西遊記 PSY U CHIC (西遊記) ~仮名絵本西遊記より~

8.4 (108人评价)
类型:
话剧
又名:
西遊記 Psy U Chic
版本:
版本1 / 版本2 / 纪念中日邦交正常化45周年版
导演:
いのうえひでのり / 天野天街
编剧:
/
主演:
筧利夫 / 坂井真紀 / 古田新太 / 深沢敦ほか / 渡辺いっけい(客演)

西遊記的剧情简介  · · · · · ·

天竺に眠る三蔵経典。この経典に触れた者は永遠の命を約束されるという。
東勝神州を治める美候王(池田成志)の命により、経典を奪うべく天竺に乗り込む
孫悟空(筧利夫)、沙悟浄(手塚とおる)、猪八戒(深沢敦)の妖怪三匹。
天竺守備隊を打ち破り、悟空達は経典を手に意気揚々と東勝神州へ凱旋。
だがそこで悟空を待っていたのは、美候王の下に仕える宦官・幻奘(古田新太)による
恐るべき企てだった。罠に落ち花果山水簾洞の石にされてしまった悟空。
その悟空の前に、あるひ突然、謎の三人娘が現れた。
その一人経蔵(坂井真紀)は悟空に嘆願する。
显示全部

西遊記的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
筧利夫 / 坂井真紀 / 古田新太 / 深沢敦ほか
语言:
日语
演出日期:
1999-01-14
演出剧院:
東京青山劇場

纪念中日邦交正常化45周年版

导演:
天野天街
编剧:
语言:
日语 Japanese
演出日期:
2018-08-21
演出团体:
流山儿事务所
演出剧院:
隆福剧场

西遊記的剧目图片  · · · · · · ( 共3张 | 我来添加 )

  • 建议取消演后谈

西遊記的短评 ········ ( 全部59条 )

  • Nanosilver 2018-09-02

    浓浓的日本中二风 各种吐槽很恶搞 不停地loop有种人生不断经历挫折的感觉 有一刻甚至觉得整个西游记都是孙悟空在五指山下五百年里自导自演出来的 很棒的日剧!

  • 君影草 2018-09-01

    相当之日本,但对西游记内核的理解却是最准确同时又最具颠覆性的!大爱那粗制滥造却又不能再适合全剧精神和形式的舞台、道具、特效设计!

  • 邱吖邱吖 2018-08-31

    再熟悉不过的内容被改成动漫版的荒诞戏剧 满满的B站感活久见啊!12位演员估计平均年龄50上下 一人多角 整场翻腾跳跃 念白无mic全本嗓 每一个表情动作腔调不仅是符号式的更是有性格的 非常专业!两趾鞋加气垫 从绑腿到鞋底一体式便于大幅度高强度的舞台动作 不得不佩服对细节的高要求!

  • 赵➕ 2019-04-15

    补,2018中南彩排版,因为在场上客串的几分钟,正式演出大部分在后台,只看到了彩排版,不过真的很有趣,日漫风,有着自己的癫狂与表达!甚至觉得比本土的西游记有趣了(捂脸),是去年非常不容错过的一部。

西遊記的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西遊記的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Clarice X 2018-12-24 11:07:06

2018.08.21《西游记》@ 隆福剧场

这篇剧评可能有关键情节透露

#不是剧评# #观剧记录# 戏剧现场的简洁定义是什么 ? 大约有多种表述。 如果仅是:行动的演员与观众,那我能算一个组成戏剧现场的合格观众。 但若对观众有参与、反馈和提供建设性意见的要求,吾类坐在台下黑影里大笑或流泪或啃指姆或发愣或磨屁屁、既不喜演后谈、更不提问的旁...  (展开)
江米壳脑袋 2018-09-02 01:07:12

流山儿的西游记观后感

20180901 今天第一次来中南剧院,看日本小剧场《西游记》。 整部剧102分钟,没有一分钟是可以浪费掉,甚至和看精彩的比赛一样——中场有精彩进攻,篮下有激烈卡位;舞台上,近景有充满张力的表现,远景有幽默呼应的小动作,令人目不转睛,巴不得将每个角落都收尽眼底。 剧情是...  (展开)
嗖妹 2018-08-30 02:03:14

一个来中国玩儿着演的日本戏

《西游记》日本流山児事务所。一开场就有种b站现场的感觉,很希望有弹幕。虽然不到两个小时,但是完整,不虎头蛇尾。戏谑但不低俗,娱乐但不脑残。一角多人的套路国内戏已经有很多,但是他们表演得很顺畅,综艺节目式的表演方式并不违和。重要的是节奏太好,多媒体太好,中国演...  (展开)
子曦 2018-08-24 17:10:12

永生,没有想象的那么美好

一部再熟悉不过的作品,唐僧师徒四人去天竺取经。很好奇,这样一部作品会如何呈现出不一样的感觉。 看过最大的感受,值得回味,不自主地去思考自己的理解是否就是编剧所想要表达的。 1) 我是谁? 故事只选取了师徒四人过火焰山的情节,却增加了大段大段的哲学问题,“我是谁,...  (展开)
狂犬 2018-08-23 21:58:15

超字了所以是剧评?

8.21看的 流山儿事务所的小剧场舞台剧《西游记》 典型的小剧场戏剧 蛮实验的 用了不少多媒体元素 虽然还是在讲师徒斩妖除魔西天取经的故事,但是侧重点完全不同。 日本人还挺有孙悟空情结的,所以主角当之无愧的是悟空(而且还有俩)。悟空是不死身,在他永久的生命中取经只是...  (展开)
Pika Fall 2018-08-21 22:18:37

我是我的名字或我的角色吗

这篇剧评可能有关键情节透露

观于隆福。我是谁,我是我的名字吗,但是追问名字会陷入重复与虚无,直到变成rap。 我是我应该是的那个角色吗?但当我不再是被别人当成的那个角色(沙悟净或是一角),或者我自己疲累于此时,这一项也陷入了重复与虚无。直到自己的角色也开始错乱,就成为头上长角的沙悟净了。 ...  (展开)
AsuraHu 2018-08-22 23:15:14

和等不来的戈多一样,这里有的是到不了的天竺

#流山儿事务所版西游记 挺神奇的一个版本,来自日本。明明是家喻户晓的《西游记》,内里却更像“等待戈多”,结果演着演着结尾“在路上”也出来了。 大众从原著里剥出一个自我意识始终混沌的孙悟空,借他和他被安排得妥妥当当的取经路,去发泄我们生而为人的困顿——大概真的没...  (展开)
Enzyme 2018-08-23 02:00:44

“名著改编多媒体荒诞喜剧”,哪个词儿都一脸雷相,却硬是把我看哭了

180822@隆福。第一时间买的一排票,看完果然后悔了——后悔只买了末场票,没法二刷。 充满私心的五星。戏谑,冷酷,荒诞,狂放,浪漫,氛围,仪式感……我喜欢的元素基本都在了。似真似幻的重复情节,看似荒诞不经无厘头,深想却令人悚然:每个人都是悟空,在虚无里质疑着重复...  (展开)

> 更多剧评 8篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 116人看过

> 26人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"