鲸鱼骨骸内

8.6 (13人评价)
类型:
话剧
导演:
尤金诺・芭芭
编剧:
语言:
英语 English
演出日期:
2013-05-15
演出团体:
丹麦欧丁剧院
演出剧院:
乌镇秀水廊剧场

鲸鱼骨骸内的剧情简介  · · · · · ·

在圣经的《旧约》中,先知约拿逃避神的旨意逃上了一艘船,结果途遇风浪,最后约拿不得不承认他的软弱和逃避计划,称神惩罚与他,并让船员把他扔下海平息风浪。当约拿被扔下海后,一只鲸鱼将他吞到肚子里。约拿在鲸鱼腹内不住向神祷告,三天三夜过后,鲸鱼将约拿吐在陆地上。尤金诺・芭芭的这部《鲸鱼骨骸内》的名字就基于这样的故事背景。

改变自卡夫卡的寓言剧《在法律门前》。讲述了一个从乡下来的人,想要进入一道“人人都可以进,随时都可以进”的法律之门,但却由于门口卫兵的原因不敢穿越那道法律的大门。乡下人一直呆在这道法律门前,临死前他问卫兵为什么这些年他没见过一个人进去过,卫兵大喊了一句话:“这道门别人都不得进入,因...
显示全部

鲸鱼骨骸内的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 5 条 )

  • 0 汽车女巫芝麻汁 2022-08-17

    #Odin Week Festival 2022

  • 0 有猫饼 2019-12-18

    因为语言障碍,对剧的理解似是而非的,所以觉得现场观众的反映比剧本身好看…

  • 0 游学者格兰果瓦 2013-11-04

    假装看懂了。

  • 0 梅生 2013-09-26

    太过形式感。演员的失误和呼吸。

  • 0 天才推理王阿铁 2013-09-21

    身上没钱的时候去的乌镇戏剧节,一分钱没花看的四百八的票,原因是我去之前就知道我可以不用花钱买票就进去看因为多余的钱得去上海甩金属现场,所以没理会黄牛的天价票,门口售票员的不预先订票无票可买理论,最后一样看了,因为观众人数不够,最后放入进去了,而一开始和我一样没票的人早就去别处了,或是试了试买不到票也就作鸟兽散。虽然这种情况是不可预见的,但是这个世界永远是撑死胆大的,放弃太早所以一无所有哈哈哈哈哈

> 更多短评 5 条

我要写剧评

鲸鱼骨骸内的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

卧云 2013-05-31 20:33:02

穷比就别搞艺术了——看《鲸鱼骨骸内》

本次跑去乌镇,纯属心血来潮。听说大师访华,心想逼格破表,赶紧去凑热闹。 说这个尤金诺巴巴吧,我之前只听过一次听说是个屌丝背包走天涯逆袭成大师的大师。鉴于乌镇戏剧节票价昂贵逼格过高我等高山仰止脖子酸痛就没敢去,不料此次下江南心念一动心想开开洋荤洗洗狗眼也算快...  (展开)
熊熊-如影随行 2013-05-14 19:03:45

转5月15日鲸鱼骨骸内票二张~

五月15日,乌镇戏剧节<鲸鱼骨骸内>两张票转卖啦〜 偶去当志愿者啦, 这两张票看不了啦,原价转买给戏剧花粉们啦。 有位置挺好的,二楼第一排最中间两个位置啦!! 这是欧丁剧场的第一场表演 在乌镇的各位老师们也都会去看 黄磊,孟京辉,赖声川,田沁鑫好像都会去看戏...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 18人看过

> 45人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"