奴婢訓

8.8 (35人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
J・A・シーザー
编剧:
主演:
旺なつき / 髙田恵篤 / 伊野尾理枝 / 村田弘美 / 小林桂太

奴婢訓的剧情简介  · · · · · ·

78年に寺山修司率いる演劇実験室◉天井棧敷が初演し、その後世界30都市以上で上演を重ねた本作。
同劇団では89年より公演を行っています。
主人がいない邸で、召使たちが主従ごっこを繰り広げるという物語。主人不在をテーマにしており、リーダーの存在が希薄な現代の日本を映す作品と言えるでしょう。

奴婢訓的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本2

导演:
J・A・シーザー
语言:
日语

奴婢訓的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

奴婢訓的短评 ········ ( 全部17条 )

  • 彭刻 2019-12-13

    J.A萬有引力劇團復刻版啊啊啊啊啊啊啊結尾雞皮疙瘩起來啊啊啊啊啊啊啊god(土撥鼠叫

  • 伊拉克战损乳鸽 2019-12-15

    渐入佳境,观众跟演员主仆关系互换,第一次看戏剧感受到上下两方的互文;非常佩服后面出现的女体桌子装置的演员

  • 2019-12-14

    寺山修司的无政府主义实验。一人四绳的场面简直Dimond Dogs!早点买票就不至于坐山顶当4:3定机位电影看了,就每次换灯的时候唰一下“啊我的眼睛!”在提醒—这不是看电影/而因你坐山顶🏔️这么奇幻的舞台剧看不清细节好可惜。演员数次走入观众席继续表演模糊了舞台边界。被一群卖力演狗的演员冲着狂吠的感觉如何呢前排的观众朋友们?@香港文化中心大劇院

  • 阿拉蕾 2019-12-14

    2019.12.14香港文化中心(演剧实验室·万有引力复排版)只把寺山的表象留了,现实却更接近宝冢,演员卖力但无风骨。 摘:寺山在1967年组成了演剧实验室“天井栈敷”,以剧作家、诗人、和歌创作家、演出家等身分活跃;寺山在当时保守的亚洲艺术界开启前卫创作先端,也率先导航了日本视觉系艺术形成。 寺山过世之后,当初天井栈敷的核心剧团成员另外成立了演剧实验室“万有引力”,现在仍然活动中。而在青森县的三泽... 2019.12.14香港文化中心(演剧实验室·万有引力复排版)只把寺山的表象留了,现实却更接近宝冢,演员卖力但无风骨。 摘:寺山在1967年组成了演剧实验室“天井栈敷”,以剧作家、诗人、和歌创作家、演出家等身分活跃;寺山在当时保守的亚洲艺术界开启前卫创作先端,也率先导航了日本视觉系艺术形成。 寺山过世之后,当初天井栈敷的核心剧团成员另外成立了演剧实验室“万有引力”,现在仍然活动中。而在青森县的三泽市也设立了寺山修司纪念馆。 (展开)

奴婢訓的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奴婢訓的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 47人看过

> 39人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"