诺尔玛的剧情简介  · · · · · ·

Place: Gaul
Time: c. 100-50 BCE (Roman occupation)

Act 1

Sinfonia

Scene 1: The grove of the Druids
显示全部

诺尔玛的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1831年首演版

导演:
未知
编剧:
作曲:
Vincenzo Bellini
演出日期:
1831-12-26
演出剧院:
Teatro alla Scala 斯卡拉剧院

2008年尼德兰歌剧团版

导演:
Guy Joosten
编剧:
作曲:
Vincenzo Bellini
演出日期:
2008-04-21

2013年华盛顿国家歌剧团版

导演:
Anne Bogart
编剧:
作曲:
Vincenzo Bellini
主演:
Angela Meade(饰 Norma) / Dolora Zajick(饰 Adalgisa) / Rafael Davila(饰 Pollione) / Dmitry Belosselskiy(饰 Oroveso) / Julia Mintzer(饰 Clotilde) / Mauricio Miranda(饰 Flavio)
演出日期:
2013-03-09
演出剧院:
John F. Kennedy Center for the Performing Arts 约翰 • F • 肯尼迪表演艺术中心

2014年中国国家大剧院版

导演:
Pier'Alli
编剧:
作曲:
Vincenzo Bellini
主演:
Rachele Stanisci / 孙秀苇(饰 Norma) / Andeka Gorrotxategi / 莫華倫(饰 Pollione) / Sonia Ganassi / 杨光(饰 Adalgisa) / Roberto Scandiuzzi / 田浩江(饰 Oroveso) / 王冲 / 郁永钊(饰 Flavio) / 张心 / 张浩(饰 Clotilde)
演出日期:
2014-09-11-14
演出团体:
深圳交响乐团;中国国家大剧院合唱团
演出剧院:
中国国家大剧院
还有1个版本 / 显示全部

诺尔玛的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

诺尔玛的短评 ········ ( 全部57条 )

  • 兽布鸟 2015-08-09

    剧情有点忍不了,但是女主唱得好棒啊,而且喜欢这种层层推进最终到结尾是到达最高潮的质感呵呵呵~4.5

  • KO社秃头女工 2015-10-24

    去年在北京和小阳一起看的,因为是临时起意去感受一下国家大剧院的风范,事前并不理解剧情,匆匆赶场,一边感概大剧院的壮观,一边惊叹帝都的黄牛之猖狂,并没有特别投入,已经不太记得这剧说什么了,不过,确实感觉演得一般般。除了几个主演,其他都是中国人的面孔,太出戏了。

  • 一大块白 2017-10-17

    @Lincoln Center 开场半小时就有Casta Diva了,女主角演得好。不喜欢祭祀主题。

  • 西村一条 2015-05-21

    【2015学生圆梦计划】舞美给跪,已闪瞎!!!果然有钱就是好啊(´;ω;`)……在自家剧社辛辛苦苦用纸箱糊背景表演完之后来国剧院纯粹就是在虐狗眼。虽然是用钱堆出来的但是设计也好赞!爱死那个青铜色的巨——大盾牌!诺尔玛家中的舞美设计简直赞爆!【下半场比上半场好看,但是听不懂只能看字幕,英文字幕比中文版的更优美【剧情:男主渣男负分滚;诺尔玛虽然谴责了渣男但最后还... 【2015学生圆梦计划】舞美给跪,已闪瞎!!!果然有钱就是好啊(´;ω;`)……在自家剧社辛辛苦苦用纸箱糊背景表演完之后来国剧院纯粹就是在虐狗眼。虽然是用钱堆出来的但是设计也好赞!爱死那个青铜色的巨——大盾牌!诺尔玛家中的舞美设计简直赞爆!【下半场比上半场好看,但是听不懂只能看字幕,英文字幕比中文版的更优美【剧情:男主渣男负分滚;诺尔玛虽然谴责了渣男但最后还是迁怒于阿达尔吉萨,果然还是没能跳出传统爱情观的看法,可惜了;阿达尔吉萨是剧里三观最正的妹子,点赞。【演员们都好努力,唱高音时腹部一震一震的好厉害! (展开)

诺尔玛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

诺尔玛的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

双子守护天秤 2015-05-01 23:28:55

亘古不变的爱情戏码,忠诚与背叛To be continue OR The End ?

这篇剧评可能有关键情节透露

今天谈的是忠诚与背叛 国家大剧院的歌剧演出一直都是北京演出的翘楚,从14年歌剧节开始排演了非常多的优秀剧目,高科技与美兼具的舞美艺术更是引发观众连连惊叹。 国家大剧院版的《诺尔玛》,虽然女主角卡门的声音不如已故女神玛利亚卡拉斯那样流畅饱...  (展开)
芷宁 2014-11-11 12:38:44

《诺尔玛》:神性与人性间的死亡

(芷宁写于2014年9月12日) 《诺尔玛》作为一部近两百年前就诞生了的歌剧,于今天的观众看来,没有任何观看方面障碍,除却故事本身具有绵延性、曲调旋律具有久远的魅力之外,也和此次国家大剧院的精心策划、制作分不开。 剧中经典唱段很多,除《圣洁的女神》咏叹调之外...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 125人看过

> 74人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"