说走就走的旅行 那次说走就走的旅行

6.6 (503人评价)
类型:
话剧
又名:
旅行
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3
导演:
黄彦卓 / 刘同
编剧:
主演:
王萌 / 桑可舟 / 杨博森 / 赵婉鹭山 / 周小玲

说走就走的旅行的剧情简介  · · · · · ·

有人说人的一生一定要做两件事:谈一场奋不顾身的爱情;去一次说走就走的旅行。

故事里的两个人就将经历了这样一场旅行。

都市的爱情浪漫又现实但总要有个结果,当一段爱情走到尽头的时候,会是婚姻吗?爱情中总有难解的心结,如果忽然去旅行,一下子走到陌生的环境,是否我们的想法也会随之改变?是否我们的困扰也会随之消失不见呢?就让你我在这次旅行中,寻找答案。

说走就走的旅行的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
黄彦卓
编剧:
主演:
王萌 / 桑可舟 / 杨博森 / 赵婉鹭山 / 周小玲 / 李雪

版本2

导演:
黄彦卓
编剧:
主演:
左凌峰 / 周小玲 / 张弛 / 潘一超 / 刘同 / 康桐歌

版本3

导演:
黄彦卓 / 刘同
编剧:
主演:
刘同(饰 邓飞) / 周小玲(饰 于胜男) / 张曦(饰 于城庆) / 于三斯(饰 李玲) / 李乐笙(饰 李明浩等) / 杨懿(饰 吴婷婷等)
演出剧院:
繁星戏剧村

说走就走的旅行的剧目图片  · · · · · · ( 共90张 | 我来添加 )

说走就走的旅行的短评 ········ ( 全部272条 )

  • Jsie 2019-04-28

    第一次被小伙伴拉着去看舞台剧 我没办法以专业的角度来欣赏它 评价它 也不会用生动的语言来表达对它的喜爱 但我想 只要我因为它笑了又哭了 这就足够了吧 感谢《说走就走的旅行》让我拥有了绝妙的第一次 我相信 繁星 会让我无数次走进剧场

  • Timeeeeeee 2019-04-27

    感谢天桥演艺公号粉丝福利观演团提供的门票。你多久没有一次场说走就走的旅行了?当下的生活状态是你最想要的吗?我想每个人都能在这部话剧里找到自己想要的答案。第一次坐到繁星剧场的第一排,近距离的观看演员的演出,整场有无数的欢笑和泪水,很多情绪是不需要歇斯底里的。从相爱到分手,从西藏到尼泊尔,爱情的记忆不会消失。如果可以能不能不要让我忘记你的名字。如果我们是孤独的,... 感谢天桥演艺公号粉丝福利观演团提供的门票。你多久没有一次场说走就走的旅行了?当下的生活状态是你最想要的吗?我想每个人都能在这部话剧里找到自己想要的答案。第一次坐到繁星剧场的第一排,近距离的观看演员的演出,整场有无数的欢笑和泪水,很多情绪是不需要歇斯底里的。从相爱到分手,从西藏到尼泊尔,爱情的记忆不会消失。如果可以能不能不要让我忘记你的名字。如果我们是孤独的,那我们也是在一起孤独着。期待未知的旅行与你同行。 (展开)

  • 公孙 2019-04-20

    一个素未谋面的老朋友突然请我看了个剧,繁星戏剧村《说走就走的旅行》。羡慕人类有丰富的情感,羡慕他们有肯为他们花心思做局的朋友。感人的片段挺多,但是印象最深的,是一个不婚族的一段词说: 自己变了,想结婚了。当父母都不在,感觉自己和死神之间的最后一道屏障也崩塌了,希望可以有人一起面对

  • 🌸Lemon 2019-04-24

    旅行中遇见你,再次相见在北京。感谢陪我度过这么特别的日子,感谢你带给我的快乐。我说“我害怕”,你应“不要怕,有我在”,这像极了爱情。说走就走的旅行还会有,奋不顾身的爱情却难存。听说你准备出发去新疆了,那就祝你旅行精彩平安!让爱在前进中善始善终!

说走就走的旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

说走就走的旅行的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

口木呆呆 2014-06-07 17:38:13

一场为了迎合一句话的闹剧

很不喜欢这一部戏剧,亦或者更像是一部闹剧。 首先,主题不鲜明。编剧想要涵盖很多都市生活遗失的美好,那些美好太多了,没有一个很好的主线串起所有的情感,我认为没有那个金刚钻就别揽这瓷器活。最好是选择一个最明确的主题去表达。要么就一心一意表达爱情,要...  (展开)
云卷云舒云团团 2014-04-17 00:34:17

爱情VS自由

繁星村戏剧 《那次说走就走的旅行》 这是这部话剧百次演出升级版,加入了很多新的元素,比如《来自星星的你》里面都教授所居住的星系,比如且行且珍惜,让人爆笑的同时也觉得此剧跟得上时间的步伐,用夸张的演技演绎严肃的话题,我觉得这就是话剧的意义和真谛,此剧让...  (展开)
AsuraHu 2014-04-03 11:15:41

余生请多指教

黄伟文让杨千嬅翻译I love you,杨千嬅说“我爱你”,黄伟文说:我这么傲娇的基佬怎么可能说这样的话!翻译成“余生请你指教”就足够了。 “请多指教”拉出客气的距离,“余生”却牟定了绵长的时间。这样的搭配,我觉得非常浪漫。 所以你大概看出了一点我的脾性。极端的风险规...  (展开)
那时花开 2013-08-07 15:32:00

尼泊尔酒吧桥段女声哼唱的是什么歌?

Who knows? Who knows? Who knows? Who knows? Who knows? Who knows? Who knows? ..................  (展开)
默默2010 2014-01-24 12:19:14

确实不够先锋 但是它的存在合理

★★★★-4颗星 我的朋友当中很多人不看好繁星的作品 觉得太讨好观众 太大众化 不够先锋 对于此我只能保留自己意见 个人觉得真的非常很看好繁星的努力 通过滴水石穿的力量 终究有破蛹化蝶的那一天 对于这部戏剧 我表示力挺 因为它符合大多数人的审美 确实不够先锋 但是它...  (展开)
luna 2017-04-17 17:57:45

不婚主义的阵痛

4.16 繁星剧场【那次说走就走的旅行】 用分手的假想敌来反观爱情,我们才更切近爱情最初的悸动。 一个跌宕的漫画构想,一次转角的分手旅行,一场不婚主义的拷问,导演把我们代入这个命题,怎么用戏剧语言诠释爱情-- 《小王子》里狐狸说:“你有一头金黄色的头发,如果你驯养我...  (展开)
杭小雪 2017-04-14 00:03:25

旅行的意义

之前看过两次《那次奋不顾身的爱情》,非常喜欢和感动,补上《那次说走就走的旅行》,算是一种圆满。观演前备好了纸巾,抱足了期待,不得不说,这部戏的气质和《爱情》有很大不同。这是关于旅行,更关于爱情的戏,爱情是一种无法言说的东西,不仅有看见对方时的砰然心动,更重...  (展开)
阁楼上的小牛 2014-12-05 19:25:36

能说走就走,其实是我们人生的一个奢侈

这篇剧评可能有关键情节透露

一个人单身久了,一个人旅行,一个人电影,一个人话剧。不是说自己有多么喜欢一个人,只能说,一个人久了就习惯一个人了。就像两个人久了,就习惯有彼此的生活一样。我们其实没有什么是改变不了的。 上周的时候,又是一个人买了张票去看话剧。《旅行》的意义在哪里?其实,我们...  (展开)
且听雨吟 2019-04-27 17:53:08

说走就走的旅行是走不出围城的人生

感谢天桥演艺公众号粉丝观演团提供的观演机会!全剧中心围绕对婚姻问题的探讨,从男女情、父母与子女情、老一代人爱情故事三线展开,整体算是一场轻喜剧。从角色方面讲,男主人物形象最为鲜明:独、有担当却又妈宝,相比之下女主这个角色更难诠释,她也有独立倔强的独生子女性...  (展开)
薄荷味的大1D 2019-04-12 00:23:30

在说走就走的旅行中遇到奋不顾身的爱情

因为一部《那次奋不顾身的爱情》爱上了繁星戏剧村这个小剧场,喜欢上了这帮爱话剧更爱生活的演员,接连看完了《一夜一生》和《爱在无爱城》之后,终于等来了心心念念的《说走就走的旅行》,还有最喜欢的周小玲。 《旅行》虽不像《爱情》那样催泪和深刻,却也在欢笑中有所感悟。...  (展开)

> 更多剧评32篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 575人看过

> 144人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"