一句顶一万句之出延津记

8.0 (181人评价)
类型:
话剧
导演:
陈佳玮
编剧:
/
主演:
李婷 / 许亮 / 王博文 / 孙伟卓 / 白澍

一句顶一万句之出延津记的剧情简介  · · · · · ·

改编自刘震云同名小说。

一句顶一万句之出延津记的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

一句顶一万句之出延津记的短评 ········ ( 全部94条 )

  • 秋水雁翎刀 2019-07-06

    看到后面,感觉自己已经快学会河南话了。好喜欢神父老詹的部分,全剧里为数不多可爱的人儿。

  • 然然然然皓 2019-06-22

    没看过原著但丝毫不影响话剧的代入感,很吸引人,河南话也很好听,结识了了很多方言,故事的片段演绎的很棒。不错。

  • Cosmo小姐 2019-06-18

    三星半吧。舞美灯光设计很好,背景是天堂在西洋画里的画法,呼应了老刘的本子。看了解读说歌曲是古希腊的歌队形式,但我觉得有点奇怪,还不如采用河南民歌。另外,剧和幻灯片一样快速的略过了整个书的情节梗概,但是那种说不上话的孤独,命运里无法落脚的无奈真没有看出来

  • 小雀斑 2019-06-18

    2019.6.15,广州站。前面平平淡淡,到了剧里面吃白薯那段,歌队声音一出来,我眼泪就突然掉下来了,个人最喜欢那段,前面一点一点的东西压下来,这一幕的时候压垮了。运用的一些实验性戏剧的形式也为平铺直述的剧添了一点灵气。没有很惊艳,但也还不错。吴摩西这个人物太心酸了。

一句顶一万句之出延津记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一句顶一万句之出延津记的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

rays 2019-06-18 16:11:07

越嘈吵, 越寂寞

全剧看似人声鼎沸,却终究是一个人的喃喃自语。他最大的快乐,是在社戏中扮演了阎罗,他最喜欢的人,是那个最擅长喊丧的罗长礼,所有的快乐都在生与死的一线之间。即使是因偷情而颠沛流离的吴香香,也比他幸福。从一个人的寂寞,看到了一代人的悲歌。刘震云的《一句顶一万句》...  (展开)

> 更多剧评1篇

谁看这部剧?

> 193人看过

> 75人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"