穆勒咖啡馆 Café Müller

9.5 (357人评价)
类型:
舞剧
导演:
Pina Bausch
编舞:
Pina Bausch
主演:
Helena Pikon / Dominique Mercy / Nazareth Panadero / Jean-Laurent Sasportes / Michael Strecker / Azusa Seyama
演出日期:
2011-10
演出剧院:
Opera House Wuppertal

穆勒咖啡馆的剧情简介  · · · · · ·

一个单调、晦暗的咖啡馆空间被完全复现在舞台上,摆满了圆形的咖啡桌和椅子,后景是一个大玻璃旋转门。两个女舞者,一个在舞台深处,侧面,几乎不见,一个在前;三个身穿黑色便服的男子在桌椅间移动,有人被粗暴得分开,有人倒下,又不断被扶起来;一个红头发的女人闯入,一切都安静下来……音乐采自亨利渠幦尔的歌剧,自始至终是女声的悲伤咏叹。
  
  皮娜贠什基于自身在战后德国的经历创作出的这部舞蹈剧场作品,被认为是她最具自传性的作品之一,舞台布景以她父亲的咖啡馆为原形,她在那里度过大量时间,见惯了大人们在一个崩溃和疏离的社会里,疲惫的生存……
  
  这部作品既包含了格卢克歌剧这种早期的舞蹈形式,又有着新的运...
显示全部

穆勒咖啡馆的剧目图片  · · · · · · ( 共17张 | 我来添加 )

穆勒咖啡馆的短评 ········ ( 全部128条 )

  • André 2021-09-11

    看完真的深感绝望,如何忍受生活变成这个样子呢

  • Feyan 2021-06-04

    命运,挣扎,痛苦,矛盾,偏执,爱,妥协。太浓烈。

  • 🌸曾兔园🌟 2021-09-11

    “并不是我让观众有痛苦的感觉,因为我的世界和观众的世界是一样的,没有分别,这是属于我们的世界。”

  • 残酷儿歌 2022-07-16

    沉默,眼泪模糊,冲撞!冲撞!冲撞!@2022-04-18 22:33:00

我要写剧评

穆勒咖啡馆的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

K 2019-12-05 20:23:40

茫茫黑夜梦游

最早看到这部舞剧的片段是在佩德罗·安莫多瓦的电影《对她说》中,当银幕内的幕布拉开,一个悲伤的中年舞女出现在观众眼前,她披头散发,眼睛紧闭,一次次用手指缓慢地划过身体,仿佛在安抚一个破碎的灵魂。接着,她像是再也无法忍受这种痛苦了,张开双臂向身后走去,也许是渴...  (展开)
datouyu 2020-03-22 18:08:49

穆勒咖啡馆

这篇剧评可能有关键情节透露

看完现代舞大师皮娜•鲍什的舞台剧“穆勒咖啡馆”,有悲伤,但更多的是感动,舞蹈所表现的情感是无形的,是需要内心去感受的,文字尚不能恰到好处地展现舞蹈的肢体语言,何况那浓密的情感,在此仅作一个女文盲的记录。 一个咖啡馆的空间,堆满了桌椅。Pina穿着睡衣进来,她闭...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 467人看过

> 611人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"