断手斯城 A Behanding in Spokane

6.8 (510人评价)
类型:
话剧
又名:
A Behanding in Spokane
版本:
Original Broadway production版 / 剧本朗读版 / 鼓楼西制造版 / StageGate版
导演:
John Crowley / 赵立新 / 赵立新(监制) / 小川絵梨子
编剧:
/
主演:
Christopher Walken / Sam Rockwell / Anthony Mackie / Zoe Kazan / 李虹辰

断手斯城的剧情简介  · · · · · ·

当这部黑色喜剧开始时,Carmichael,一个缺失左手的男人,在一个破旧的酒店房间里安顿下来。一对年轻的骗子答应卖给他他所丢失的左手。同时,这家酒店的前台不断地进入房间,罗嗦一些仿佛故意激怒其他三个角色的事情。如果不透露马丁·麦克唐纳狡猾的剧本中所蕴含的一些惊喜,就无法对剧情进行更多的描述。

断手斯城的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

Original Broadway production版

导演:
John Crowley
编剧:
主演:
Christopher Walken(饰 Carmichael) / Sam Rockwell(饰 Mervyn) / Anthony Mackie(饰 Toby) / Zoe Kazan(饰 Marilyn)
语言:
英语 English
演出日期:
2010-03-04
演出剧院:
Gerald Schoenfeld Theatre

剧本朗读版

导演:
赵立新
编剧:
主演:
李虹辰(饰 默文) / 于梦潮(饰 托比) / 王翊丹(饰 玛丽莲) / 杜功海(饰 旁白) / 赵立新(饰 卡麦寇)
演出日期:
2020-05-13
演出剧院:
线上

鼓楼西制造版

导演:
赵立新(监制)
编剧:
主演:
杨森(饰 Carmichael) / 张本煜(饰 Mervyn) / 李腾飞(饰 Toby) / 黄易子(饰 Marilyn)
语言:
普通话
演出日期:
2020-12-25
演出剧院:
北京鼓楼西剧场

StageGate版

导演:
小川絵梨子
编剧:
主演:
中嶋しゅう(饰 Carmichael) / 成河(饰 Mervyn) / 岡本健一(饰 Toby) / 蒼井優(饰 Marilyn)
语言:
日语
演出日期:
2015-11-14
演出剧院:
東京 シアタートラム

断手斯城的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

  • Broadway playbill
  • Broadway playbill
  • Broadway playbill

断手斯城的短评 ········ ( 全部312条 )

  • 行走的阳光 2021-01-18

    略微失望。首先翻译腔太浓了,在没有相同文化背景认识情况下很难理解。再者就是感觉剧本故事并不复杂,但是许多地方需要深入挖掘,可惜没有做到。深刻的主题也没有感受到被展现出来。张本煜感觉演的还是蛮不错,但配合上感觉怪怪的

  • 流浪者 2021-02-14

    20210101@鼓楼西剧场。中规中矩吧,毕竟一个严丝合缝的剧本正儿八经演下来也不会太差,但整个感觉就太商业化了……人物和故事都完全没做出来解读空间

  • 理想 2021-02-15

    四个可怜人的可笑一夜。那个手其实不重要,换成任何一样东西都行。非要装逼的话,我会说在这部剧里看到了人的孤独和理解。演员的话觉得还是演得概念了一点。用中国人演黑人真是过不去的一个BUG,但想想真的没什么好办法呢……

  • 桃子 2021-01-12

    马丁·麦克多纳真是西剧场的亲儿子啊,第三部了!//“前台”这个角色也太有意思了,我喜欢的Sam Rockwell居然也演过这角色!可惜找不到原剧本看。这版里,张本煜也演得特别好。以及,这个角色太适合北京口音了,局外、混不吝,还英雄主义。//1月9号晚,道具蜡烛事故。主角杨森多次嘴瓢。//台词里所有提到性向的部分,不太舒服。整个儿故事也总觉得差了点儿什么。//鼓楼西·小剧场版

断手斯城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

断手斯城的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

红泥小火炉 2021-01-09 20:59:24

「断手」不过是让人得以苟活的执念

这篇剧评可能有关键情节透露

2021.01.09 鼓楼西。 两个小时里我最反复出现的感受就是boring,之前对这类「用荒诞的对话表达更重要内核」的形式适应度自认为还不错,但是这部的台词给我的感觉像是尽力却又力不足的文段扩写出的产物,对话被拉长至不断重复翻来覆去,而其中的内核又没有强大到撑起整整两小时...  (展开)
AsuraHu 2020-12-26 19:01:10

好的喜剧都是悲剧,好的商业戏剧都是严肃文学

#断手斯城# 论故事来讲不太是我的取向,但是鼓楼西+麦克唐纳+赵立新,是我绝对放心下手的组合。成品也的确如此,不管喜不喜欢,出场的时候,大多数人都不会否认这个制作是用了心的,也有很明确的审美取向,值得一看。然后你越思考你会越喜欢它。 本子的商业属性非常重,时而B级...  (展开)
Dr.Ray 2020-12-26 13:18:41

从不让人失望的马丁,一场极具戏谑与温情的密室角力

如今,当鼓楼西、马丁·麦克多纳这两个关键词同时出现时,所推出的作品似乎已经有了品质的保障。无论是2014年的《枕头人》还是2015年的《丽南山的美人》,都在数十轮次的演出中积累了上佳的人气与口碑。 而到了2020年,由鼓楼西全新推出的“黑色第三弹”《断手斯城》也自然延续...  (展开)
透明的二水 2020-05-13 22:33:01

074《断手斯城》线上剧本围读 鼓楼西剧场 赵立新导演20200513

这篇剧评可能有关键情节透露

2w人在线,58w人参与 参加过很多次剧本围读会,今天终于见识到什么叫大佬级别的读剧本了! 这就好像欣赏一幅画,平时我们都是走进剧场看一幅完整的作品,而今天是在网上看艺术家们创造地未成形的“精炼的框架”。看着看着竟有一种走入剧场看戏的感觉 不知道为什么,在残酷、冷...  (展开)
EmptySpaceX 2021-01-24 16:19:56

2021.01.09《 断手斯城 》@ 鼓楼西剧场

这篇剧评可能有关键情节透露

【 不是剧评 】 《 A Behanding in Spokane 断手斯城 》写于 2010 年,是 Martin McDonagh 第一部场景设定在美国的作品。 在此之前,他创作了一系列剧作: 两个三部曲 - 丽南三部曲(包括《 The Beauty Queen of Leenane 丽南山的美人 》),阿伦三部曲(包括《 The Cripple of...  (展开)
霍普先生 2021-01-09 12:32:13

水土不服的杰作

2021年看得第一部话剧,正好赶在了1月6日北京体感零下30度的最冷一天。从地铁站骑车过去的路上,手冻得刺痛无比,从未体验过的因为寒冷而产生的痛苦。门口还要刷健康宝,等我补上元旦回家的行程信息成功通过验证,两只手早已经失去了知觉,只剩下了让人担忧的肿胀感——这或许...  (展开)
管它风雨与青舟 2020-12-31 10:12:11

转1月1号晚断手斯城话剧票两张连坐位置超好!

2020年1月1号晚鼓楼西剧场六周年大戏 2020年1月1号晚鼓楼西剧场六周年大戏 2020年1月1号晚鼓楼西剧场六周年大戏 「断手斯城」剧场位置在鼓楼附近 提前一个多月买的票现因学校封校忍痛出 一楼六排正中间两个绝佳座位买的时候280/张 现在500两张出! 元旦冬日晚上带上女朋友/男...  (展开)
龙傲天 2020-12-27 20:34:47

个人理解

这篇剧评可能有关键情节透露

断手斯城是个很有意思的故事,它的故事其实很简单,讲述一个失去左手的男人寻找自己的手,一对情侣为钱谎称自己找到断手,被识破后陷入危机,旅馆前台看似是个游离的局外人,但和主角也有些微妙的联系。它表露的剧情并不复杂,但是看完以后会让你觉得没有完全明白其中的韵味,...  (展开)
迪迪v 2020-12-26 19:46:35

残酷又温柔,暴力又荒谬。

荒诞和黑色幽默感觉十足的一部话剧,能够感觉到一些和枕头人一脉相承的属于马丁·麦克多纳的色彩。就话剧而言,前半段感觉比较平,后半段四个人集中在一个房间里的时候戏剧冲突非常足,加上灯光的渲染、主题等方面考虑的话我应该会给这部剧一个很不错的分数。 卡麦寇和默文两位...  (展开)
有染 2021-01-10 23:19:46

聊·《断手斯城》 | 困在自己信念感里的人是偏执狂吗

这篇剧评可能有关键情节透露

搭在脚手架上晃晃悠悠仿若漂浮在空中的旅馆空间,侧台灯光跟着电风扇扇叶转动投射出忽明忽暗的光影,伴随着几声呢喃和巨响的枪声,鼓楼西6周年大戏《断手斯城》(A Behanding in Spokane)缓缓揭开了它的面纱。 这是鼓楼西与马丁·麦克多纳(Martin McDonagh)的第三次联手,相...  (展开)

> 更多剧评 22篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 579人看过

> 127人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"