诺尔玛的剧情简介  · · · · · ·

Place: Gaul
Time: c. 100-50 BCE (Roman occupation)

Act 1

Sinfonia

Scene 1: The grove of the Druids
显示全部

诺尔玛的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1831年首演版

导演:
未知
编剧:
作曲:
Vincenzo Bellini
主演:
Giuditta Pasta(饰 Norma) / Domenico Donzelli(饰 Pollione) / Giulia Grisi(饰 Adalgisa) / Vincenzo Negrini(饰 Oroveso) / Marietta Sacchi(饰 Clotilde) / Lorenzo Lombardi(饰 Flavio)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
1831-12-26
演出团体:
Orchestra del Teatro alla Scala 斯卡拉剧院管弦乐团 ; Coro del Teatro alla Scala 斯卡拉剧院合唱团
演出剧院:
Teatro alla Scala 斯卡拉剧院

1994年拉韦纳音乐节版

导演:
Stefano Vizioli
编剧:
作曲:
Vincenzo Bellini
主演:
Jane Eaglen(饰 Norma) / Vincenzo La Scola(饰 Pollione) / Eva Mei(饰 Adalgisa) / Dimitri Kavrakos(饰 Oroveso) / Carmela Remigio(饰 Clotilde) / Ernesto Gavazzi(饰 Flavio)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
1994-07-16-23
演出团体:
Orchestra del Maggio Musicale Fiorentino 佛罗伦萨五月音乐节管弦乐团 ; Coro del Maggio Musicale Fiorentino 佛罗伦萨五月音乐节合唱团
演出剧院:
Teatro Alighieri 阿利吉耶里剧院

2017年大都会歌剧团版

导演:
David McVicar
编剧:
作曲:
Vincenzo Bellini
主演:
Sondra Radvanovsky(饰 Norma) / Joseph Calleja(饰 Pollione) / Joyce DiDonato(饰 Adalgisa) / Matthew Rose(饰 Oroveso) / Michelle Bradley(饰 Clotilde) / Adam Diegel(饰 Flavio)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
2017-10-07
演出团体:
Metropolitan Opera Orchestra 大都会歌剧团管弦乐团 ; Metropolitan Opera Chorus 大都会歌剧团合唱团
演出剧院:
Metropolitan Opera House 大都会歌剧院

2014年中国国家大剧院版

导演:
Pier'Alli
编剧:
作曲:
Vincenzo Bellini
主演:
Rachele Stanisci / 孙秀苇(饰 Norma) / Andeka Gorrotxategi / 莫華倫(饰 Pollione) / Sonia Ganassi / 杨光(饰 Adalgisa) / Roberto Scandiuzzi / 田浩江(饰 Oroveso) / 张心 / 张浩(饰 Clotilde) / 王冲 / 郁永钊(饰 Flavio)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
2014-09-11-14
演出团体:
深圳交响乐团;中国国家大剧院合唱团
演出剧院:
中国国家大剧院
还有4个版本 / 显示全部

诺尔玛的剧目图片  · · · · · · ( 共6张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 85 条 )

  • 0 Cantabile 2024-04-16 上海

    在b站看的2017大都会歌剧院版。故事真的很狗血诶,不过这也正是原型的魅力吧,不怕狗血,怕不淋漓。所有的二重唱都好感人,诺玛的高弱好厉害。李斯特的réminiscences真就是réminiscences,只从首尾拿了几个重要动机来二创(符合记忆的首因效应和近因效应hh)。另外,从台上两位小孩哥的视角看这部戏挺逗的,他俩全程像道具一样被抱来抱去抱上抱下,仿佛在故事的中心又仿佛在这一切之外,哈哈。他... 在b站看的2017大都会歌剧院版。故事真的很狗血诶,不过这也正是原型的魅力吧,不怕狗血,怕不淋漓。所有的二重唱都好感人,诺玛的高弱好厉害。李斯特的réminiscences真就是réminiscences,只从首尾拿了几个重要动机来二创(符合记忆的首因效应和近因效应hh)。另外,从台上两位小孩哥的视角看这部戏挺逗的,他俩全程像道具一样被抱来抱去抱上抱下,仿佛在故事的中心又仿佛在这一切之外,哈哈。他们要想些什么来打发这接近三小时的漫长时光呢? (展开)

  • 0 俏皮猫 2024-04-11 新加坡

    听Olga Peretyatko 唱完Norma的选段 Casta Diva后来补全歌剧~

  • 0 关不上的耳朵 2023-06-23 美国

    诺玛你作为一个歌剧女主是否残暴地脱颖而出(忽略最后一幕),第一幕的咏叹调是我开始认真听歌剧的原因,在met的舞美下月光点点衬着她的白色祭祀服,歌剧最美瞬间之一。... 诺玛你作为一个歌剧女主是否残暴地脱颖而出(忽略最后一幕),第一幕的咏叹调是我开始认真听歌剧的原因,在met的舞美下月光点点衬着她的白色祭祀服,歌剧最美瞬间之一。 (展开)

  • 0 reneryu 2023-06-07 瑞士

    前半狗血剧情配上喜气洋洋的bgm。女高音全程在线。最后一part哭了TT@Lausanne opera现代全员光脚版

  • 1 纤雪缘 2023-04-01 上海

    从安徒生自传中所述贝利尼的诺尔玛,看了巴伐利亚国立歌剧院2006的版本。当一个被绿的女祭司遇到了爱情的殉道者时,那无处发泄的家仇国恨推着高卢民族之性情走向极端。... 从安徒生自传中所述贝利尼的诺尔玛,看了巴伐利亚国立歌剧院2006的版本。当一个被绿的女祭司遇到了爱情的殉道者时,那无处发泄的家仇国恨推着高卢民族之性情走向极端。 (展开)

> 更多短评 85 条

我要写剧评

诺尔玛的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

双子守护天秤 2015-05-01 23:28:55

亘古不变的爱情戏码,忠诚与背叛To be continue OR The End ?

这篇剧评可能有关键情节透露

今天谈的是忠诚与背叛 国家大剧院的歌剧演出一直都是北京演出的翘楚,从14年歌剧节开始排演了非常多的优秀剧目,高科技与美兼具的舞美艺术更是引发观众连连惊叹。 国家大剧院版的《诺尔玛》,虽然女主角卡门的声音不如已故女神玛利亚卡拉斯那样流畅饱...  (展开)
芷宁 2014-11-11 12:38:44

《诺尔玛》:神性与人性间的死亡

(芷宁写于2014年9月12日) 《诺尔玛》作为一部近两百年前就诞生了的歌剧,于今天的观众看来,没有任何观看方面障碍,除却故事本身具有绵延性、曲调旋律具有久远的魅力之外,也和此次国家大剧院的精心策划、制作分不开。 剧中经典唱段很多,除《圣洁的女神》咏叹调之外...  (展开)
River 2020-06-20 12:53:00

吉娜·西格娜,她的声音怀着凄楚

这篇剧评可能有关键情节透露

今天是女高音歌唱家吉娜·西格娜的忌日,她最著名的角色恐怕是贝利尼歌剧《诺玛》中的杀婴者诺玛。 她的声音怀着凄楚 吉娜·西格娜1900年3月6日出生于巴黎一个军人家庭,父亲是意大利血统的法国军官。她从小学习钢琴,毕业于巴黎音乐学院,原本作为一名钢琴家活动,后来在丈夫...  (展开)

> 更多剧评 3篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 190人看过

> 123人想看