Zodiac(2002)

8.2 (20人评价)
类型:
话剧
导演:
王嘉明
编剧:
主演:
Fa / 徐堰鈴
演出日期:
2002-10-03
演出团体:
莎士比亞的妹妹們的劇團
演出剧院:
國家劇院實驗劇場

Zodiac(2002)的剧情简介  · · · · · ·

Zodiac,黃道十二宮,也是美國60年代一位連續殺人狂的自我代稱。他真實的身分、殺人的動機、密碼信、對媒體與司法權力玩弄手段的方式、他各種挑釁行為所建構出的邏輯世界,一再強烈地吸引人們的好奇。這齣戲透過拆解一位殺人犯的各個面向,從個人家庭、成長歷史、大環境的歷史和宇宙的尺度等不同視角,來重新審視個人在這關係繁密的宇宙中的倫理問題,即所謂「自我」如何被建構,暴力如何從建構的過程中隱隱繁殖。 演出以兩位演員,一位扮演殺人犯,一位扮演圍繞在殺人犯身邊的各種角色,如:母親、警察、幫手、宇宙船長…等。並利用置於左右的2台投影機和地上的8台電視機的影像,玩弄影像本身的時空特質與劇場現時的時間與空間感,因應不同關係..
显示全部

Zodiac(2002)的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

Zodiac(2002)的短评 ········ ( 全部15条 )

  • 49 2017-02-28

    和李童鞋一起看的第一部实验戏剧,有几个场景,比如在漆黑的环境下演戏,最后灯亮的那一刻漫天的泡泡在幽蓝的灯光下起舞,美极了。

  • 陈小圆 2016-10-01

    2007年的时候看了一遍,那时候刚刚开始看话剧,觉得很好看,今天又看了一遍,在看过这么多话剧以后,我依然觉得很好看,充满了想象力,你猜不到下一秒会怎么样,猜不到下一个片段会是什么

  • 陈乱乱 2014-09-13

    感恩在2007年春天的先锋剧场看到莎妹的Zodiac,这出戏改变了我刚刚建立起来的剧场观念,受益至今

  • 于不浪 2016-10-01

    从结构上的两个关键比喻,一是二维空间三维空间的比喻,二是死亡前的回忆以电影胶片的方式呈现的比喻。这样来看他时间与空间的多重并置,结构就很清晰了。另外,在想象的拓展上做得很出色,不断的用各种手段在叙述中开拓出想象力的空间。

Zodiac(2002)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

Zodiac(2002)的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

ursaminors 2016-10-11 12:10:30

《ZODIAC》:好像__場景喔。(填入電影或劇場或....)

2015.10.17 @國家戲劇院實驗劇場 莎妹劇團 對我來說,每當有舊作重製都是抱持像補課一樣的心情來看戲,或者說朝聖的心情,而王嘉明導演的《Zodiac》 距離首演十四年了。總說時間會滔洗作品,留下來的就成為經典;只是當時間前進,當年的實驗與刺激感還能剩多少?還是觀眾進...  (展开)

> 更多剧评1篇

谁看这部剧?

> 23人看过

> 19人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"