泡沫之恋 うたかたの恋

8.5 (201人评价)
类型:
音乐剧
版本:
2000年宙组版 / 1993年星组版 / 1999年月组版 / 2006年花组版 / 2013年宙组版
导演:
柴田侑宏
编剧:
主演:
和央ようか / 花總まり / 湖月わたる / 華景みさき / 朝比奈 慶

泡沫之恋的剧情简介  · · · · · ·

故事讲述的是哈布斯堡皇太子Rudolf(鲁道夫)与男爵千金Marie Vetsera(玛丽)的感人生死恋情。
事情的开端起源于1888年夏天的一场歌剧《哈姆雷特》。当时,维也纳上流社会的歌剧爱好者都集中于剧院中来观赏这部歌剧。皇太子鲁道夫在歌剧开始不久就撇下皇太子妃独自离开,直到散场时分才回到剧院,在与堂兄弟费迪南寒暄后转身险些撞到身后的玛丽。鲁道夫替玛丽捡起了因受惊而掉落的伞,并说起他记得与玛丽在公园里的一面之缘。

生在王室又兼为王室继承人的鲁道夫背负着常人难以想象的压力,他渴望自由,却又无法像Jan Salvador大公一样,和温柔的爱人Millie Stübel(米莉)一同过着悠闲自由的日子。另一方面,鲁道夫也渴望找到一个能够真正..
显示全部

泡沫之恋的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2000年宙组版

导演:
柴田侑宏
编剧:
作曲:
寺田 瀧雄 / 吉田 優子 / 高橋 城
主演:
和央ようか(饰 Rudolf) / 花總まり(饰 Marie Vetsera) / 湖月わたる(饰 Jan Salvador) / 華景みさき(饰 Millie Stübel) / 朝比奈 慶(饰 Bratfisch) / 未沙のえる(饰 Roshek(仆人)) / 鈴鹿 照(饰 Jessica) / 大峯 麻友(饰 Emperor Franz-Joseph) / 陵 あきの(饰 Empress Elisabeth)
语言:
日语 Japanese
演出团体:
宝塚歌劇団

1993年星组版

导演:
柴田侑宏
编剧:
主演:
麻路 さき/紫苑ゆう(饰 Rudolf) / 白城 あやか(饰 Marie Vetsera) / 稔 幸/麻路 さき(饰 Jan Salvador) / 花總 まり/ 陵 あきの(饰 Millie Stübel) / 千珠 晄(饰 Bratfisch) / 鞠村 奈緒(饰 Roshek(仆人)) / 葉山 三千子/舞路 はるか(饰 Jessica) / 一樹 千尋(饰 Emperor Franz-Joseph) / 高 ひづる(饰 Empress Elisabeth)
语言:
日语 Japanese
演出团体:
宝塚歌劇団

1999年月组版

导演:
柴田侑宏
编剧:
主演:
真琴つばさ(饰 Rudolf) / 檀れい(饰 Marie Vetsera) / 汐美真帆(饰 Jan Salvador) / 花瀬 みずか(饰 Millie Stübel) / 大和 悠河(饰 Bratfisch) / 光樹 すばる(饰 Roshek(仆人)) / 鈴鹿 照(饰 Jessica) / 立 ともみ(饰 Emperor Franz-Joseph) / 夏河ゆら(饰 Empress Elisabeth)
语言:
日语 Japanese
演出团体:
宝塚歌劇団

2006年花组版

导演:
柴田侑宏
编剧:
主演:
春野寿美礼(饰 Rudolf) / 桜乃彩音(饰 Marie Vetsera) / 彩吹真央(饰 Jan Salvador) / 桜一花(饰 Millie Stübel) / 華形ひかる(饰 Bratfisch) / 悠真 倫(饰 Roshek(仆人)) / 鈴鹿 照(饰 Jessica) / 夏美 よう(饰 Emperor Franz-Joseph) / 梨花 ますみ(饰 Empress Elisabeth)
语言:
日语 Japanese
演出团体:
宝塚歌劇団
还有1个版本 / 显示全部

泡沫之恋的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

  • 翅膀版
  • 2006年花组版

泡沫之恋的短评 ········ ( 全部108条 )

  • tersin 2019-08-27

    除去宝塚华丽梦幻的舞台加成,故事本身就是花心王子政治失意、感情受阻,出轨并诱拐纯情少女一同赴死,不过历史事实即是如此,剧情没什么好责难的。倒是能把“渣”的故事,变成观众眼中深情、凄美的爱情故事,离不开舞美渲染、生徒们出色表现,以及非常好听的歌曲配乐。 所有版本或多或少看了一下,有的从头到尾,有的跳看经典段落。最喜欢的是13宙,梨花的演技自然流畅,配上颜王气场... 除去宝塚华丽梦幻的舞台加成,故事本身就是花心王子政治失意、感情受阻,出轨并诱拐纯情少女一同赴死,不过历史事实即是如此,剧情没什么好责难的。倒是能把“渣”的故事,变成观众眼中深情、凄美的爱情故事,离不开舞美渲染、生徒们出色表现,以及非常好听的歌曲配乐。 所有版本或多或少看了一下,有的从头到尾,有的跳看经典段落。最喜欢的是13宙,梨花的演技自然流畅,配上颜王气场让人一眼入戏。也许她不是最贴近历史的鲁道夫,但却是很多女人心中最爱的——温柔深情、优雅高贵、帅中带着美感。 (展开)

  • IvyAkane 2019-09-28

    190928荷花版,花花真的是那朵蓝色的小花,太美好太可爱了。军装少爷真的太太太太太帅气太好看了。真的是黄金控比。说是诱拐纯情少女殉情也不是不可以,就是如鲁道夫一般的人,真的有太多太多身不由己了。唉,可怜的一对人儿。

  • junjun 2019-07-06

    翅膀吐槽蛋娘胖 导致她演泡沫之恋公主抱的时候都站不直kkkkk 蛋娘的玛丽天真美丽 唱起来有点紧绷 不是很稳 翅膀的卤豆腐演技很细腻 自杀前的情绪演绎得很到位啊

  • lalalaEmma 2018-07-24

    06花组。狐狸真的适合这个角色,里面的歌也不错,故事也很工整,非常中规中矩的恋爱物,就是个人看下来感觉实在是有点无聊……电影旅馆感觉都比这部好看,可能是不太适合我的口味吧

泡沫之恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

泡沫之恋的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

magictwig2 2019-05-07 22:04:01

带着荷花cp脑观剧《泡沫之恋》

00宙组,荷花前披。据说花总演过93年的版本,因为太喜欢剧情,所以选择了这个剧作为披露目。值得一提的是,11年后,两人的告别目(德古拉)最后改成了同样也是殉情的结局。可以想象,花总真的是喜欢殉情的故事,而在看剧的时候,也不免会让人把剧里剧外的线索联系在一起。 《泡...  (展开)
居然说我名号长 2016-02-05 08:18:23

13宙组版

记得这个人说,她不愿意演"王子公主"这样的纯爱剧,但<泡泡恋>这次,真是完完全全俘获我心。我是在一种做梦的状态下看完此剧,甚至完全无法给予理智的评价。长腿宽肩的挺拔身姿,皇太子的风度气度、温柔似水的眼神,军装梨花非常符合少女心中的白马标准,但不止这些,她这次令...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 231人看过

> 47人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"