说走就走的旅行 那次说走就走的旅行

6.7 (760人评价)
类型:
话剧
又名:
旅行
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3 / 版本4
导演:
黄彦卓 / 刘同
编剧:
主演:
王萌 / 桑可舟 / 杨博森 / 赵婉鹭山 / 周小玲

说走就走的旅行的剧情简介  · · · · · ·

有人说人的一生一定要做两件事:谈一场奋不顾身的爱情;去一次说走就走的旅行。

故事里的两个人就将经历了这样一场旅行。

都市的爱情浪漫又现实但总要有个结果,当一段爱情走到尽头的时候,会是婚姻吗?爱情中总有难解的心结,如果忽然去旅行,一下子走到陌生的环境,是否我们的想法也会随之改变?是否我们的困扰也会随之消失不见呢?就让你我在这次旅行中,寻找答案。

说走就走的旅行的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
黄彦卓
编剧:
主演:
王萌 / 桑可舟 / 杨博森 / 赵婉鹭山 / 周小玲 / 李雪

版本2

导演:
黄彦卓
编剧:
主演:
左凌峰 / 周小玲 / 张弛 / 潘一超 / 刘同 / 康桐歌

版本3

导演:
黄彦卓 / 刘同
编剧:
主演:
刘同(饰 邓飞) / 周小玲(饰 于胜男) / 张曦(饰 于城庆) / 于三斯(饰 李玲) / 李乐笙(饰 李明浩等) / 杨懿(饰 吴婷婷等)
演出剧院:
繁星戏剧村

版本4

导演:
黄彦卓 / 刘同
编剧:
主演:
张维伊(饰 邓飞) / 杨琪芳(饰 于胜男) / 张曦(饰 于城庆) / 于三斯(饰 李玲) / 邓帅(饰 李明浩等) / 杨懿(饰 吴婷婷等)
演出剧院:
繁星戏剧村

说走就走的旅行的剧目图片  · · · · · · ( 共95张 | 我来添加 )

说走就走的旅行的短评 ········ ( 全部408条 )

  • 乡愁 2020-06-24

    以前看的,票已经找不到了。觉得繁星戏剧社是为了跟另一部《那次奋不顾身的爱情》对仗工整才弄了这部出来的。

  • 杨小威 2020-01-05

    演员跟厉害,赞。剧情略单薄,毕竟表现手段的多样性和电影不好比,总之挺值的,没看过的可以去看一下,两个小时,很敬业的演出。

  • 冻耳 2019-12-30

    不愧是黄彦卓的代表作之一,剧本精巧扎实,风格也很鲜明,一个看似简单去西藏旅行的故事里笑点与泪点齐飞,而节奏又把握的刚刚好,不刻意不煽情。某些片段还有着艺术性的高光,很是惊喜。 本轮演员来说,男主女主多少不在状态,男主嘴瓢了好几次,明显影响到了代入感与对话节奏。但其他配角表现抢眼,两位老人的特点被拿捏的死死的,不同角色的切换也各有特色,最后,着重点名夸赞一下邓帅小哥

  • Never give up 2020-01-18

    演员们很卖力,仅仅六个人演了很多角色,很不容易。虽然是一部喜剧但也有令人感动的地方,让我泪点飙升。

说走就走的旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

说走就走的旅行的剧评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

口木呆呆 2014-06-07 17:38:13

一场为了迎合一句话的闹剧

很不喜欢这一部戏剧,亦或者更像是一部闹剧。 首先,主题不鲜明。编剧想要涵盖很多都市生活遗失的美好,那些美好太多了,没有一个很好的主线串起所有的情感,我认为没有那个金刚钻就别揽这瓷器活。最好是选择一个最明确的主题去表达。要么就一心一意表达爱情,要...  (展开)
云卷云舒云团团 2014-04-17 00:34:17

爱情VS自由

繁星村戏剧 《那次说走就走的旅行》 这是这部话剧百次演出升级版,加入了很多新的元素,比如《来自星星的你》里面都教授所居住的星系,比如且行且珍惜,让人爆笑的同时也觉得此剧跟得上时间的步伐,用夸张的演技演绎严肃的话题,我觉得这就是话剧的意义和真谛,此剧让...  (展开)
AsuraHu 2014-04-03 11:15:41

余生请多指教

黄伟文让杨千嬅翻译I love you,杨千嬅说“我爱你”,黄伟文说:我这么傲娇的基佬怎么可能说这样的话!翻译成“余生请你指教”就足够了。 “请多指教”拉出客气的距离,“余生”却牟定了绵长的时间。这样的搭配,我觉得非常浪漫。 所以你大概看出了一点我的脾性。极端的风险规...  (展开)
那时花开 2013-08-07 15:32:00

尼泊尔酒吧桥段女声哼唱的是什么歌?

Who knows? Who knows? Who knows? Who knows? Who knows? Who knows? Who knows? ..................  (展开)
默默2010 2014-01-24 12:19:14

确实不够先锋 但是它的存在合理

★★★★-4颗星 我的朋友当中很多人不看好繁星的作品 觉得太讨好观众 太大众化 不够先锋 对于此我只能保留自己意见 个人觉得真的非常很看好繁星的努力 通过滴水石穿的力量 终究有破蛹化蝶的那一天 对于这部戏剧 我表示力挺 因为它符合大多数人的审美 确实不够先锋 但是它...  (展开)
luna 2017-04-17 17:57:45

不婚主义的阵痛

4.16 繁星剧场【那次说走就走的旅行】 用分手的假想敌来反观爱情,我们才更切近爱情最初的悸动。 一个跌宕的漫画构想,一次转角的分手旅行,一场不婚主义的拷问,导演把我们代入这个命题,怎么用戏剧语言诠释爱情-- 《小王子》里狐狸说:“你有一头金黄色的头发,如果你驯养我...  (展开)
杭小雪 2017-04-14 00:03:25

旅行的意义

之前看过两次《那次奋不顾身的爱情》,非常喜欢和感动,补上《那次说走就走的旅行》,算是一种圆满。观演前备好了纸巾,抱足了期待,不得不说,这部戏的气质和《爱情》有很大不同。这是关于旅行,更关于爱情的戏,爱情是一种无法言说的东西,不仅有看见对方时的砰然心动,更重...  (展开)
阁楼上的小牛 2014-12-05 19:25:36

能说走就走,其实是我们人生的一个奢侈

这篇剧评可能有关键情节透露

一个人单身久了,一个人旅行,一个人电影,一个人话剧。不是说自己有多么喜欢一个人,只能说,一个人久了就习惯一个人了。就像两个人久了,就习惯有彼此的生活一样。我们其实没有什么是改变不了的。 上周的时候,又是一个人买了张票去看话剧。《旅行》的意义在哪里?其实,我们...  (展开)
晓春Daidai 2019-12-30 01:09:41

不婚主义个性与中式合家欢愿景的感性转化与传统归咎

这篇剧评可能有关键情节透露

2019.12.27|19:30 北京繁星戏剧村 repo 《说走就走的旅行》舞台剧第十二轮 不是预想的青春梦想故事,而是将旅行作为一种时髦的解决婚姻缔结与代际问题的处理方式。以时间为序的单线叙事里穿插里三两处人物“梦境”以再现事件并解释动势,幽默地将琐碎情爱与家长里短的人际矛盾...  (展开)
山抹微云 2019-12-28 22:04:09

演员很努力,提点小建议

这篇剧评可能有关键情节透露

繁星的演员都很努力认真,特别让人印象深刻的是张曦和女主(我看的不是周小玲版,有时间也想看她演绎的版本)。张曦掌控角色能力很好,进可演小品,退可演深情,女主演技很有层次,很多细节处理都很自然。 另外,戏还是稍微有时候会让我走神,我自己回想了一下,问自己为什么会...  (展开)

> 更多剧评 80篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 851人看过

> 153人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"