至乐汇舞台剧破阵子 小西天

7.1 (646人评价)
类型:
话剧
又名:
破镇子
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3 / 风车剧社版
导演:
刘小丹 / 刘丹 / 田量
编剧:
主演:
任素汐 / 李洋 / 富冠铭 / 彭志超 / 董天翼

至乐汇舞台剧破阵子的剧情简介  · · · · · ·

“北宋末年,宋辽边境,有一处叫白虎荡的地方。荡里住着一个人见人爱的小寡妇,有一天她被一个辽国小兵抢走了。白虎荡的居民恼羞成怒,决定一起把小寡妇从辽国抢回来,没想到众人到了辽国却发现再也不想回去了.....”
  “卖座班底新搞作,继《驴得水》后再出奇招,至乐汇黑色幽默三部曲”。
  “至乐汇凭借其独特的戏剧美学,荒诞式叙事手法,诡异的黑色幽默,成功发展了一批铁杆邪典剧迷。每一次疯狂创意都会引领观剧风潮,拭目以待新作问世吧!”

至乐汇舞台剧破阵子的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
刘小丹
编剧:
主演:
任素汐 / 李洋 / 富冠铭 / 彭志超 / 董天翼 / 李艺科 / 郑磊 / 王堃

版本2

导演:
刘小丹
编剧:
主演:
杨婕(饰 徐娘) / 李艺科(饰 革阿奴) / 匡冠荣(饰 文大人) / 松天硕(饰 侯爷) / 张亦驰(饰 书生) / 莫家山(饰 屠子) / 苑梦(饰 小莲) / 彭智超(饰 彭智超)
演出团体:
至乐汇怪咖剧团
演出剧院:
朝阳9剧场

版本3

导演:
刘丹
编剧:
主演:
姜牟远健/姜姝羽(饰 徐娘) / 吴哲萱/李艺科(饰 革阿奴) / 松天硕/宋博(饰 十户候) / 陈嘉毅(饰 书生) / 王诗晴/陈宣辰(饰 小莲) / 阴珉/涂飞鸿(饰 窦屠子) / 郭骏(饰 文大人) / 杨光(饰 彭志超)
演出剧院:
大隐剧院 | 至乐汇艺术中心

风车剧社版

导演:
田量
编剧:
主演:
汪明玥(饰 徐娘) / 刘律兵(饰 革阿奴) / 王宁(饰 窦屠子) / 王小晴(饰 小莲) / 刘心博(饰 十户侯) / 孙晗(饰 书生) / 冯为栋(饰 文大人) / 刘通(饰 彭志超)
语言:
普通话
演出日期:
2018-05-11
演出团体:
芝加哥风车剧社
演出剧院:
芝加哥大学FXK剧场

至乐汇舞台剧破阵子的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

至乐汇舞台剧破阵子的短评 ········ ( 全部361条 )

  • 尚可二 2019-05-19

    久别重逢/至乐汇标志性的讽刺/可是刻意地把观众拉入剧情,强行灌输而不是引发思考。

  • 一杯无 2019-05-11

    可乐。但欢笑中的主题需要严肃对待。爱情与国家、民族、身份、疆界的对立。“国家”与“人民”都是建构出来的话语,号召人民热爱的祖国,又该怎样对待自己的人民,“你中有我,我中有你”。最后一幕意味深长,一群人没有选择逃离,而是留下为了守护“家园”而非“国家”而战,他们终究没有逃脱身份的局限,也意识到超越之不可能,但屠子转身告诉妻子,待孩子长大后不要把今天的故事告诉孩... 可乐。但欢笑中的主题需要严肃对待。爱情与国家、民族、身份、疆界的对立。“国家”与“人民”都是建构出来的话语,号召人民热爱的祖国,又该怎样对待自己的人民,“你中有我,我中有你”。最后一幕意味深长,一群人没有选择逃离,而是留下为了守护“家园”而非“国家”而战,他们终究没有逃脱身份的局限,也意识到超越之不可能,但屠子转身告诉妻子,待孩子长大后不要把今天的故事告诉孩子。寡妇对离去的阿奴说,奈何桥边等我。 (展开)

  • NAIVE 2019-05-10

    这恶毒的政治明喻,剧本很出彩啊。和平时期外国的月亮比较圆,战乱时期的汉奸卖国贼。双国籍是块砖,哪儿好用往哪儿搬。人情社会与法治社会。收音制景差点意思。全剧最好笑的居然是五毛人工转场特效。拍成电影应该也不错。@世纪剧院

  • Pluto 2019-04-05

    剧本有意思,然而某些隐喻太明显了,尤其是结尾,非要借演员之口把戏点破,就缺少了韵味

至乐汇舞台剧破阵子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

至乐汇舞台剧破阵子的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

窗子 2017-07-25 03:16:18

《破阵子》:北宋末年黎明百姓的“家国情怀”

这篇剧评可能有关键情节透露

“桃之夭夭, 灼灼其华。 之子于归, 宜其室家。 桃之夭夭, 有蕡其实。 之子于归, 宜其家室。 桃之夭夭, 其叶蓁蓁。 之子于归, 宜其家人。” 当全剧终了,这首《逃之夭夭》的歌词由男声一字一句念出来的时候,整个人脑袋是空白加震颤的回味。 最后当白虎荡的男女老少拿着...  (展开)
s 2017-12-07 11:01:53

辽宋之争的《驴得水》,这次来聊【移民者】的那些事儿

这篇剧评可能有关键情节透露

一场<驴得水>剧团出品的第二部黑色幽默荒诞戏剧<破阵子the ugly town>,算是结束了本年度的看戏征程。 以下有剧透 至乐汇的作品这是看得第三部,戏到中场已经猜到了基本套路——把众人逼到绝境进退两难,开始刻画极端的人物求生群像,然后告诉你,看,这就是人性,人性都是丑...  (展开)
凛就 2017-10-31 14:33:48

破镇子

我喜欢这种大部分时间无脑笑,最后让人一言不发眼含泪花的作品。故事不深奥,做不到“引人深思”,但提到的一些话题总能引起共鸣。我觉得吧,一部好的作品并不总要告诉观众什么东西或者让观众明白什么道理,能把观众带入情节,当听到“塞外的风沙散了我头发花了我的脸”感受徐...  (展开)
ros 2017-07-22 11:33:53

律有佳韵,人有节,剧当如此

律有佳韵,人有节,剧当如此 一、 剧后一大早 周六,wake up; 打开橱柜,伸手时刻,左右摇摆, 拿下了水杯,抓了把茉莉,沏上了热水; 站岗很久的白瓷小茶壶,又一次不被选择; 是习惯吗? 而我所要的精致、不赶时间的生活, 也再一次在自己的选择中,停留在了期待中。 小...  (展开)
读通信的小姑娘😶 2018-12-23 09:34:13

观后后后后感

之前听过驴得水,但是未曾了解过至乐汇。这次收到了豆瓣同城的赠票,在杭州至乐汇。出发之前查了一下地图,身处西湖区的我表示哇好远呀 到了之后发现物超所值!至乐汇的舞台和胜利剧院浙话这些比起来,座位排布的陡峭感更强。能够更加清晰地看到舞台,同时整个场地非常新,没有...  (展开)
李发财 2018-04-23 23:50:23

给破阵子

这篇剧评可能有关键情节透露

四星颗星给《破阵子》, 一颗给剧情,包袱不断,笑料够足。前半段剧情紧凑,说的都是现代社会人人关心的问题,很有代入感。后半段节奏稍显拖沓,是回宋国还是留在辽国这部分说的太白了,个人觉得可以再隐晦的,说的太白就少了那股荒诞的滋味。最后的一段戏让我有种中学写作文升...  (展开)
俱是不如人 2013-10-01 17:30:25

荒诞得有味道

这篇剧评可能有关键情节透露

故事很精彩,讲的是辽国守军拐走了宋朝边境小寡妇,白虎荡居民为种种目的去救她,却个个都想留到辽国的事。 看过戏后,互动话题有了新的想法,那就是没有底线。 当然,这不是说古装荒诞剧怎么演都可以,而是说它相较于其他话剧不必负单独的历史责任。遵守话剧...  (展开)
独家记忆 2019-04-17 05:42:42

兴,百姓苦,亡,百姓苦。

这篇剧评可能有关键情节透露

打着和《驴得水》相似的“黑色幽默”来宣传的。 故事讲述了宋辽边界的百姓小日常。 虽说是讲古,确让人不得不思考今日。 其实百姓都是一样的,哪里有好日子过就自然而然的想去哪里。不说我们国家,就说美国人喜欢移民加拿大,就说法国有钱人喜欢移民其他的欧盟国家,就还是因为...  (展开)
Zam 2018-12-25 09:08:08

我看行

怎么说呢,这部剧的主题应该是借古讽今,文化矛盾,家国民生之类。整体来说2小时的体验不算差,吃过生活苦的人大概可以产生共鸣。表达的也是大部分中产阶层的日常烦恼,养老,医疗,生育,移民等。剧本想传达的东西太多太杂,演员的表演非常见功力,台词风格偏搞笑,动作也较滑...  (展开)
没有名字 2018-12-23 22:43:36

推荐观看

刚知道名字是就惊了一下。 这不是辛弃疾填过的词牌么! “醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”, 没想到编了个话剧。 忍着没看介绍,直到看完。 带了纸巾抹了两行眼泪。 这明明是喜剧我咋就看出眼泪了呢? 还是很有意义值得一看的。 该剧主要场景就两个,人物就7人。却演绎得很触人心...  (展开)

> 更多剧评23篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 719人看过

> 453人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"