你好,疯子!的剧情简介  · · · · · ·

故事从六个人的对话中拉开帷幕,大家起初都不知道身处何处,直至混乱之后,大家都被注射了镇定剂再苏醒,才能平静下来思考问题。就像有时,我们每人也需要这剂镇定剂一样。

你好,疯子!的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
饶晓志
编剧:
/
主演:
谢波(饰 汤姆) / 李柚(饰 肖恩)

2014年限量体验版

导演:
饶晓志
编剧:
/
主演:
熊娅(饰 ICY) / 任素汐(饰 Lily) / 陈玺旭(饰 Sunny) / 李虹辰(饰 Ben) / 王戈(饰 Sam) / 董博(饰 Marry) / 李柚(饰 Shawn)
语言:
普通话
演出日期:
2014-12-18
演出剧院:
朝阳9剧场—TNT剧场

灵犀中文话剧社版

导演:
武轶文
编剧:
主演:
刘哲远(饰 Thomas (Tom)) / 戚洲扬(饰 肖建国 (Shawn)) / 王文正(饰 安琪 (Icy)) / 王楠(饰 莉莉 (Lily)) / 陈思源(饰 李仁和 (Sam)) / 任怡菲(饰 向阳 (Sunny)) / 孙少然(饰 赵大军 (Ben))
语言:
普通话
演出日期:
2017-04-07
演出团体:
弗吉尼亚大学灵犀中文话剧社
演出剧院:
PVCC

风车剧社版

导演:
王伊琳
编剧:
主演:
芳辰(饰 Icy) / 冯为栋(饰 Sunny) / 林梓博(饰 Ben) / 蒋兴航(饰 Sam) / 张逊(饰 Shawn) / 刘茜(饰 Lily) / 张明远(饰 Tom) / 刘律兵(饰 Taylor)
语言:
普通话
演出日期:
2018-11-16
演出团体:
芝加哥风车剧社
演出剧院:
芝加哥大学FXK剧场
还有2个版本 / 显示全部

你好,疯子!的剧目图片  · · · · · · ( 共95张 | 我来添加 )

你好,疯子!的短评 ········ ( 全部599条 )

  • Shawn97 2019-06-04

    整体来讲还是不错,前面我给9分,后面给6分,前面的想法还有整体思路都还不错,但后边有点崩塌的感觉。大段大段的冗长的独白,还有偏口水的话给这部戏的整体档次拉低了。

  • AJUNNNNFILM 2019-05-03

    大学时期就很喜欢、上大学的时候还翻演过、很好很推荐。希望大家支持饶晓志导演的作品。

  • 乔豆麻袋 2019-06-16

    看的素心剧协演出版,真的觉得剧本太牛逼,演员太牛批,前部分一群人当中出现好几位领导阶层让我想起一出好戏,但是后面却不一样,结尾剧情反转很大!

  • Wind. 2019-05-26

    剧本还蛮不错,之前看他的无名之辈觉得实在不敢恭维。学校毕业大剧版本,演员在舞台上的聚散很有造型感,灯光用心,表演分化严重,看来表演经验之重要,令人眼前一亮的还是几个大四的话剧社老人。

你好,疯子!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

你好,疯子!的剧评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

可风 2013-05-24 00:55:37

关于剧情的个人解读

很开心,没有因为这样一个名字而错过这部喜剧 散场时我将这半年看戏时没送出的掌声都留在了国话先锋剧场 同行的朋友表示有些地方没看太明白,依然觉得很棒 的确,这部剧的魅力就在于,每个观众都可以找到自己觉得很赞的部分 【关于剧情桥段,推荐看完还有疑问的朋友看两部电...  (展开)
cheer_ci 2013-08-10 00:31:48

为什么你们都说疯了的是XXX?

剧透慎入。 为什么你们会说疯掉的是Icy?也就是说那些分裂的人格是属于Icy的? 看最后一次镜头了吗,一个男人坐在椅子上啃苹果,他才是真正的疯子,Icy都只是他分裂的一个人格而已。院长和其它七个病人都是他的分裂人格。  (展开)
MK@1Q84 2013-07-10 17:43:33

别像脆弱的人一样疯狂

很精彩的一出戏,而且厉害地把悬念留到了最后,即使现在回想起来还是要再一次鼓掌! 如果要一句话概括剧情的话,那就是“一个精神病人是怎么被治愈的”,但这句话显然涵盖不了整出戏的好处。在故事的开始,每个“人”都向院长表示自己没疯,而院长指出所有人各自所做的违心之...  (展开)
monster 2014-04-26 17:17:02

观《你好,疯子》二三后感——也许也只是个疯子的呓语

这篇剧评可能有关键情节透露

我们不是在讲一个故事,我们是在讲如何跟您讲出这个故事的方式,好比一堆多米诺骨牌,戏开始了,导演和观众合力推倒了第一张,你以为所有牌都会朝着一个方向倾倒直至最后一张。可是到后来你却发现,那所有的多米诺骨牌并没有按照你预期的方向倒去,而是倒向了相反的方向。有时...  (展开)
宅万年 2013-06-29 20:59:32

我们都没疯!

在这个物欲横流的世界,哪怕是自己的肉体,都已经成为灵魂的牢笼。这个牢笼里,不仅锁着自己的灵魂,还锁着其他人的灵魂。 《你好,疯子》的最后,Icy通过献祭自己,而解放了其他人。在解放其他人的同时,他们也得以与她共生。(或者说,她将自己献祭出去,从而将他们永远禁锢...  (展开)
天曜 2014-09-03 13:01:19

无限轮回的“密室调教”

推荐度:强力推荐! 备注:别带小孩去,灯光+音效颇有诡异感,演员某些段落突然的台词爆发也很震撼,吓哭了孩纸不好…… 被标题中“密室调教”吸引来的童鞋请先捡起你们的节操,然后和我交换一下彼此珍藏的种子(@^_^@)……好吧,我承认标题党不好,不过值得欣慰的是,...  (展开)
子墨 2013-08-30 14:27:40

你好,疯子

你愿意承认自己是疯子么?你愿意承认这个世界是疯子?到底是我们疯了,还是世界疯了,这是一个我们应该考虑的问题。 周日看了话剧《你好,疯子》,觉得编剧饶晓志的构思比较牛逼,同样觉得那些跟我们一样大的年轻演员依然牛逼。借用老罗的一句话 ,牛逼的人生是不要解释的。在他...  (展开)
如初 2014-12-23 00:00:23

不自知的疯子

这篇剧评可能有关键情节透露

2014.12.20 朝阳9剧场TNT 半年前剧社讨论新戏的时候,饶晓志导演的《你好,打劫》被伙伴们推以高票最终当选为今年的冬季大戏作品。读过原本,看过演出视频,妄自觉得对饶导风格略知一二,加之一个月前《驴得水》百场错过了任素汐的演出,这次《你好,疯子》消息一出,便毫不犹...  (展开)
PsYBriT 2013-11-03 23:19:28

和疯子无关的解读

亚伯拉罕遵照上帝的旨意将以撒送上祭坛,而上帝制止了他,取之以羔羊。以撒得到了解脱,也失去了与不完美现实在内心对峙的机会。确实是意想不到的结局,和谁是疯子却没有直接的关系。故事到此升华到至高点,门打开背影消失在光中,从此面对走下祭坛的生活。  (展开)
爱在戏院前 2013-10-29 01:39:13

一出梦的戏剧——看《你好,疯子》

一出梦的戏剧——看《你好,疯子》 我深思熟虑,觉得以此为名比较合适来评价这部话剧,但心中有非常忐忑,因为我不希望这两部剧会有同样的遭遇,我只希望“疯子”别像“梦”那样大器晚成。 谈到近几年不错的小剧场中批判现实的戏剧,那一定绕不开《...  (展开)

> 更多剧评50篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1570人看过

> 1057人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"