乡村骑士的剧情简介  · · · · · ·

Place: A 19th-century Sicilian village
Time: Easter morning

Before the action takes place, the young villager Turiddu had returned from military service to find that his fiancée Lola had married the carter Alfio while Turiddu was away. In revenge, Turiddu had seduced Santuzza, a young woman in the village. As the opera begins, Lola, overcome by her jealousy of Santuzza, has begun an adulterous affair with Turiddu.

The main square of the village

Offstage, Turiddu is heard singing a siciliana, "O Lola c'hai di latti la cammisa" ("O Lola! like the snow, pure in thy whiteness!&q...
显示全部

乡村骑士的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1890年首演版

导演:
未知
编剧:
/
作曲:
Pietro Mascagni
演出日期:
1890-05-20
演出剧院:
Teatro Costanzi

1965年卡拉扬指挥斯卡拉剧院管弦乐团和斯卡拉剧院合唱团版

导演:
nobody
编剧:
/
作曲:
Pietro Mascagni
主演:
Carlo Bergonzi(饰 Turiddu) / Fiorenza Cossotto(饰 Santuzza) / Adriane Martino(饰 Lola) / Maria Gracia Allegri(饰 Lucia) / Giangiacomo Guelfi(饰 Alfio)
演出团体:
Orchestra del Teatro alla Scala 斯卡拉剧院管弦乐团 ; Coro del Teatro alla Scala 斯卡拉剧院合唱团

1982年电影版

导演:
Franco Zeffirelli
编剧:
/
作曲:
Pietro Mascagni
主演:
Plácido Domingo(饰 Turiddu) / Elena Obraztsova(饰 Santuzza) / Renato Bruson(饰 Alfio) / Axelle Gall(饰 Lola) / Fedora Barbieri(饰 Lucia)

2014年中国国家大剧院版

导演:
Giancarlo del Monaco
编剧:
/
作曲:
Pietro Mascagni
主演:
Jorge de León / 戴玉强(饰 Turiddu) / Violeta Urmana / 杨光(饰 Santuzza) / Luca Grassi / 孙砾(饰 Alfio)
演出日期:
2014-08-13
演出剧院:
中国国家大剧院

乡村骑士的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

乡村骑士的短评 ········ ( 全部57条 )

  • 看光豆瓣电影 2017-12-17

    因为那首间奏曲而买票,广州最冷的一天,风吹进衣服里冷得直哆嗦。在小型实验剧场里演出,隔壁歌剧厅是群星璀璨的泽西男孩。了解到鳟鱼歌剧团和邓韵老师,这样的团队应该是受到广州大剧院的大力支持才有机会登上大剧院的舞台的。很感慨这样的一群为歌剧奉献自己的人。小姐姐奏间奏曲的时候真天仙下凡。

  • 黄黄 2017-01-18

    看过两版,一个是2014国家大剧院版。国家大剧院的舞美太好了。这样的歌剧还是喜欢看现实主义的布景。另一个是2015纽约林肯剧院版,虽然是并不喜欢的抽象的极简的舞美,但女主,无论演唱还是表演,太震撼了,太棒了。从此要去找她的演出看。

  • 徐若风 2017-09-27

    英国皇家歌剧院版。复杂的剧作结构,《丑角》《乡村骑士》两部戏剧被置于了同一个村庄,同样的演员、不同命运的角色先后出现,形成互文、戏中戏、戏中戏中戏,随之演员与角色间产生了复杂的间离效果。旋转舞美的呈现上也用很现代的效果重新演绎了现实主义。单部剧四星,两套剧加起来五星。

  • pogoda 2017-10-17

    伦敦英国皇家歌剧院版《乡村骑士·丑角》把两个剧融合在同一个时空中,乡村骑士是很简单的悲剧结尾的2男2女四角恋,丑角则是1女3男四角恋,涉及戏中戏,相当有趣(很喜欢丑角女主的身材_(:зゝ∠)_)

乡村骑士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乡村骑士的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 125人看过

> 110人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"