摇滚学校 School Of Rock

类型:
音乐剧
版本:
Broadway版 / West End版 / 2019世界巡演中国站版
导演:
Laurence Connor
编剧:
/
主演:
Alex Brightman / Sierra Boggess / Stephen Leask / Florence Andrews / Alan Pearson

摇滚学校的剧情简介  · · · · · ·

The musical follows Dewey Finn, a failed, wannabe rock star who decides to earn a few extra bucks by posing as a substitute teacher at a prestigious prep school. Completely disinterested in academic work, Dewey decides to create his own curriculum, turning his class into a guitar-shredding, bass-slapping, mind-blowing rock band.

The stage musical is produced by Andrew Lloyd Webber, who has composed 14 new songs to create a score, which also features all the original songs from the movie. SCHOOL OF ROCK, with its sensational live kids’ rock band, is a loving testimony to the transforming power of music.

No one can stop the School of Rock!

摇滚学校的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

Broadway版

导演:
Laurence Connor
编剧:
/
作曲:
Andrew Lloyd Webber / Glenn Slater
主演:
Alex Brightman(饰 Dewey) / Sierra Boggess(饰 Rosalie)
语言:
英语 English
演出日期:
2015-12-06
演出剧院:
Winter Garden Theatre

2019世界巡演中国站版

导演:
Laurence Connor
编剧:
作曲:
Andrew Lloyd Webber
主演:
Brent Hill(饰 Dewey) / Amy Lehpamer(饰 Rosalie) / John O'hara(饰 Ned) / Nadia Komazec(饰 Patty) / Joe Kosky(饰 Dewey (轮替))
语言:
英语 English
演出日期:
2019-03-19-05
演出团体:
百老汇原版演员 及 替补第二键盘手王诗培(中国)

摇滚学校的剧目图片  · · · · · · ( 共4张 | 我来添加 )

摇滚学校的短评 ········ ( 全部2098条 )

  • 玻璃蛋挞 2020-05-09

    音乐舞台现场感染力都超棒!!!最后真的像在看演唱会~相比于小朋友更适合成年人观看,抱着教育小朋友的目的带孩子看的人谨慎选择~

  • Wrieo1521 2020-06-22

    座无虚席就对了,现场充斥着摇滚音乐,但是全场high起来的次数屈指可数,可能一是因为外语的语言障碍,二是(因为在音乐厅摇滚high不起来?);包随手选的场次居然遇上A角的演出。

  • mephistodepipi 2020-05-15

    2019/04 北京天桥 孩子们很可爱 但现场感觉不是很嗨 喜欢女校长反转的那首歌~

  • Sylvia_zn 2020-07-06

    在broadway和同学们一起看 大家都在欢呼 我在欢呼声中痛哭 如果所有所有所有的梦想都像剧里一样能够成真就好了……

摇滚学校的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

摇滚学校的剧评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

air视听与幻觉 2019-03-06 14:44:56

梦想不是免死金牌

这篇剧评可能有关键情节透露

今晚去看了最近口碑很爆的音乐剧,摇滚学校。 并没有看过原版电影,所以开场之前看了一下简介,跟君桑说好像是跟死亡诗社或者放牛班的春天差不多模式的剧情。 看到中场休息的时候,我说,我收回之前这句话。 超燃超high的摇滚氛围,一群专业能力极强的小演员们优秀的舞台表演,...  (展开)
©Musicals 2019-02-23 11:17:54

老顽童韦伯又立功了!从电影到音乐剧——教科书式的改编

近些年来,有很多电影被改成了音乐剧,有的成功还原了原作的经典,有的单纯卖IP,甚至将原本丰满的配角弱化成了纸片人...但《School of rock》却反其道而行之,使得音乐剧版本在保留原作精华的同时,更加增色! 笔者在一年半之前就在伦敦西区围观了该剧,并在惊喜之余剁手了比...  (展开)
许多熊 2019-04-18 04:18:41

梦想不是免死金牌,是免于平庸牌

这篇剧评可能有关键情节透露

高赞评论使我疑惑: 9102年了,我不明白为什么还是有人兜里揣着三观来看剧,时不时的拿出来比较一下舞台上发生的一切是不是合理合法,积极向上。 我是个音乐剧的入门观众。本来除了high没有太多想说的,但是翻看评论的过程中我陷入了思索。 如果有人觉得剧中角色是道德有问题的...  (展开)
被海迷死的鱼 2019-02-25 22:51:01

不是所有天才都有一腔孤勇

这篇剧评可能有关键情节透露

16年秋天初到纽约,School of Rock是在宽街看的第一部(感谢Broadway Lottery),也是心目中最燃的舞台。继饭桶之后韦伯又一部每首都在我歌单里循环播放的剧,永远都忘不了初初听女主唱起那句Where did the rock go时候的震撼。 时隔两年半在家门口二刷,上海大剧院的大剧场完...  (展开)
Northernland 2019-04-12 05:05:30

School of Rock电影版与音乐剧版的异同/韦伯干了啥

这篇剧评可能有关键情节透露

听闻《摇滚学校》是韦伯的新剧非常惊喜,看完后也觉得不错,但相较于03年的电影版,音乐剧版有何异同呢,是不是《狮子王》《歌剧魅影》《悲惨世界》那样电影版/音乐剧版那样完全一样呢?尤其是最早的电影版并不是韦伯的作品,所以韦伯干了啥? 我快速浏览了一遍电影版,我发现...  (展开)
AsuraHu 2019-03-23 22:32:58

很燃很开怀,但尚未烧到核心

#最燃音乐剧摇滚学校# 19/03/22 音乐剧:摇滚学校(SMGLive引进国内巡演版 @ 天桥艺术中心) 目前为止,除了JCS外,我看韦伯的音乐剧,最大的感受就是精分——一方面它是非常“观众友好”的作品,我非常高兴看到不同年龄层的观众享受现场,并且自己也能被娱乐到;另一方面,它...  (展开)
陈韵如 2019-04-21 09:24:17

摇滚学校,好绝一部戏!

看过这部戏的人对其褒贬不一的评价,让我有点好奇,于是早在开票阶段已经买入299折扣票,坐在广大D区8排的位置,美滋滋地觉得好看与否都不亏。看完以后真心觉得:小宝你变了,摇滚学校,好绝一部戏! 以下评论均为个人感想,仅针对第一幕,分剧情、音乐、表演三点论述,如有异...  (展开)
噠噠噠 2019-04-02 15:39:44

《摇滚学校》:半帘幽幽美国梦

百老汇在纯熟的工艺之外,还擅长选材和包装,擅长把主流之外的人、事、物作为素材拉到显微镜之下,放大,却在最后给它们包上一层最通俗又缤纷的糖纸。对于那些“主流们”来说,这是一次窥探欲的满足和价值确认;对于那些“边缘们”来说,这是一次表达的实现和内心抚触。随后,...  (展开)
larain 2017-11-18 16:52:34

《School of Rock》剧评

这篇剧评可能有关键情节透露

地点:芝加哥 School of Rock是个很老套的美国故事,一个失败落魄的摇滚乐手误打误撞成为了一个所精英学校的代课老师,他离经畔道地带领学生玩摇滚,释放孩子们的天性和才能,改变了死板教条的教务主任并赢得了家长的尊重。 本剧的主旨是自由,是回归快乐和自由的童年,是对生...  (展开)
米诺斯大王 2019-03-26 15:54:59

Where Did the Rock Go

2019巡演上海站 3.9晚场/3.10晚场/3.16午场 @上海大剧院 在我购票的场次之前,好口碑已经发酵了两周,抱着期待走进剧场,然而我的慢热状态在刷这部剧时又得到印证,3.9首刷那天行程太满过于疲惫,整个上半场都十分煎熬,全靠下半场嗨翻全场的演唱会给拉回来,3.10二刷就上头了...  (展开)

> 更多剧评 57篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 4322人看过

> 1048人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"