福仕德

6.5 (36人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
杨楠
编剧:
主演:
安振兴 / 黄隽华 / 薛牧农 / 成真 / 杨杰

福仕德的剧情简介  · · · · · ·

我们身边的小小少年——福仕德正面临毕业前的迷茫,他接受了莫非斯托教授的指导,踏上了寻找马甘泪的旅程。一路上他踏过玫瑰遍地的古城魏玛,统治过生命泉水濒临干涸的神秘古堡,在穿越了被瘟疫威胁的漫漫沙海之后,终于在海边的乱石滩里寻找到了安宁。在远方天堂鸟环绕飞翔,夕阳鲜艳如血的小岛上,成功与失败不再有着明显的界限。而在他梦醒时分,现实又沉沉的袭来。

福仕德的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
杨楠
编剧:
主演:
安振兴 / 黄隽华 / 薛牧农 / 成真 / 杨杰 / 龙江

版本2

导演:
杨楠
编剧:
主演:
安振兴(饰 福仕德) / 闻伯阳(饰 福仕德) / 李芳菲(饰 马甘泪) / 黄露凝(饰 马甘泪) / 张巍(饰 华伦亭) / 仇海旭(饰 华伦亭) / 黎楚丹(饰 莫教授) / 戴欣悦(饰 莫教授) / 龙江(饰 小丑) / 许欣(饰 小丑)
演出日期:
2017-08
演出剧院:
蓬蒿剧场

福仕德的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

福仕德的短评 ········ ( 全部14条 )

  • 百年摩天轮 2017-08-11

    赤子之心,不可多得。

  • fatlun 2017-03-23

    没想到是学生作品,绝对惊艳!170323蓬蒿剧场第二排,被小丑和大胖子圈粉啦~

  • 周慕云不在加州 2017-04-20

    看的北外剧社的学生版本,光影的运用稍有新意,但旧瓶装的还是陈年老酒,还好浮士德的故事放在今天仍然奏效,即使过了这么多个世纪,人类的嫉妒和欲望却仍旧有增无减。

  • 水鸟及其影子 2017-08-14

    “人总得选点什么把 不是这个就是那个 作出选择才能离开梦境而不是留在原地”

福仕德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

福仕德的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

刘允 2017-08-16 12:55:04

魔幻的现实离我们有多远?

浮士德,Faust,福仕德——从18世纪末19世纪初的德国,到2017年的中国,这是一次穿越时间、空间的尝试。戏剧,以及更广泛范围的艺术,让我们有机会可以摆脱时间、空间、语言、文化、地域的局限,让我们有机会摆脱生之有限的宿命和悲哀,看到和,感觉到更宽广、更有深度、更有希...  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 38人看过

> 42人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"