 而今天终于有幸在国家大剧院亲眼看到铃木忠志的戏,实在是...  (展开)
xy♾ 2017-07-22 09:17:47

l

用力的台词发音 吐字饱满缓慢 嘴角左右抽搐 水平走位 狰狞缓慢 瑰丽诡异 拾级而上的断句 斗眼 颤音 念咒语发狂的老巫婆 嘤嘤刺耳的啜泣 我爱发出的 喉咙怪音 白礼服医生 诡异美感和喜感 跳沙滩健美操的护士 老夫子漫画 木偶戏肢体 轮椅舞踏 缓慢步伐 僵硬神情 轮椅游戏 声音很...  (展开)
Nancy 2015-11-22 23:20:01

酒神狄俄尼索斯 观演提示

《酒神•狄俄尼索斯》观演提示: 1.景区售票大厅格瓦拉摆台,免费送一片暖宝宝,关注公众号即可。还可送格瓦拉开瓶器、格瓦拉10元券... 2.凭演出门票可免费进入景区一次.一定保存好票券(我丢了一次...又找回来了) 3.可先游览景区,小桥流水人家,吃喝玩乐后,最后去山顶教...  (展开)
Hanmione 2015-10-31 12:42:39

大师的身体训练法和日本化的表达手法

这篇剧评可能有关键情节透露

古北水镇的长城剧场是一个特别适合演悲剧的地方。 当夜晚降临,剧场身后的古长城上的灯火亮起,安静的在静默的秋天中延绵数里,像是一个讲不完的故事。剧场内以长城为背景,在中国,大概没有什么比光影斑驳的古长城剧场更适合讲述来自古希腊壮烈而唏嘘的悲剧。 这是个被讲了...  (展开)

> 更多剧评 5篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 315人看过

> 417人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"